加载中…
个人简介
袁亮,供职于《明日》杂志(四川期刊传媒股份有限公司和成都商报联合打造的《明日快一周》杂志),任常务副总编辑。兼四川省青少年文学艺术界联合会执行主席。
新浪微博
个人资料
袁亮语录
袁亮语录 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,190
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

忙中偷闲,耕耘这块田。承蒙不弃,欢迎来到寒舍小憩,意见不论是否宝贵的多提。本博内容除注明出处及作者的,其余均为原创,如有朋友喜欢,只要是用于网络而非出版,随便转。欢迎交流::yl290@163.com

 

域外传真

云和影(照片博客)

地震灾区采访

袁亮语录(网易)

一个人的故事

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
天气预报
天气预报
博文
(2013-06-14 09:13)
    蛇年端午,有幸畅游世界级名山庐山三天。庐山以其雄奇险峻而为天下游人所向往,又因其在中国历史上发生过几次重大争论而蒙上神秘色彩,堪称五光十色的政治舞台。进入山中,件件与共和国伟人息息相关的事件悉数而来:
    神秘莫测,蒋介石妄图乱乾坤。
    隐踪庐山,黄金荣追杀蒋介石。
    胸怀韬略,毛泽东激扬文字指点江山。
    叱咤风云,彭德怀横刀立马大闹天宫。
    英国人开发庐山成为侵略者帮凶;日本人占领芦山施尽兽行;蒋介石坐阵芦山指挥剿共;马歇尔八上庐山进行调停;黄克诚庐山遭贬;陈伯达兵败庐山;林彪突然袭击,煽风点火,唯恐天下不乱,大有炸平庐山,停止地球转动之势。
    今天到此一游,方才真正体会到“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
庐山昔日历史喧嚣与今日之庐山游人如织,我更喜欢这份和谐。
    雨中我们穿行于山间河道,任凭濛濛细雨沐浴全身;跑遍大街小巷寻觅美食,尝尽九江风味美食;几友相邀夜观《庐山恋》,别有情趣。
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-09 21:16)


陈巧如,成都市川剧院常务副院长,国家一级演员、国家级非物质文化遗产项目代表性传承人、青年表演艺术家,荣获第九届中国戏剧“梅花奖”、第十二届文华表演奖、第六届中国戏剧节优秀演员奖、第十四届上海白玉兰戏剧表演艺术“主角奖”、第四届全国戏曲电视剧“优秀演员奖”、第二十五届中国戏剧梅花奖等。工花旦、青衣、武旦。主演的《白蛇传》、《四川好人》、《鸳鸯谱》、《目连之母》、《好女人、坏女人》、《青春涅盘》、《欲海狂潮》、《红梅记》、《打神》、《打饼》、《劈棺》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 偶得杂记
恍惚中,博客已经荒废近两年,愧对“元老博主”称号啊。今心存怀旧小览,别有种情怀。如今生活节奏加快,与闲暇心情已渐行渐远。弃了博客,少了乐趣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 新闻故事
润秋当初想到过习省长今天的中国梦没有?
原文地址:习总与世纪婚礼作者:周润秋

 

习总手迹(点击此图,可看清贺信内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6218天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.21,我在新浪博客安家。
  • 2005.07.16,我写下了第一篇博文:《《致加西亚的信读后感》。
  • 2007.03.08,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

【《中国青年报》采访我,问莫言获诺奖对整个中国文学复兴是否有效用?我的回答是肯定的。】

     莫言获诺奖演讲的最大特色是什么?

         洪烛

   听莫言获诺奖演讲,我的感受是:本色。

   本色就是他的最大特色。

   没有拔高自己,也没有自我矮化,他展现的就是他这么一个人,你喜欢也罢,不喜欢也罢,爱谁谁去。他可不会为讨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天652天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.21,我在新浪博客安家。
  • 2005.07.16,我写下了第一篇博文:《《致加西亚的信读后感》。
  • 2007.03.08,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012春节,在斯里兰卡度过,一个日平均气温25度的热带季风性气候国度。没有四季区分,终年气候温和。

    大国有大国的风范,小国有小国的别致。戏水过斯里兰卡的海滨,目瞻过斯里兰卡的古迹,才知道没有一个度假胜地同时拥有与斯里兰卡相媲美的海滨、充满无穷魅力的古城、丰富的自然遗产以及独特迷人的民族文化。

    大年三十,当国人趋之若鹜回巢。我们一行却时空转换,背着行囊飞印度洋岛国。

    在六天时间里,我们穿梭在斯里兰卡的街道、农村,用镜头拷贝下这里的不尽风景。我们心旷神怡的在茂密的树林里栖息,我们兴奋的徜徉在康提幽深宁静的田园村庄,我们在阳光洒满海滩的滨海沐浴,我们好奇的在宝石工厂鉴宝,我们开心的在野山坡戏猴,我们庄重的在古城堡中寻找着历史足迹,我们静静的在这充满梦幻的时空里发思古之幽情......

    旖旎的热带风光,久负盛名的历史古迹,雕梁画栋的佛牙寺,神秘空中宫殿时隐时现......斯里兰卡丰富多彩的文化遗产和艺术传统已经深深打动了尘世的每一个人,尤其是我们这些过客。在皎洁细柔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年国庆大假,国内数亿人出游,我们选择了南海对岸的马来西亚,一来避开国内出游高峰,二来早想去南海周围的几个邻国看看。新加坡和菲律宾等都已去过,只剩下大马了。
    我早就说过,旅游时最好的放松,也是最佳的学习。想了解一个国家,你就去旅游。对于马来西亚,我知之甚少。马来西亚华裔导游李国友在几天的旅程中给我们讲述了大马的历史,大马和中原的历史渊源,令我兴趣倍增。

    马六甲是马来西亚历史最悠久的古城、马六甲州的首府。它位于马六甲海峡北岸,马六甲河穿城而过。该城始建于1403年,曾是马六甲王国的都城,1511年沦为葡萄牙殖民地。1641年为荷兰占据。1826年成为英国海峡殖民地一部分。马来西亚第一位首相拉曼在1956年2月20日宣布马来西亚独立,其仪式就是在马六甲的草场举行的。后因马六甲河口的淤塞和槟城、新加坡的兴起,城市地位下降。产橡胶、椰子、水果与稻米等。以工艺品著称于国内外。
    马六甲主要有马来人、华人、印度人、葡萄牙人后裔及欧亚混血儿等,多通晓数种语言。马六甲城内以传统建筑最具特色,包括很多中国式的住宅。古代修建的街道,至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我被邀参加明天上午在省人大召开的《四川省城乡环境综合治理条例》专家座谈会。我省是首个就城乡环境综合治理工作进行地方自主立法的省份,要通过立法,形成城乡环境综合治理长效机制,巩固综合治理的成效。省人大彰显人性立法,科学立法,用网络、电话、传真、信函、座谈会等多种形式反复征求社会各界意见。反映对立法的高度重视和责任意识。为四川省人大民主科学立法鼓掌。

    《四川省城乡环境综合治理条例》征求意见稿见附件:

 

四川省城乡环境综合治理条例(草案)

(征求意见稿)

 

目 

第一章  总 则

第二章  责任区制度

第三章  容貌秩序

第四章  环境卫生

第五章  规划与建设

第六章  执法监督

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有