加载中…
个人资料
彼得德鲁克
彼得德鲁克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,845
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

课程名称:哈佛商学院最受欢迎的领导课

授课讲师:张理军博士

课程时长:2-3

 

课程背景

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》课程是由美国哈佛商学院教授罗伯特·史蒂夫·卡普兰创设的一门课程。由领导力专家、企业家型讲师张理军博士讲授。

 

课程教材及版权

本课程教材使用卡普兰撰写的《哈佛商学院最受欢迎的领导课》一书。该教材版权所有人是罗伯特·史蒂夫·卡普兰。卡普兰现为哈佛商学院管理实务课的教授,曾经担任高盛集团副总裁,现兼任Google公司投资顾问委员会主任委员。

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》2011年在美国出版后,立刻引发了巨大反响,获得了哈佛大学教授、普立兹奖得主、美国前副国务卿、美国前财政部长及数名大企业总裁联名推荐。

有关该教材信息请访问当当网:http://t.cn/8FmxIS3 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

授课专家:张理军博士

课程时长:2天--3天

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者: 张理军博士

 

管理教练应该具备这样的能力,即帮助人们将他的问题转化为解决问题的资源。这是一种艾瑞克森式的催眠技能。NLP大师、心理学家斯蒂芬.吉利根在他的课程中讲过这样一个故事——这是他的老师、心理学家埃里克森在心理治疗中创造的经典催眠案例。

一天,一位母亲把她叛逆的8岁儿子拖进心理医生艾瑞克森的治疗室。母亲叮嘱小男孩一定要听艾瑞克森的话,但是小男孩倔强的说:“我不!”并且狠狠的跺了一下脚。

艾瑞克森说,你跺脚就只能跺成这个水平吗?“男子汉”跺脚的力道可要比这大得多,而且要连跺五十次才行。

小男孩认定自己就是男子汉。于是,他开始奋力跺脚。当跺到第二十次,他就已经显得疲惫不堪了。到了第三十次左右,艾瑞克森说:“男子汉应该知道该休息的时候就休息。”小男孩又跺了几次,艾瑞克森说:“如果你真是个男子汉,就应该坐下休息。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

研究发现,中产阶层聚居区空间分布由中心集聚向外围扩散,且具有明显的“交通和商业网点”指向性,老城区出现中产阶层化现象。“对比西方国家,高收入阶层大多集中分布在沿高速公路延伸的环境良好的郊区,中等收入阶层聚居区趋向于高收入阶层,但广州市中产阶层聚居区并没有出现绝对郊区化的趋势”。

偌大一个广州城,中产阶层居住在哪些区域?近日,中山大学地理科学与规划学院教授周春山及博士边艳研究发现,2000- 2010年间,广州中产阶层聚居区呈现由中心区向郊区化发展的态势,但到2010年为止仍以中心城区为主,较明显地沿珠江呈现带状及马赛克式布局,没有出现绝对郊区化的趋势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张理军博士是《情境领导》课程授权讲师,具有10年讲授情境领导课程的教学经验。张理军博士在讲授情境领导课程时,不仅讲授情境领导力理论,而且传授将情境领导力的模型运用于各类工作情境的方法。用户的普遍评价是,张理军博士对于《情境领导》课程的结构设计,非常切合管理实战的要求;课程的教学模式符合一线管理者和中高层管理者的实际需要。

众所周知,讲师传授的领导力理论是相同的,但是怎样应用理论解决实际问题,则因讲师的个人素养差异而导致培训效果大为不同。事实上,张理军博士的课程设计和教学模式与众不同,他能够在指导学员应用领导力模型解决工作难题的同时,经由大量的案例练习和强化训练,使学员改变管理理念和管理行为,从而在一次培训中做到一举两得。这比起仅仅让学员了解“什么是情境领导”的课程设计来讲,培训效果可谓南辙北辕。

具体而言,张理军博士的情境领导课程体现出以下几个特色:

1、实战型的授课模式。张理军博士曾管理过大型企业集团,具有丰富的管理经验,是业内公认的企业家型讲师。在情境领导课程的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

讲    张理军 博士

   2-3

课程介绍

《经理人的管理技能提升》课程是由美国领导力研究中心的版权课程——情境领导课程衍生出来的一门实用的管理者工作技能训练课程。这是一门新颖的经理人技能提升课程。同是也是领导力和团队执行力建设课程。它帮助学员同时掌握影响力技巧、人际关系技巧、团队建设技巧、沟通技巧、员工激励技巧、授权技巧和领导行为模式。全球五百强都将这门课程作为提高主管管理技能及其领导力的必修课(详见www.ceo8866.cn)。

