加载中…
个人资料
秀英姐
秀英姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,618
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
天主之家-紫色小屋。 事工項目:個別祈禱(地點在紫色小屋)或為個人或團體舉辦避靜地點可選擇在聖本篤修道院或是聖心靈修。 費用:請自由奉獻支持我們的事工。場地若在靈修自付參加地點的食宿費用。
博文
(2020-03-26 09:10)

因著梅瑟的祈求,上主遂撤銷了要加於百姓的災禍。我們也向天主祈求,終止疫情

《上主訓示梅瑟說:「你下去!因為你從埃及國領出來的百姓敗壞了。他們很快就離開了我給他們指示的道路,為自己鑄了一個牛犢,朝拜它,向它祭獻並且說:以色列,這就是領你出埃及的天主。」上主又向梅瑟說:「我看這百姓,真是一個執拗的百姓!你且由我向他們發怒,消滅他們;我要使你成為一個大民族。」

梅瑟求上主他的天主息怒說:「上主,你為什麼要向你用大力,用強硬的手臂,由埃及國領出來的百姓發怒呢?為什麼要叫埃及人說:他是惡意領他們出來,要在山中殺死他們,由地面上絕滅他們呢?求你息怒,撤銷要加於你百姓的災禍。求你記念你的僕人亞巴郎、依撒格和以色列,你曾指著自己向他們起誓說:我要使你們的後裔,像天上的繁星那樣多;我所許的那整個地方,必賜給你們的後裔,叫他們永遠佔有。」上主遂撤銷了要加於百姓的災禍。》(出谷紀 32:7-14)

2020/3/26

四旬期第四週 星期四 感恩祭

祈禱意向:

1、時事代禱意向:

*為2019

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

耶穌

分类: 聖經分享

看,有位貞女要懷孕生子,給祂起名叫厄瑪奴耳。意思是:天主與我們同在。

《那時候,上主對阿哈次說:「你向上主你的天主要求一個徵兆吧!或求諸陰府深處,或求諸上天高處。」阿哈次回答說:「我不要求,我不願試探上主。」依撒意亞說:「達味的家族,你們聽著吧!你們使人厭惡還不夠,還要使我的天主厭惡嗎?因此,我主要親自給你們一個徵兆:看,有位貞女要懷孕生子,給他起名叫厄瑪奴耳。意思是:天主與我們同在。」》(依撒意亞先知書 7:10-14;8:10)

2020/3/25

四旬期第四週 星期三 感恩祭

祈禱意向:

1、時事代禱意向:

*為2019新型冠狀病毒COVID-19疫情終止及醫療祈禱

2、非常感謝天主透過紫色小屋的恩人們幫助我們夫婦的全職奉獻,傳揚耶穌的好消息,將天國的愛活在人間,特別在感恩祭中為每一位恩人和其家人們代禱。為紫色小屋週五代禱意向祈禱。

3、為秀英姐每天在Line、Messager 、WeChat為弟兄姐妹們代禱意向奉獻祈禱。

4、為教宗方濟各全人靈魂體健康祈禱。

為教宗方濟各的福傳意

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-24 06:28)
标签:

耶穌

祈禱

聖經分享:願我們每個人都如同耶穌醫治的水流,在我們的生命都因著耶穌醫治的水流得到幸福與健康且豐盛!也這樣祝福我們所遇見的人!特別在這疫情!

《「這水流所流過的地方,凡蠕動的生物都得生活,魚也繁多,因為凡這水所到的地方,百物必能生存。沿河兩岸,長有各種果木樹,枝葉總不凋零,果實決不匱乏,且按月結果,因為水是出自聖所;樹上的果實可當作食物,枝葉可當作藥材。」》(厄則克耳先知書47:1-9,12)

2020/3/24

四旬期第四週 星期二 感恩祭

祈禱意向:

1、時事代禱意向:

*為2019新型冠狀病毒COVID-19疫情終止及醫療祈禱

2、非常感謝天主透過紫色小屋的恩人們幫助我們夫婦的全職奉獻,傳揚耶穌的好消息,將天國的愛活在人間,特別在感恩祭中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020/3/23

四旬期第四週 星期一 感恩祭

聖經分享:特別為這疫情終止祈禱今天的經文很符合現在世界需要的祝福!

