加载中…
个人资料
世路劳生
世路劳生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,728
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 行业信息

保险行业2014年度投资策略-改革激发潜能,转型校准市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 行业信息
新浪财经讯 2013年12月4日至5日,第八届21世纪亚洲金融年会暨“2013年亚洲银行竞争力排名”研究报告和“2013年亚洲保险竞争力排名”研究报告发布仪式在北京举行。人民银行调查统计司司长盛松成在做主旨演讲时表示,存款利率放开后中小银行可能会经营困难。

  以下为嘉宾发言实录:

  盛松成:各位朋友,大家下午好!首先祝贺我们21世纪亚洲金融年会银行改革论坛的顺利举办。我们这一次论坛的主题是利率市场化下银行转型对策的问题研究。我想利用今天的机会给大家介绍分享一个我们的研究成果,很具体,很细,我不去大的谈,就谈一个问题。为什么呢?因为可能会有一种误解,以为利率市场化以后,能有效地解决企业融资难、融资贵问题,以为存款利率的上升会伴随着贷款利率下降,银行的利差会明显缩小,企业的融资会解决,这里面会有一个误解,今天我就想从理论和实践相结合,从国内、国际看,利率市场化以后,尤其利率放宽以后,贷款利率对企业的融资的状况可能的情况会怎么样。

  我讲得快一点,因为今天内容比较多。首先我们从国际经验看,多数国家存贷款利率上升以后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 历史资料
中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定(全文)
2013-11-15 新华网
新华社北京11月15日电 中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定

(2013年11月12日中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议通过)

为贯彻落实党的十八大关于全面深化改革的战略部署,十八届中央委员会第三次全体会议研究了全面深化改革的若干重大问题,作出如下决定。

一、全面深化改革的重大意义和指导思想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 行业信息
 一、互联网金融的理想和现实
 
互联网金融,已经是当下最热门的话题,但是对于什么是互联网金融,我个人感觉目前为止,也一直缺乏很好的定义,虽然“互联网金融”最早的概念提出者——谢平教授,曾经做过一个定义,但是显然如果按照谢平教授的定义,目前看来还没有真正的“互联网金融”的出现。他把互联网金融定义为“在这种金融模式下,支付便捷,市场信息不对称程度非常低;资金供需双方直接交易,银行、券商和交易所等金融中介都不起作用;可以达到与现在直接和间接融资一样的资源配置效率,并在促进经济增长的同时,大幅减少交易成本。”
 
从目前市场上所出现的各种互联网金融模式来看,符合这个带点乌托邦性质定义的金融模式应该并不存在,所以,单纯从概念提出的角度而言,中国不存在现实的互联网金融模式。
 
那么现在大家探讨的互联网金融到底是什么呢?事实上,目前业内存在的各种互联网金融的探讨,其实也一直处于概念模糊之中,各种模式,千差万别,很难用一个统一的定义来进行界定。所以有必要进行一定程度的梳理,否则大量的讨论都建立在基础定义不同的基础之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司研究
招商银行副行长交流纪要(2013.5.16)

交流人员:李浩副行长、公司业务部、零售业务部、风控等部门总经理

1、未来招行战略展望?近几年战略得失的总结。

1、零售银行是最重要战略之一。用体系来建设,体系包括客户、渠道、客户经理等。零售最大问题是成本问题,未来目标是实现零售盈利提升:零售利润占比从2000年的10%提升到现在34%,目标占比40%以上。更希望,最终体现在股价中;未来方法是成本效率提高和保持较快增速。

2、“两小”战略。小客户,风险定价好,资本消耗低;定量测算来看,违约率高,但违约损失不高(有抵押物)。两小业务是重点。内部比较关注违约损失率,如果有好的风险定价,我们认为是可以接受。(招行大客户利润在对公占比从75%降到60%,未来还会下降
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的博文
今日美国,欧洲股市持续创出历史新高,恒生指数也较为强势,但是上证指数依然在底部挣扎。而创业板最近却创出2年来的新高,站上了1000点。个人感觉,创业板中小板的苦日子要开始了,而且将持续多年....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 新闻信息
关注出售愉悦的朋友们,下文的数据未加证实,可以一读。(转载自中国时尚品牌网)

【一杯星巴克的秘密】的成本构成:一杯28元咖啡33.7%(9.4元)水电,广告等运营费;20%(5.6元)房租;14.3%(4元)原材料;9.5%(2.7元)净利润;8.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 公司研究
昨天去了上交所组织的“我是股东——走进上市公司活动”的民生银行站,通过雪球报名参加的,总共有30名投资者和媒体去民生银行和管理层做了交流,我觉得能参加这个活动我还是挺幸运的。下边和大家介绍一下昨天的交流情况。我们是下午到的民生银行,大概交流了2个小时左右的,然后参观了一下民生银行的行史馆。问答氛围还不错,希望上交所和深交所以后再多举办一些这样的好活动。

董事长董文标上来先介绍民生银行的情况和发展方向
董文标发言的主要内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司研究
这次股东会的召开选择了下午,让我有机会当天出发去南京,而不用像去年一样提前一天到,但是也导致因为要赶晚班车回来,不得不提前退出会场,错过了最后一两个提问,估计还有晚宴也错过了吧!

董事长的信心还是和去年一样足,甚至比去年还足,简直是信心百倍、雄心万丈,讲的是眉飞色舞、手舞足蹈。其他一众高管只能是俯身侧目仰望着,连众多股东们也是只有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 公司研究
假设对贵州茅台进行清算,值多少钱?(仅供探讨

假设:
1) 基酒为产量的75%(20%做老酒,5%的自然损耗);
2)茅台酒基酒中85%用作53度飞天茅台,5%用作年份酒,10%用作低度酒,同时扣除增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有