加载中…
本博客为私人博客
本博客为私人博客,不是经纪人做的宣传博客。此处不贴照片,不做新剧宣传,不接广告代言。纯粹为写点个人随笔而已……
博文
标签:

转载

                   巴比盛宴中国慈善路有多远

    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-29 00:41)
标签:

杂谈

                                                                                                                               刘禹锡
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   人过中年,很多事情都看淡了。没有了幼年时的幼稚可笑,也没有了年轻时候的意气风发。人生的几个阶段就像一颗树,刚长出幼苗的时候是一天一变样,恨不得马上就要长成参天大树,短短几年就长成雏形,然后就是慢慢成熟。当过了长高长大的年龄之后,它就会重复地经历岁月的变迁,而它的外形却只会发生细微的变化。越靠外面的年轮就会越密,因为人成长的速度也是越来越慢。当人过中年之后,如茶,淡雅……味道是由内而外发出的。
   现在我接戏越来越挑剔,因为我已经过了中年,片酬对于我而言已经没有多少分量。更多的是因个人的喜好与兴趣去挑剧本。不喜欢的戏再高的片酬也不演,而好剧本宁可不要钱也想去过把瘾。在剩下的时光中,能够做自己感兴趣的事情,珍惜自己人生的每一分钟,这是年轻人所不能深切体会的,也许这就是人过中年的变化吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  有人说我清高的只有在戏里才会低下头,不错,我是有一种清高的气场。生活中我的知心朋友也不是很多,古人云:君子之交淡如水。我跟葛优是非常知心的朋友,但是我们也从来没有整天凑到一起叽叽喳喳。正是因为我的清高,所以才造就了个性鲜明的脾性。我喜欢篮球,年轻的时候经常参加篮球比赛,现在也会忙里偷闲的看一些直播。我喜欢越野车,这是男人的车,尤其是路虎那种有着男人般硬朗气质车。我不喜欢采访,不喜欢一群人围着我转,总会一个人安安静静的坐在一旁沉思。我的喜怒哀乐总是那么直白,不喜欢藏着掖着背后搞鬼。颇有心计的那些人看似聪明伶俐,其实一辈子蝇营狗苟,难道不累吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  本来这些文字我只会珍藏在我的日记中,但是拗不过朋友的催索,便开了个博客发上来。
  我最喜欢的一句话是:韬光养晦。我不怎么上网,像我们这一茬的人都喜欢看书,对于互联网这种新技术不是很了解,但是我从来不干涉年轻人去做一些他们喜欢的事情,即使是一些我不理解的事情。我的朋友也不大多,如果朋友遍天下,这样不好,说明别人了解你太多。我不太跟圈里的人打交道。各种综艺节目我也不太参加。拍完戏,人家是”没事找我玩去!“, 我是拍完戏一拍屁股,”没事别找我啊!“,倒不是因为孤傲和清高,我觉得应该给自己留出的空间多一点。 因为我对这行,认真讲干了这么多年,虽说我曾经虚荣过,名利场上膨胀过,也角逐过,这么多年过来了, 要我抛开它,要我真正的从本质上蔑视它,都不太可能。只能说对这行我有我自己的认识而已。凡事不能以偏概全,即使圈里确实存在一些黑暗的角落,但是也无法掩盖它刺眼的光明。
  对于记者的采访我还是能推则推。一个演员的实力不是说出来的,而是靠演出来的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
陈道明
陈道明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,089
  • 关注人气:1,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有