加载中…
个人资料
枣子树
枣子树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,287
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
地址:成都市青羊区青龙街27号2号楼4楼(铂金城内)
 
订座电话 
028-86282848 
028-86282855
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
树枝招展

枣子树网站首页

枣子树,早吃素

枣子树论坛

关于素食、健康、环保的交流平台

枣子树的blog

枣子树的企业文化和经营理念

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

07.02.8日中午12点半枣子树铂金店百人工程---与sos儿童村的老师孩子们共庆新春.

更多图片内容请见:

http://www.jujubetree.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=57&ID=3828&page=1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2007年2月8日中午12点,枣子树铂金城店相邀sos儿童村的师生共庆新春,特诚邀14位义工共襄盛举,有意者请电话联系铂金城店大堂主任,电话:86282848。期待您的参与哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2007年1月24日中午12点,枣子树铂金城店邀请残疾朋友共迎新春,特献爱心素桌9桌.

青羊区民政局领导发言

铂金店副总鲁先生代表枣子树致词

热心的义工

每次都有小朋友加入到义工队伍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-31 14:51)
文:慈意
 

我们没有投资过股票,很难体会股民们随着股市行情起落时的心情变化,也很难理解企业的股东大会上,经营者与投资者在盈余分配讨论上的对立。做为枣子树的创始人与最早的股东,我们一路走来,得到许多朋友的发心支持,目前5个净素餐厅一共有40多位股东,这些股东的共同特点是:素食者,原始投资决不回收;如果当年有盈余,认同只分配25%盈余,其他都做推广素食、慈善之用途。另外,也因耳闻其他企业因股权不均而有纷争的情况,所以,我们就定下股东持股,最多不能超过2股的规定。

 

枣子树最早的股 东是洪先生夫妇,只要开枣子树分店就有他们的股份,除了创始店外,目前已支持4家直营店的开设,6年来从未分过红利却仍乐此不疲。还有慈圆、Rebecca、慧华、April、Pony...等都是一直以来对枣子树护持不遗余力的朋友。我们与慈圆相识时间最短,但是却有着深厚夙缘,她的企业常常与枣子树共同联办主题活动,大家共同推广素食与健康的理念。Rebecca有着爽朗的个性与开怀的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

枣子树目前不推动加盟计划,所有的枣子树净素餐厅都将以直营的方式来运作

目前,枣子树并没有推动加盟方案的计划,有以下原因:

一.对经营者与投资者而言

1.因为经营净素餐饮对实际经营者的理念纯度要求很高(无烟,无酒的经营要求,现场挑战性很高),否则会在实际经营的过程中,因面临短暂的困难而对原来的理念生退却之心。上海的三家分店,目前是在统一的理念(心地光明,利益众生)为核心,以坚持了4年的经营顺序(社会大众,顾客,品牌精神,员工,股东)为前导,而运行至今的直营模式。第一家外地的直营店:宁波店也是派驻一位对枣子树理念及内部运作相当有经验的高阶主管全权负责,带领一个厨房团队与大堂服务团队,并在上海总部的行政支援下,向总经理负责。

2。 纯正的发心及纯净的经营理念,很难在短期间内被完全理解、接受并完全贯彻执行, 因此,要谈坚持到底更是困难。也就是说并非是理念的复制那样简单,而是发自内在的同心同愿。

3。完 全符合法律与法规的要求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文:慈意
 

在经营素食的过程中,我们常常会接待想开素菜馆的朋友。我们在了解了每个人不同的因缘后,通常会接着问:“您本人吃长素了吗?”如果回答是:“还没。”,或者“我基本是吃素。”我们会很恳切地劝请,希望他们能早一点发愿吃长素,先不要急着开,原因如下所述:

1.在商言商:素食的经营,有许多迥异于其他餐厅的专业内容。比方对于纯净素食的界定(无葱蒜,无酒,无任何的动物制品成份原料的判别),对进货渠道的熟悉,对素食利益的理解与实践,对顾客心态的掌握等,若非自身经历素食的考验,很难建立必备的专业知识与敏感度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-19 11:51)
分类: 树下一壶茶
素食馆在成都还是个新奇的去处,翻开菜谱很多朋友才发现,完全不是自己想象的青菜萝卜那麽简单。面对这么多不太有概念的冷菜、热菜、点心等,第一次光临的朋友怎样才能点出一桌可口的美味素肴呢?下面就是我们专门针对成都朋友口味推荐的菜谱,以供大家参考:
 
这是两人餐和三人餐的推荐
 
 
这是人数稍多的点餐推荐
 
 
祝大家就餐愉快~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文:慈意
 
为什么要做这件事
 

刚开店初期,我们即有结缘的想法,一来是藉此因缘体现尊敬师长的理念,二来是带动义务工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文:宋渊博先生

今天又一次来到复旦,请允许我待会儿讲的内容更多地涉及素食人生,因为我自己对这个问题比较感兴趣。素食的利益问题应该找医生和营养师。我本身是素食者,也可以来讲这个内容,但由于我本身是经营素食的,所以担心会说得不够客观,因此我要少讲一些素食的利益,多讲一些素食人生的内容。

这里很多大四的学生,面临毕业就业问题,有的会去外企,会有不一样的人生。我呢,大学学习物理,后来从房地产事业,在从事了八年的房地产生意之后,由于母亲身患癌症而开始吃素。但是母亲过世之后,我就开了自己的素食餐厅,以素食为自己的事业。这样的人生是我原先想都无法想象的,素食改变了我的人生。今天的讲座,我要谈谈我自己的人生,也希望自己的人生能带给你们一点火花。

小时候我最怕死,一有丧事就会睡不着。可是在上海,我还帮人助殓。帮人洗身体。除了枣子树,我平时最常去的地方就是殡仪馆。因为母亲死之前,得到了许多人的帮忙,所以我也会去帮助别人。我们枣子树的员工任何时候都可以帮人去助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文:慈意
 

当年,宋居士向末学提出想开素菜馆时,末学依照自身在面对新事物时的反应习惯,总是先说:”不。”这种反应大多是来自甘于现状,懒得改变的习气使然,但是,到后来我也只能屈服。因为当时,宋居士在看我一点反应都没有,甚至还开始消极反抗后,他使出了高招:”好吧,那么我自己做吧。”因为,在收入的算盘拨打后,当然还是他继续上班领高薪,我来“小打小闹”了。(他在6年前的月薪工资与住房补贴合起来约可领4万元人民币,而我大约是领8千人民币左右。)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有