加载中…
个人资料
野生小动物
野生小动物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,397,866
  • 关注人气:3,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2019-07-18 08:28)


       白罗斯是世界上第一个与中国签署“丝绸之路基金”备忘录的国家,旨在制定可通过基金直接投资来进行融资的联合项目,白罗斯工商会主席说:过去二十多年来,由于两国领导人的积极和建设性立场,白罗斯与中国建立了真正信任的战略伙伴关系与互利合作的关系...。       (网图--英姿飒爽的白罗斯仪仗队领队美女)

    

       在白罗斯首都明斯克的国家美术馆,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       
       “灵魂的清洁是最要紧的”...,一个印度男子“迪吉亚多”率家人风尘仆仆从印度来到加德满光谷地,专程朝拜著名的帕斯帕提纳神庙并在尼泊尔的圣河--巴格马迪河沐浴,他说:我不在乎身上的一路风尘是否真的被洗掉,“灵魂的清洁是最要紧的”......。  (上图自网:尼泊尔古城巴德岗杜巴广场--一座神性美的建筑
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       甘孜州阿坝州凉山州--甘阿凉,是咱们四川三个少数民族集居地区,唯有凉山彝族自治州我踏足甚少,于是,今年上半年,一路拍摄了四川数个地级市火车站之后,由峨眉火车站乘火车进入凉山州,原本打算从甘洛,越西等一县一县逐渐行进到大凉山腹地,but,一想到夜晚找住宿麻烦,又小小发憷,于是,干脆坐火车一口气抵达西昌,直奔昭觉。(嘿嘿,实际上还是一只怕苦怕累的动物呵!)
      
         在西昌火车站小广场,邂逅去昭觉扶贫的四川遂宁以及一东北的年轻人,一起乘坐小巴去往昭觉县。一出西昌,逐渐爬高在大山中,弯弯绕绕,从高高山上可俯瞰晨曦中的美丽邛海...。(网图--清丽的昭觉风光)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        用一个旅行专题--拍摄四川省地级市火车站,借此浮光掠影天府之国东西南北,也算是抒发一种乡恋情愫吧!四川凉山彝族自治州州府--西昌,虽不是四川省的地级市,但因一直期待到大凉山地区看一看,毕竟四川人嘛,甘阿凉”还是得去“点个卯”的,因而再度来西昌,顺路咔嚓了“西昌火车站。 (网图--西昌邛海风光



               西昌火车站

        夜晚由峨眉火车站上车一宿后,天不亮抵达西昌火车站,在站前广场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                               川西壮美的雅拉神山--图谢  seadogdog 

        四川是华夏“阳光贫乏大省,太阳神至多眷顾一下川西与川西北地区,想必是那里的海拔风光与居民们更近神吧!我多么多么想使出“
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   


        千百年来,尼泊尔人追求着自我价值观的清洁生活,这是一种与俗世观念不同的标准。TA们执着于将所有事物按照从圣洁到污秽之序排列,例如:最圣洁的是喜马拉雅山,最圣洁的河流是巴格马迪河,最圣洁的手是右手,最圣洁的人是“婆罗门”......。

       (在尼泊尔首都加德满都住宿了半月余,泰米尔区周围去往加德满都谷地各个古城或乡镇的中巴始发地点,方向盲小动物总算知道了一二。这日一大早坐上小巴去古城帕坦,“白菜价”车资
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-08 17:38)


     近年来,白罗斯向中国出口的食品从1千万卢布增加到1.5亿以上,这是“一带一路”倡议框架内的一部分。
由于中白两国经济领域关系正在迅速发展,贸易额不断增长,白罗斯非常感谢中国这一合作伙伴的大力支持。                                                                                                                
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        曾经每每更博后,在'个人中心”自然会被“广而晓之”, 而今,连续数篇更新拙博都不像以前那样有发布显示了,为哈?你也知的....。呵呵,我也有要“面子”和“虚荣心”作崇的时候,耐不住寂寞--不甘新博“门可罗雀”,管它真真假假的来访,有时还是需要“自欺”一下--小小哄哄自己哈!否则,龊博门口清静过头,老脸挂不住,格是的不?所以,当一回“精神乞丐”,只因更博,欲告知一声以“乞讨来访”,由此才能显示自我“存在感”嘛......。

 
  (“百闻不如一见--巴基斯坦”一文,唐玄奘”笔误为“唐玄娤”,但不敢更改--再编辑,唯恐博文丢失)


                                                                                                        难为捧场! &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     
 

  我奉为“旅行家教父”--阿拉斯泰尔.汉弗莱斯(英国《国家地理》杂志年度冒险家),大学毕业时决定:要最大程度利用自己的能力和资源,看看用一部普通自行车上路,究竟能骑行多远?最终,他成功骑行了整个世界,4年的旅费支出为7000英镑。旅途上极端的高
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        为《不壮游,人生何以辽阔》一书作序的一中国“壮游发起人”认为:每个人的人生都应该有两次出发,一次是离家遇见世界;一次是通过壮游遇见自己。
      有曰:与世界的约会要趁早,当老了以后,你会更乐意回忆一段穿越西藏的火车旅行,在临终之时,会更感激旅行带给自己的经历...。              




               巴基斯坦首都--伊斯兰堡的“巴中友谊中心”,其后
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-01 13:58)


                                                                                                                   (牙克石火车站--内蒙古
                   
                    远行--
            给你一百
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有