《上主這樣說:看,我要創造新天新地,先前的不再被記憶,不再被關心。人們都要因我所造的而永遠喜悅快樂;因為,看,我要造一座令人喜悅的耶路撒冷,一個令人歡樂的百姓。我要因耶路撒冷而喜悅,因我的百姓而歡欣,其中再聽不到哭泣和哀號的聲音。》(依撒意亞先知書 65:17-21)

*為「新型冠狀病毒肺炎」,COVID-19疫情終止及需要的醫療祈禱

來自台灣輔大醫學院葉炳強院長:

親愛的天父,在這三十天當中這個世界經歷了很多翻轉的改變,理性與感性的震撼,好像天搖地動的改變了人與人的不信任,人與政府的不信任及國與國的不信任和猜忌。但我們感謝天主祢仍然在保守著我們,因著祢的帶領,我們仍然可以超越許多困難,繼續往前邁進。

求祢更持續保守我們在學校、社區,醫院及市場的監控有更滿意的成果,但我們仍不足之處,需要通カ合作及互補有無。以備萬無一失。

感謝仁慈天主的保守,目前在各項

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-22 08:25)

恭喜耶穌會

這是美國華盛頓州副州長,公開宣布將即開公職加入耶穌會,他是盲人,投入職場後立志要在職場實踐天主教信仰。經過多年的經驗,他最後決定加入耶穌會是他實踐信仰的最好方式,當然是天主召喚他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教宗:「我祈求上主終止傳染病疫情:主啊!求祢親手終止這傳染病。我為這個意向祈禱。」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

耶穌的圈子

分类: 福音分享


祝福大家平安、喜樂、豐盛和幸福,我是秀英姐。

如果耶穌今天像對伯多祿問「你愛我嗎?」你會怎麼回答?

『伯多祿說:「主啊!一切你都知道,你曉得我愛你。」耶穌對他說:「你餵養我的羊群。」』

------------------------

耶穌顯現給門徒,同他們吃完了早飯,就對西滿伯多祿說:「若望的兒子西滿,你比他們更愛我嗎?」伯多祿回答說:「主,是的,你知道我愛你。」耶穌就對他說:「你餵養我的羔羊。」耶穌第二次又問他說:「若望的兒子西滿,你愛我嗎?」伯多祿回答說:「主,是的,你知道我愛你。」耶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《當我向主呼號時,祂俯聽了我,使我擺脫迫害者的手。請將你的重擔托付上主,祂必扶持你。》(詠 55:17-20,23)

(2019/3/7 聖灰禮儀後 星期四 感恩祭 進堂詠)

在中壢基督生活團

參加感恩祭,

*在職福傳是我們平信徒在俗的神聖使命。

為平信徒在職福傳祈禱。

*為司鐸祈禱。特別為曹伯睿神父、徐明德神父、謝詩祥神父、劉嘉祥神父、羅際元神父、趙振成神父、弘宣天神父、馬志鴻神父、陸達誠神父、田默迪神父、朱恩榮神父、穆宏志神父、陳輝立神父、呂晶器神父、孫柔遠神父、洪萬六神父、吳伯仁神父、黃清富神父、詹德隆神父、黃貴雄神父、申榮賓神父、阮梅山神父、洪金來神父、潘家駿神父、許達士神父、張日亮神父、林作舟神父、米達修神父、朴正煥神父、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 火水夫婦

2018年火水夫婦海內外的服事:

《不定期在台灣的服事》:

------------------------

1、2018/1/27-2/2與厄瑪烏團體一起在彰化靜山舉辦第110届基督生活營。

2、2018/3/30-4/01在新竹納匝肋靈修中心參加「逾越節三天敬禮退省」

3、2018/4/9-4/14接待來台灣朝聖的中國南方團體。

4、2018/4/14參加在耕莘文教院的「慶祝世界基督生活團日」。

5、2018/4/14-4/15參加厄瑪烏團體在台北聖家堂一起籌備「第111届基督生活營」。

6、2018/6/30彰化靜山參加耶穌會會士弘宣天神父晉鐸50週年慶祝。

7、2018/8/10-8/16在彰化靜山參加五天避靜。

8、2018/8/19-8/26在彰化靜山與厄瑪烏團體一起主辦「第111届基督生活營」。

9、2018/1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-25 02:42)
标签:

天主之家事工

感謝讚美主恩典! 

我們第一個營【聖三夫妻靈修營】在2/24今天主日感恩祭中重發婚姻誓詞中圓滿與豐盛的結束!

共有十九對夫妻完成這恩典之路。 

這裡的教友很需要被幫助! 

我感覺我也是跟著耶穌降生成人, 

放下舒適圈來到這個我不熟悉的地方,(唐山&內蒙古) 

為了把天主的愛傳給他們。(特別我只要離開台灣就會很想家的秀英姐) 

他們好感動!好感謝!我也好高興啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有