加载中…
个人资料
高端访问
高端访问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,404
  • 关注人气:1,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

盖茨

高端访问

  明天就要出发前往海南了。无形中,压力也渐渐上升。

 

  问题单终于初步成型,但还不是十分满意,网友的提问也超过千条。说句实话,关于比尔盖茨,可以讨论的东西实在是太多了,其中有不少宝贵的建议,也给了我一些启发,在这里谢谢大家。但是也请大家理解——众口难调,要在一个只有30分钟的采访中把这些问题都问到,实在是飕让我挠头。

 

  负责联系这次采访的外联统筹的办公桌上,电话铃声不断,要为访谈的时间地点做最后的确认

 

  ——4月21日 下午四点 博鳌会展中心。

 

  静下心来,闭上眼睛,把每一项工作在心中默想一遍。这次访谈的前期准备过程也就历历在目:联络、找资料、做策划,全组讨论,之后就是改啊、改啊...还有看网友写来的提问和帖子,还有很多人发来邮件提出建议,想到这里,我的心中漾起了一份感动,大家的瓠关切和注视正是我们做好节目的动力所在。

 

  压力是免不了的,但是我们更有信心做好这一期节目,不负观众朋友的期望。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  现在是北京时间2007-4-18凌晨1:07。刚刚写完专访比尔·盖茨第三版策划案。这是在我看了无数篇中英文资料并且和主持人水均益进行了无数次交流后形成的。明天就拿着它去开讨论会。不过按照《高端访问》的传统,肯定又是砖头瓦块儿一通乱砸,在这样的团队工作一定要有足够粗大的神经,而且还要练就熟练的速记能力,因为大家的灵感和创意总是源源不绝,并且毫不吝惜地进行表达,一篇篇人物专访的策划案就是在这样的头脑风暴中打造出来的。


  就在这时,执行主编打来电话让我写一篇关于专访比尔·盖茨的博客,从我脑子里顿时闪出了一个词:期待,也只有这个词能形容我以及整个《高端》栏目组的心情了。


  说期待,是因为这是比尔·盖茨5年来第一次接受中国电视媒体的长时间专访,而且这次微软公司拒绝国内外多家电视媒体,而把独家专访的机会给了我们。能和他坐下来聊一聊,这本身就值得期待。其次,网络上一登出《高端访问》独家专访比尔·盖茨的消息后,网友之踊跃让我猝不及防,在策划过诸多总统总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有