加载中…
个人资料
cderme2
cderme2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,778
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-04-02 09:02)

不少学生都来咨询去法国音乐学院的事情,很多人都问“老师,法国XX国立音乐学院怎么样?”“要怎么申请XX国立音乐学院呢?”等等,这一看就是某些中介大力宣传的功劳......其实,我特别想问一个问题:同学,你知道国立音乐学院的概念吗?你知道法国究竟有多少所国立的音乐学院吗?

严格来说,在法国,只有两所国立音乐学院,分别是巴黎国立高等音乐舞蹈学院(Conservatoire National Supérieur de Musique et Danse de Paris)和里昂国立高等音乐舞蹈学院(Conservatoire National Supérieur de Musique et Danse de Lyon)。

除了上述两校,如果没记错,应该还有42所区立音乐学院(Conservatoire à Rayonnement Régional)和108所省立音乐学院(Conservatoire à Rayonnement Départemental),以及290所市镇所属/或跨市镇的音乐学院(CRC/CRI)。不否认,这些学校中有相当一部分教学水平很高,而且各自都有自己的优势专业。但是它们真的能被称之为“国立”吗?

我觉得,国立和公立是两个概念!公立的范畴比较大,基本上,国立、区立、省立、市立……都可以算作公立。简单说公立院校是公立的,而公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我很不幸的告诉您,你需要手术,这是典型的韧带断裂症状。前交叉韧带,这是膝关节最容易断裂的韧带。由于韧带的断裂,导致你的膝关节不稳,变松,间隙变大,经常受伤,如果还有肿胀的话,会慢慢腐蚀你的软骨。
不要以为休息就会好,也不要相信中医,因为韧带是不能自我愈合的,而且从病理上也不是单靠药物就能治愈的,目前世界上治疗这种伤病只有手术。
本人和你一样,也是膝关节前交叉韧带断裂,目前手术后3个月,和正常人没什么区别了,不过术后1年内不能运动,恢复好的话,1年以后又可以打球跑步了。
考虑到你在韧带断裂后又伤了几次,估计半月板可能也有损伤,相应的关节内软骨也会变得毛糙,希望您尽快手术,不然时间长了要关节置换的,要受更大的罪,而且终身运动困难。
请咨询您当地权威骨科医生,他会为您分析你的病情。如果是手术的话,目前全国的价钱大概都是2万上下,以北京的北医三院和积水潭医院较为知名,西部有西安的第四军医大学,上海有六院,以及许多著名但我未知的医院。
请您一定要认识到你病情的严重性,谢谢!

 

推荐阅读:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【摘要】目的:研究膝关节前十字韧带撕裂的MRI表现。方法:回顾分析30例经关节镜证实的前交叉韧带撕裂MR图
像及40例完好的ACL,分析其直接及间接征象的特征。结果:在评价的直接征象中,ACL不连续和ACL走行异常均具有
相对高的诊断敏感性、特异性;在评价的间接征象中,后交叉韧带角、Blumensaat角、后交叉韧带指数、半月板后移征“、对吻
性”骨挫伤、胫骨前移位等6个征象具有相对高的特异性,后交叉韧带角、Blumensaat角具有较高的敏感性。结论:ACL损
伤的直接征象为诊断主要依据,ACL损伤的间接征象具有辅助诊断意义。
【关键词】前十字韧带MRI;膝关节;磁共振成像

前十字韧带的损伤(anteriorcruciateligamentin2jury)多由膝关节强力过伸或外展损伤所致,是膝关节中较容易损伤的韧带之一。MRI具有较高的组织对比度及多角度、切面像等特点,已成为膝关节损伤的主要检查手段[1~6],本研究通过对30例经关节镜证实的前交叉韧带损伤病例及40例正常组MRI图象分析,评价其直接及间接征象对该病的诊断价
值。

阅读全文:前交叉韧带撕裂的MRI诊断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

平时忙工作没时间,很多人选择趁着国庆长假去爬山,顺便锻炼下身体。然而,武汉一女子假期心血来潮去爬武当山,上山下山花了7个小时,竟导致膝关节韧带撕裂。

李婷(化名)在汉口一家公司做平面设计,每天坐在电脑前画图,平时很少运动。周末不上班,她也会宅在家里不出门。国庆期间,李婷和家人一起去了武当山。十一那天,李婷光上山就花了4小时,下山又用了3小时,回去之后就累趴了,感觉大腿和小腿肌肉酸痛。她以为是自己平时锻炼少的缘故,就没有在意。不料两天后,她感觉右侧膝盖开始疼痛,走路都成问题,只好来到武汉市中心医院就诊。

经过磁共振检查发现,她的右膝前后交叉韧带撕裂。该院康复科副主任技师游菲介绍,患者这么年轻出现韧带撕裂,与这次爬山时间过长有关。爬山时膝关节高频率的屈伸会刺激关节腔内软组织,加速软骨的损伤。特别是下山时冲击力比较大,需要把全身的重量压在膝关节上。任何一个力量到来时,开始都有肌肉、韧带的保护,实在承受不了才会出现关节、半月板的损伤。

