加载中…
个人资料
希望英语
希望英语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,384
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-07-16 15:34)
  
    经过了半年的努力,一个月的紧张比赛,现在都还在忙碌地后期制作......2007年迎奥运“希望之星”英语风采大赛,今天中午12点05,准时和大家见面了!为了更加全面地展示选手们的水平,也让大家过足英语瘾,从开播开始,咱们每天中午的节目长度增加到37分钟!所以大家一定要注意:是12点零五分就开始了哦!这周,我们会在电视上看到小学,初中,高中,三个组别的10强争夺赛。一路走来,能够成为每个组别20位全国总决赛的选手队伍中的一位,已经是非常难得的一件事情。让我们为他们鼓掌加油!
  2007 CCTV-10 《希望英语》 暑期强档 中午12点零5分 
  迎奥运“希望之星”英语风采大赛 敬请您的关注!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-21 01:56)
   已经有很多朋友很奇怪了,为什么我好像从地球上消失了一样,那么久没有音信了啊?
   以后如果再出现这样的情况,不用着急,原因只有一个:我出差了,呵呵.
   先发点独家照片上来安慰大家下吧!
  
  
   出差摄制组(从左至右):编导张小冰,编导段敏静,摄像王欣,技术郭涛,外景小妹孙迅
  
   导演在喊话!听好罗!
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-01 18:16)
分类: 小博主乐园
 
这是2005年,小冰刚到《希望英语》的时候,加入周四组,第一张和大家的合照。从左边到右边给大家介绍一下吧:
最左边的是王萍,小冰的萍姐,周四最让老哥放心的编导。如果大家记得“我为辣椒狂”的上下集,就是萍姐带着我创作出来的:我做重庆,她做的成都。萍姐是四川人,非常温柔,跟她比起来,大家就更不会觉得我像南方女孩了。现在她是咱们的“国家级保护动物”,因为萍姐有小宝宝了!现在在家里休息,所以一段时间之内大家看不到萍姐姐的作品了!老哥也要过上一段愁眉苦脸地看着我,心里怀念着至少有萍姐保底的日子了!哈哈哈哈!大家一起来给她祝福吧:希望宝宝健康出生,乖点,别让妈妈受太多苦!小冰希望生了宝宝之后姐姐可以长胖点,哈哈!
然后是陈东,小冰的东哥,“周四”最让老哥重视的编导。因为东哥总是有很很成熟的想法可以帮助老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小博主乐园
这是一群最普通的城市小孩,与《希望英语》天天生活在一起;
这是一群幕后英雄,因为《希望英语》,他们与众不同。
 
周一组编导:王瑀
 
绝对的美女一个!小冰非常喜欢的美女一个!性格也非常好,有川妹子的热情,小冰喜欢!
看看她自己怎么说自己----
    在学校的时候,我并没有想到自己能和电视搭上关系,只是喜欢看电影听音乐而已。在学校的广播台做过主播,向同学们介绍些好听的歌,好看的电影。一次偶然的机会,我代表学校参加了全国高校大运会的英语演讲比赛,获得了学校第一名,赛区的第一名和总决赛的第二名。毕业以后,我到《希望英语》来找工作,当时,我对电视的专业知识还没有多少了解,但是栏目制片人徐老师宽容的接纳了我,给了我一个很好的工作机会,在周一的《朋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小博主乐园
   2001年的时候,我离开家到成都念大学。
   2005年,我根本没有考虑过回家就到了北京工作。
   2006年回家,是因为出差。
   如果不是要做“我为辣椒狂”这期节目,我不会知道原来重庆居然有那么多那么多好吃的东西;我不会情不自禁地感叹重庆人的热情与大方让人如此难忘;我不会发现我的家乡是一个让我那么牵挂的地方。
    That’s why I’m always in the mood of missing.
  
