加载中…
个人资料
ccy1991911
ccy1991911
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,038
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-08-08 03:50)
标签:

情感

分类: mylife
如果你问她,这个世界上最信任的人是谁,她一定会斩钉截铁地告诉你,爸妈。
耗了25年的时间,终于明白这个道理,她其实是觉得幸运的。
那其他人呢?她信吗?
她想了想,自己本就是个冷漠的人,因此,绝大多数的人,根本就没在放心上,何尝谈信任。
至于,男朋友……?
她觉得,也许,那是这个世界上最不值得信任的一个身份了吧……

年轻的美好,在于大把大把的光阴可以肆意挥霍。
挥霍在教二的草坪上,闭着眼,晒太阳。
挥霍在运通110的公交上,无所谓北京的交通瘫不瘫痪。
在那样游戏的年纪里,出现了个人。殊不知,后来领悟的珍贵,沦落成早已熟悉的习惯。

所以,才会分不清,是爱,还是使然?
如若是游戏,信,还是不信?

总跟自己说知足常乐,可是又怕自己犯了忌讳。因为,女人是世界上最会安慰自己的动物。

有时候,会想,信过吗?
兴许是善忘。但也许是,从头到尾,只是不相信会……

我在想,一个人对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

it

分类: mylife
2016.5.23 - 2016.5.28, San Jose, S&P
2016.5.31 - 2016. 6.4, 西安, Aisa CCS

这次可能不是一篇完整的文章,但怕再过些日子,我的这些感想就丢了。所以,零零散散,记一下,不成条理。

1. 学好英语。
学了英语那么多年,但从未有最近两周对英语的重视来得深刻。我想,没有什么能比在Oakland上听不懂人家讲什么更让人遗憾了吧,也没有什么能比在Asia CCS上讲蹩脚的英语、听不懂listener提问更丢人了的吧?遗憾,丢人,这样的感受,居然有一天来自于英语,这也是我从未预料到的。既然如此,就像我在The Face Shop里跟店员聊天的时候说,When I'm back to my country, I'll learn English hard.

2. 坚持把博读完
我不知道自己该像Xiaofeng那样的学生发展,还是该更牛B的让自己像有的印度人那样做出更实际、更成体系的工作,亦或是,遵循邹老师的意愿,在博士期间尝试大型的工程管理任务。
我其实是不知道博士毕业那天,自己要具备怎样的能力。
不知道如果要具备那样以及那样的能力,我要怎样发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

it

教育

分类: mylife
       许是我家祖坟真的埋得好,有的时候,真是运气。

       一二年的时候,认识了个牛B老师Xiaofeng。每天一起坐班车,神吹鬼吹,受益匪浅。也就在那8月阳光树荫下,一颗可以躁动的心,就这样被神一般的Xiaofeng给煽动了起来。

       呵呵哒,然并卵。中间故事,不堪回首,往事请随风去。

       时隔两年,也是Xiaofeng按合同最后一年来我们村儿,机缘巧合加入了他们的Project(当然,后来也就是我们的Project),然后,博士的道路又一次发生了重大转折。
       我想,从长远来看,这应该是我最重要的收获。也就是传说中人生道路的关键点。毕竟邹老师都说,你把握住了机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: CS
由于涉及到具体项目的内容,就不举例子了。这里列关键的笔记。

Android端:
1、Android Killer:这是个好东西,直接添加smali语句(log日志),然后编译,然后在工具里一键安装。
2、ddms.dat:Android sdk tools里面的工具,用了查log日志。
这两个东西结合,就能很好观察手机状态了。

这里还有一个链接,关于加smali日志的:http://www.52pojie.cn/thread-255754-1-1.html

抓包:
1、burp suite:就它了,小巧,Windows界面,各种简洁方便。抓包、拦包修改(手动/自动)都OK。

好了,故事就讲到这。哈哈哈哈哈哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: mylife
       表妹的恋爱,顺其自然?

       一、如果顺你意,不过是因为不想管你而已
       我跟表妹说,姐姐可以不再说什么了,不过不是你所希望的尊重你选择这种冠冕堂皇的理由,其实,就是放弃了,懒得再说而已。说得好听一点,可能叫妥协,但其实,不就是失望了,放弃吗?
       这样的感想挺难受的,曾几何时,我也一样逼爸妈妥协。他们失望了吗?