本课程在世界上流行了四十年,已有超过2000万名职业经理人接受过这门课程的培训。目前中国仅有为数不多的美国领导力研究中心的认证讲师。张理军博士就是其中之一。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:期待“张秋菊打官司”

 

Talk1 张艺谋夫妇按自己的计划生孩子养孩子,却要被迫出一大笔钱去养别人,这说不过去

Talk2 有法律不等于有法治,法治不是统治手段,而是对统治本身的约束,法律本身要合法

Talk3 从法治看,你行使自己的正当权利,却因此违反法律,有罪的不是你,而是法律本身

Talk4 沉迷于揭露违法现象,从不思考法律本身是否有问题,建立的必是“有法无天”社会

 

张艺谋夫妇应积极维权

精确到个位数,不意味着这罚款就有了正当性和合法性,实际还是对个人权利的肆意侵犯。自己按自己的计划生孩子养孩子,却要被迫出一大笔钱去养别人,养那些认为你是计划外生育的人,这说不过去。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   编者按中国国内目前的执行力课程偏重于理念宣导,以讲大道理和灌输信念为主。因缺乏可操作的工具,学员课后仍不知该怎样才会让下属产生执行力,从而给人们留下执行力培训没有任何效果的印象。这是当前执行力课程陷入的困境。企业家们戏称:“执行力的课程无法执行。”(详见www.ceo8866.cn)张理军博士的《有效提升执行力》课程因传授操作模型和操作工具从而解决了这一问题。

 


课程优势

张理军博士讲授的《有效提升执行力》课程具有以下优势:

1、实操性——具有操作模型和操作工具。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-29 21:19)

张理军博士,企业管理专家,美国领导力研究中心认证的授权讲师。曾任大型企业集团总裁。他能够从操作层面和实战角度向学员传授管理技能、创新技法和营销技能,是国内工商界公认的企业家型讲师。

20多年来,张博士一直从事管理实务和企业管理咨询活动,曾主持过百余家企业管理咨询项目和大量的实地培训。他对职业经理人的工作性质、不同体制企业员工的心态,以及团队建设需求都有着切身的感性认识和理论研究。

由于这个缘故,张博士在课堂上能够现场回答学员提出的疑难管理问题,为学员提供顾问式培训。

张理军博士曾获得国际上一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 21:24)

几个世纪以来,一直存在着一种不显眼的决策方法。自从有了商业,有效的管理者就开始使用这种方式。由于这种方法特别适合当今这个信息超载和变化多端的时代,因此值得重新审视。尽管这种方法还在继续演变,但只要人们对之有了了解后,就必然会重视这种方法。作者将之称为谦逊的决策,但适应型决策或混合扫描决策的叫法更能表达它的意思,因为它对信息的审视有深有浅——对一个较大范围的事实和选择进行一般性的浏览,然后对重点范围内的事实和选择进行详细的透视。

混合扫描决策模式与决策的两种流行模式——理性主义和渐进主义有着明显的区别。人们已经看到,理性决策需要对所有相关的信息和选择进行全景式的扫描,而这是很难做到的。理性决策要求收集大量的事实信息,具有相当高的分析能力,还需要对较长时间后的种种决策结果有所了解。因而许多对理性决策失望的人转向了渐进主义,即摸着石头过河。

但是渐进主义也是自相矛盾的。从理论上说,渐进决策的方法或者是尝试性的,或者是修补性质的——朝着“正确”的方向迈着小步,而现在的方向可能是错的。但是当决策者评价这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

商业著作层出不穷,良莠不齐,怎样才能从浩如烟海的商业书籍中淘到有价值的干货?商业作家迈克尔•雷诺分享了几个关键技巧:第一,要忽略书中无关紧要的杂音;第二,谨慎分析因果论;第三,避免光环效应的影响;第四,注意自己和数据的局限性。

 

商业建议类书籍的书评人总有汗牛充栋的资料供其研究。每每一本书递送至家门口时,它看上去总像是最后一本。所有的战略处方皆有全面的研究支持,每位作者似乎都具备令人敬畏的资质。出于两个原因,我们很难确定谁正在为相关讨论增添价值。其一,没有人有那么多时间读完所有这些著作;其二,作者往往有很强的动机从令人生厌的数据中归纳出确凿的结论。

“为了支持一个假设,作者总是自觉或下意识地给数据强加一个其实并不存在的理论模型,”迈克尔•雷诺说。“毕竟,如果你盯着一块磅饼足够长时间,猫王的轮廓就一定会出现(流行音乐巨星猫王以喜欢磅饼著称——译注)。”雷诺曾与蒙塔•艾哈迈德合作撰写了《三个规则:卓越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有