加载中…
新浪微博
个人资料
雪莲Passepartout
雪莲Passepartout 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载


摄影:Milan Vukmirovic

模特:Andrea

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


   让子弹飞,是什么意思?说全了,就是让子弹再飞一会。如何理解?我已经开枪了,你什么都没有看到,不要着急,让子弹再飞一会,你就会看到结果。给我时间。 
  
   事实上,这部电影就是子弹,电影的上映,就代表了姜文已经开枪了,也许只是第一枪,也许还有第二第三枪。他想要击中什么?他想要什么结果?现在你们看不明白,不要着急,就让子弹飞吧。

 

 

   事实上,这部电影中鲜明的对现实的影射,是任何一个对现实有所了解的人都很容易观察到的。 

   最直接的最明显的就是,县长买官,上任后再玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


Photographer:Milan Vukmirovic

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-02 10:33)
标签:

杂谈

分类: 经典

 

理想中世界杯四强的设计师限量版球衣 (哪些队呢?答案见《时装男士》7月号)

虽然理性告诉我,巴西赢面比较大,但还是一直期盼终结者的出现……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最佳影片:The Hurt Locker(拆弹部队)

The Hurt LockerThe Hurt LockerThe Hurt Locker本届奥斯卡大赢家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国人过年回家这个优良传统虽然受到了许多现代西方观念的影响,却依然屹立不摇,特别是到了大年廿九,简直是发展到极盛。

早上七点,地铁里就已经半满,不到八点,北京西站前的安检队伍就排到门外头了。

而进了车站,那就更是人山人海,各色人等摩肩接踵。虽然面带倦容,却还是掩不住“回家”的幸福感。(想想四十多年不能回家过年的台湾老兵,似乎更能理解少卿哥在舞台上令人心碎的崩溃。)

 

穿过长长的走道,绕过在两大著名美国快餐前排队的人群,终于找到了候车室。排队,排队,又是排队,检了票,挤进了早已人满为患的候车室,唉,才七点五十,到早了。

 

为什么里面也有一条队伍呢?前方很远处挂着洗手间的牌子。唉,还是不要喝水吧。

 

好不容易挤进了人稍少的一个角落,放眼望去,人口攒动,晕,我很晕。正当我一阵晕眩的时候,不知从哪里飘来了一阵酒香。谁一大早就开喝了?!要不就是哪位箱子里酒撒了。仔细看看,大包小包往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 经典
 
腊月二十三,中国传统要“祭灶”,这可是灶王爷“上天言好事”的日子,也就是说灶王爷到玉皇大帝那儿去述职,过了年才回来你家上班呢。可他老人家前脚一走,凡间的这些妖魔鬼怪可就耐不住寂寞,纷纷冒出头来,一股脑涌到了京北地坛,来了一场疯狂大party。
我危言耸听?那咱可不敢。这可有照片为证。
 
 
这一张不过瘾?别着急,这张就算是个预告片。等小妖放了假,再给您接着贴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你能想到游泳池的女更衣室有多少种功能吗?

换衣服,洗澡,蒸桑拿,吹头发,照镜子,上厕所,存衣物……

我的想象力仅限于此,但是,生活总是充满了SURPRISE的!

比如,这位大姐。

走进更衣室,这位大姐一边照镜子,一边在跟一位更大的大姐大声聊天。(我内心OS:她刚游过泳,准备走了。)一个小时之后,当我准备走了的时候,这位大姐(她那根奇怪的高耸发髻,让我很难认错)居然还在更衣室里。这实在是很意外。

但更意外的是,她居然在看报纸!身边放着水杯,还有一个大桶装的话梅,她不时地拿起一颗放在嘴里。

OH MY GOD! 她是把更衣室当成茶馆吗?电话响了,她非常自在地接听,聊天,诡异地说道:“现在水太凉,等冬天人少了我再去游泳。”

(我内心OS:啊!她压根不是来游泳的,那她来干吗?看报纸?!为什么不找一个舒服点的位置呢?)

很多问号在我脑子里不停浮现。

而这时候,我又不小心看到了另一个SURPRISE!

那大姐的盥洗包装得满满当当的,简直就是极品。我瞥了一眼,里面应有尽有,各式各样的霜、乳、水、膏高低错落,好似一个微缩美容院。原来,在这样一个窄小的公共区域还能做美容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-23 12:44)
标签:

杂谈

早上在等电梯的时候,远远听到一邻居大哥在跟一大妈说:“……人还在那儿呢,从22楼跳下来的,一女的,脸摔得跟西瓜似的。……”

 

第一反应:啊!有人跳楼了。好可怕啊。大早上还没清醒,就听到这种事,的确是够瞧的。

 

第二反应:脸像西瓜?!是西瓜皮还是西瓜瓤呢?似乎又有些滑稽。你能想象一个人的脖子上长着一个西瓜吗?

 

第三反应:人都死了,还被人说成西瓜脸,还真是可悲。何苦呢?究竟是有什么想不开的。

 

to sum up,

不管因为什么原因,跳楼自杀都是不可取的。其一,你很可能不不小心砸到某些路过的大爷大妈哥哥姐姐弟弟妹妹或是小朋友们,拖别人落水这种事,是不道德的,也会抹杀别人对你的同情;其二,你死后还被街坊四邻警察路人议论纷纷,传播谣言,或是发表“西瓜脸”这类奇谈,简直是一点尊严皆无,又何必呢!

 

请大家

珍爱生命,远离高层建筑!

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-16 17:16)
标签:

杂谈

分类: 我的二零零八

2008年9月17日北京残奥会闭幕

在那个依然炎热的9月

 

最后的残奥圣火

 

军乐团

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有