       二、没有家人祝福的婚姻,是不幸福的
       这个世界上从来就没有真正的换位思考,痛不是在你身上,你怎能说能明白别人的痛呢?所以,无论多少个人跟我说,没有家人祝福的婚姻是不幸福的这句话时,我都无法真正认识到,这种不幸,是有多不幸。
       奢求家人的祝福,其实不过又回到了一而已,没有祝福,没有反对,不过是放弃。
       当我成了家人那一方,才深刻明白,家人的一些顾虑,真的没法祝福。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: mylife
       从此,我在你前面15个小时。

       当我跟你说这句话的时候,你说老婆可以去写小说了。

       难过到底是什么?
       是开心的时候,没法看到你的笑脸。
       是脆弱的时候,靠不到你的肩。
       是满大街的热闹,却没有你。

       我想了一下,其实,我没有以前那么害怕了。
       不再患得患失。
       只是,想你的时候,这次,肯定好难找到你。

       你知道吗?最最最震撼我的一刻是什么吗?
       是我第一次到新加坡来找你,在我们住的那个Inn的门口。那天早上刚下过雨,街道特别干净。从楼上下来,两边欧式风情的饭馆,零星有早起的客人坐在藤椅上还没结束躲雨。那个早上特别静,特别静。湿漉漉的石板路上,我拉着你的左
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 22:57)
标签:

情感

分类: mylife
       学堂路,空气里终于飘着属于初夏的懒懒暖风。小摩托后座,一个穿着桃红色小开衫的女孩抱着前座的男生,仿佛遇到什么超级开心的事,笑着在男生的耳边炫耀地说:“老公,我最喜欢北京的这个季节了!”男生微微侧头:“为什么呀?”女孩望了眼路边的大杨树,那一片片新长出来拼命呼吸的绿叶,透着夕阳一点又一点的星光,就像她心里一点又一点的小快乐。“因为,每到这个季节,我就会觉得,我在和老公'谈''恋''爱'。”

       我不知道为什么时间过得这么快,仿佛,我还在人大;仿佛,我还在便民的门口气呼呼地问陈卓华,为什么加个气也可以把自行车的胎打爆;又放佛,我只要从知四的门口出来,就可以看到坐在自行车后座等我的他。

       可是偏偏。

       我问他,为什么明明感觉你才回来,转眼,又要走啦。我们好像还没有见过几次面,为什么又要分开啊。我还有好多好多事情想和你一起去做,为什么,一年,就要过了啊。

       R
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-24 00:23)
分类: mylife
       谁剥夺了我的天真,谁剥夺了。

       很感谢,这个点,继续播放QQ音乐时,听到的是宠爱。三个小孩甜甜的声音,清清楚楚告诉我,我有我的世界。

       我的世界。
       好像,大概,是去年的这个时候吧。玉渊潭的樱花开了,春天来了,然后是迎春黄了,绿叶悄悄也冒了出来。花儿是红的,草儿是绿的,天空是蓝的,阳光是暖的。我有个爱我的爸爸,贴心的妈妈,还有一个他。那个时候,谁也不知道,我那颗感恩的心,是多么谢谢老天。我以为,我是全世界最幸福的人。就像阳光,洒在世界的每一寸土地般明亮。是的,这就是我的天真。

      人,需要信仰。不知道什么时候。这个意念,在我心中愈发地强烈。是的,我脆弱如此。脆弱到需要一个神话,告诉我,未来可以依赖。
      从天堂掉到地狱,不论别人的不屑与轻蔑,我的精神如此。
      龙凤之运。不是我迷信,是我只能信。信得只能把它当成我的信仰。警戒我,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: CS
这即将是一篇very short very short的博文,之所以发这篇博文主要是为了吐槽,表达我的气愤。

我靠,是个人都知道,编码问题遇上了是有多么恶心,就是很恶心很恶心很恶心就是了,对不对。
在python里,import MySQLdb后,向数据库插中文乱码的问题不是一次遇到。
OK,就当我笨吧,我就是笨。曾几何时,python这边死皮赖脸地报错,曾几何时,sql那边雷打不动地显示乱码。姐能怎样,能怎样,还不是各种百度各种谷歌去撞。撞上了就撞上了,反正由于已经转晕了,也懒得记。

但是,今天,姐真的愤怒了。你妹,你妹,你妹,就是你妹。
居然这样就可以了!?居然这样就可以了!?居然这样就可以了!?

好吧,回归正题。

以上内容纯属吐槽,各位看官其实可以完全不用看。

咳咳...

第一步:数据库那边总得把字段类型设置为utf8之类类的吧。
第二步:在连接数据库的时候,加个参数,说明数据库那边的字段类型一致,charset='utf8'。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: CS
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有