   出差是件辛苦的事情,因为工作量是平时工作的3倍甚至更多。举个例子,老赵平时一天吃2顿饭,可是因为出差,他一天吃6顿饭,完全是因为工作。我一直觉得享受美食是天底下最幸福的事情,但看他这个样子吃了6天,回到北京之后我到现在仍然没有什么胃口。   
   但老赵的感受明显跟我不一样。在成都拍摄三只耳冷锅鱼的时候,导演要求他夹起一片鱼拍个特写(也就是一段时间夹着那片鱼不动)。可是他,赵音奇,根本不管导演在说什么,夹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-18 23:25)
分类: 编导说话
   几天前的一个晚上,我拖着疲惫地身子回到我的小窝。因为一直在编片子,所以脑袋晕晕的,什么都不想干。一想到一堆没剪好的镜头就绝望,于是我跟一个朋友说:我觉得自己还没有从假期的倦怠中恢复过来,急得想撞墙。朋友说只要回想自己在做节目的过程中付出的辛苦努力和播出以后给自己带来的快乐就可以了。我说节目制作——播出——继续制作——再播出,这是个周而复始的过程,我习惯了。具体的快乐,暂时想不出来。朋友说:“我觉得你们做节目就像养小孩,为了节目付出很多努力,就像小孩小的时候一样,之后播出了,充满了成就感,就像看着自己的孩子有出息了一样”。
  这个比喻太恰当了!养小孩是不求回报的,如果说真地想要什么回报的话,那就是希望孩子健康、快乐、开心地成长,长大后有出息。如今,家长们对第二条也不那么苛求了。只要孩子健康快乐开心,任何付出都是值得的。再想想我们做节目,很多时候,我们只要那么一点点虚无缥缈的成就感,一些所谓的认可。除此之外,我们别无他求。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京的朋友注意了注意了!
这个周末,星期天上午10点30分,小博主会带着咱们<希望英语>的三位大家非常熟悉的老朋友到北京劳动人民文化宫参加一年不知道会举行几度的'北京市民学外语'活动!
到时候,咱们会有非常丰富的节目和活动安排!而且相信举办方还邀请了北京许多大型的英语培训机构和英语界的名人参加这次的活动.所以,喜欢英语的朋友一定不能错过了!
想知道<希望英语>哪三位老朋友会出现在活动现场吗?
想来赢取我们为大家准备的礼物吗?
想加入我们的英语乐园吗?
周日上午10点30分,劳动人民文化宫,咱们不见不散!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小博主乐园
虽然叫'小博主的乐园',但是小博主也有非常郁闷的时候,比如昨天.
片子被毙掉了.什么叫被毙掉?这就叫吧.做了一半多,不能再做了,被逼无奈找其他片子播.
很久没有这样的感觉了:坐在这里,不知道该做点什么,不知道是不是该做点什么.
很容易想起很多让自己觉得温暖的东西:家里的沙发,妈妈在厨房炒菜的声音,和好友在一把伞下面躲雨......
像被装进一个口袋里.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 节目公告
9月18日是小博主的生日,所以今天非常地高兴,收到了好多朋友的祝福.
又大了一岁,来希望英语一年,希望我这辈子以后每个生日都可以在希望英语度过!
来看看这周有些什么节目吧!
周一的节目
白鲸驯养师:两只可爱的白鲸宝贝 一位年轻帅气的驯养师,共同完成优美的水中舞蹈。然而有一天,白鲸宝贝们却患上抑郁症,不再进食…. 它们的健康能否恢复?优美的舞蹈能否继续?欢迎收看白鲸驯养师聂恒兴和白鲸宝贝们的故事。
周二的节目
它曾经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中央电视台的栏目大大小小有200多个,其中不少栏目的名称大家都耳熟能详。如何把这些栏目名称准确简洁地译成英文成为不可回避的问题。 :

  栏目名和书名、文章标题一样,是画龙点睛之笔,其翻译应遵循以下原则:1.能够反映本栏目的中心内容,突出主题。2.译名必须简洁,明白易懂,朗朗上口。3.不用句子结构,即主谓宾或主系表结构。4.不能望文生义。如《东方时空》译为Oriental Horizon。horizon的意思是地平线,即'向水平方向望去,天与地相交接的线',以此作为栏目名意境深远,给人想象的空间。如果译为Eastern Time and Space,就失去其深邃的意义了。又如社会经纬是中央电视台最早的一个法制节目,目的是向观众普及法律知识,增强观众的法律意识,弘扬司法公正。'社会经纬'字面上并没有法律,如直译成英文,会显得莫名其妙。但如果译成Net of Justice,就会使人由法律想到公正,由经纬想到天网恢恢。再如《夕阳红》译为Sunset Glow,比较贴切,又富有诗意。因为glow的意思'throw out light and heat without flame'(The Concise Oxford Dictionary of Current English,p.502)。下面,笔者把收集到的栏目名称英译与大家分享:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有