专家提醒,爬山之前最好把肌肉拉伸一下,包括大小腿肌肉的拉伸和腰部的放松。平时没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前交叉韧带重建术后可分为5阶段:加压包扎限制期(术后1周内)、活动限制期(术后1~3周)、负重限制期(术后3周~6周)、活动恢复期(术后6周~6月)、活动增进期(术后6—12个月)。1年后才能恢复剧烈运动。
第一阶段:加压包扎限制期(术后1周内),维持弹力绷带加压包扎下锻炼股四头肌收缩、直腿抬高。

第二阶段:活动限制期(术后1~3周),在活动式支具的保护下,不负重下主动屈膝0至90度。
第三阶段:负重限制期(术后3周~6周),在活动式支具的保护下,扶单拐行走,患肢负重从1/3体重起,逐渐增加,6周后可弃拐。
第四阶段:活动恢复期(术后6周~6月),在活动式支具的保护下,慢速骑单车,水中漫步,以增加股四头肌、腓肠肌、腘绳肌肌肉力量。另外,指导患者在平衡板或软垫上行本体感受器训练。
第五阶段:活动增进期(术后6—12个月),可不带活动式支具进行慢跑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前交叉韧带重建的恢复后期,需要以深蹲来锻炼强化股四头肌力量,很多叉友不了解如何深蹲,以及深蹲的标准姿势,

那么前叉之家来为您介绍下前交叉韧带中间之后的深蹲练习:

前交叉韧带重建之后的深蹲指导

深蹲标准姿势

前交叉韧带重建之后的深蹲指导

负重深蹲

初学者可以按照标准姿势进行练习,待股四头肌逐渐壮大,再适量增加负重进行深蹲。

本文来自前叉之家http://www.qianchazhijia.com/knowledge/414.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近,细心的天津市民会发现,,将在6月6日开业的的家具电商巨头林氏木业第三家O2O体验馆天津馆就在另一知名家具卖场宜家附近。在此之前,外界一直猜测林氏木业此举是否有意“叫板”宜家,抢占客源,一较高下?

近日,林氏木业www.linshmy.com副总经理马灿兴在接受媒体采访时,透露了林氏木业一些“真实”的想法。

马灿兴表示,林氏木业选择与宜家为邻,参考了“肯德基”与“麦当劳”的共生关系。他分析道,林氏木业与宜家同样作为泛家居卖场,吸引的都是以家具乃至家居摆设目标的消费者,“当一名用户有9次都是选择到宜家购物的时候,很有可能希望尝鲜1次而到林氏木业浏览”。根据马灿兴“9:1”的理论,林氏木业也并不只是“抱大腿”的思维。“林氏木业在线上的优势是有目共睹的,我们也希望消费者到林氏木业体验馆后,能有更多选择。”

事实上,林氏木业与宜家并不是同质化的家具卖场,反而在某些方面是互补的。譬如宜家所推崇的用户DIY模式,让用户亲自动手去享受打造专属空间的乐趣。而在林氏木业方面则是对全屋整体搭配,便捷支付等方式塑造另类的家具O2O

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多叉友都知道自己前交叉韧带受伤了,但是不知道交叉韧带损伤去哪科,不知道应该挂什么科的门诊。

其实不少医院都推荐骨科,但是实际上对于交叉韧带损伤,是需要挂运动医学科的门诊。

只有运动医学科的大夫才会有经验来准确判断前交叉韧带以及半月板损伤的程度。

如果您当地医院没有此门诊科室,那么本站推荐您去稍大城市的含有运动医学科的门诊进行侦查,这样方便确诊。​

本文来自

http://www.qianchazhijia.com/knowledge/386.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-07 20:45)
标签:

杂谈

画外音:24日晚上看到征文的消息,报名之后马上构思,想在osa五周年庆典正文开始的25日零时发帖,以表达我向osa郑重献礼的郑重心情。
五年不长不短,对于人生来说是弹指一挥间,
但是对于osa来说是开拓的五年,成长的五年,
对于我来说,在osa的五年是经历的五年,改变的五年。
由于时间仓促,写的不好,请姐妹们多多包涵,虽然文采有限但是是我的真实感受。

PS:另外有些姐妹问我年会的事情,我觉得征文是文字作品肯定要做源于生活而高于生活的,我想把我最美好体验说给大家听。我并没有在文中涉及金钱的问题,可是这里面涉及金钱的问题我也要解释一下,不要以为我去深圳是不要钱的哈。我的高铁票自己出的,我住宿费也是自己出的,我去了广州亲戚家探亲,然后坐高铁去的欧莎参加年会,osa没有陪我在深圳参观,都是我自费自己玩的,玩了几天才坐飞机回来的。
这些都是“赤裸裸”的金钱吧,可不是梦想中乌托邦不要钱咧。 我就是顺便去旅游去探亲去参加年会而已。
osa提供的只是入场的机会和近距离的顾客交流,和我一起去的还有几个深圳当地的客户。
一定要记住世界上木有免费的午餐哦。
我的征文个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从2002年挂牌成立到如今,中国依思q女鞋之都已经走过十年时光了。8日,四川省制鞋业协会、四川省鞋业进出口商会、成都鞋业同业公会首次携手,共同召开新闻发布会,将举办“鞋都十年”庆典活动。

2002年9月,依思q官网之都工业园在武侯区正式挂牌成立。到如今,十年过去,成都,已成为中国西部最大的女鞋生产和女鞋国际采购,与广州、温州、泉州并称为中国鞋业“三州一都”。据了解,将于明年4月开始运行的四川外销鞋城,就是中国女鞋之都国际化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有