加载中…
个人资料
鲁健
鲁健 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,920,720
  • 关注人气:1,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-07-07 16:45)
标签:

娱乐

突然发现美国野鸡大学容颜依旧,突然发现中国有不少野鸡下的蛋。不奇怪,高官可以让秘书代为学习拿博士,高管为何不能傍野鸡。用相声的话总结:我们都是要“脸”的人哪。我仿佛听见克莱登大学的方鸿渐博士从齿间发出冷笑:学我者生,似我者死。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 16:49)
标签:

杂谈

看球之余骂骂美国,今晚今日关注谈美国国会再次向人民币汇率施压的问题,向美国开炮:一个欠了世界人民五十多万亿债的国家,一个自私贪婪赤裸裸的利己主义的国家,一个总想躺在勤劳的第三世界人民辛勤汗水里作威作福的国家。我们决不能向美国的淫威低头。想想美国当年用同样的不要脸的手法逼迫日本就范,签下耻辱的《广场协议》。强迫日元升值,日本经济就此停滞不前,现在已经准备步希腊后尘。中国不是奴颜婢膝的日本,如果今天屈从于美国的压力,十年后当经济停滞、失业遍地、社会冲突集中爆发的时候,中国就只能以流着泪的你的脸面对无言的结局了……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

写的微博,也就在网上发泄一下吧,都能理解。

 

 儿死父残万事空

 拆迁杯具九州同

 老屋难以保全日

 家祭犹恸九旬翁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-01 09:24)
标签:

文化

                                  

 

2010年“两会”报道,我接到任务,要做一个新节目《鲁健两会观察》,这个节目不但要完成中午的直播连线观察评论和晚间演播室观察评论各三到五分钟,还要每天访问一位省部级官员,回应民意热点。谁都知道追访高官,一个字,难。约访难,问好问题更难。而评论每天要有新意,还要把握分寸,也难,我的头发都快愁白了。

   说实话在接到这个任务的时候,我的确有些惴惴不安。且部门在人手紧凑的时候为我配备了被同事笑称为国新部两会豪华阵容的三名编导和两名摄像,我的压力就更大了,完不成任务以何面目见江东父老?追访就在这样的忐忑心情中开始了……我的目标就是——不再冲动。

 

    3月3日,政协开幕,大会堂北大厅如临战状态,各路媒体早早的抢占好地形,以俟“猎物”出现。8:30分左右,部长们陆续进场了,我们一边搜索者目标,一边核对事先打印出的各位部长的照片,神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们的春暖基金发起“少洗一次车,多捐一桶水活动”已开通网上

捐款平台:http://gongyi.yeepay.com/jgkj/xmxq.shtml?donateCustomerId=607937&donateProjectId=16

“甘泉计划”已经在各网站首页推出:少洗一次车对广大车友来说是轻而易举,但是节约10元钱却可以为灾区的孩子提供18.9升的饮用水。

 

 

孩子们喝水要走几十里的山路,稚嫩的肩膀承担如此的重担,只是为了简单的生存。

 



 

可怜的孩子小心翼翼的喝着少的可怜的水,犹如这是世界上最珍贵的东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-22 02:19)
分类: 想说就说
  粤语把我整晕了

 

    到香港已经两天,做直播前的准备。见到了我的搭档李彤,一个显露淡淡知性美的女子,香港亚视的资深女记者,对我们的节目帮助很大,毕竟十多年的采访经验,积累了大量的资源,帮我们联系香港的嘉宾,提供以往的电视画面素材,并提出很多相关话题的故事点。最重要的是,她粤语轻柔婉转流畅,采访不会讲普通话的嘉宾,我心里有底了。这天我们就会去联合采访,共同行走香港、发现香港。

 

     我和李彤及编导组魏琦、杨雅雯用一个白天串联并修改了从24号开始的直播方案。晚上我决定出去踩踩点,所以和总编导杨霁红、编导滕双双、策划组组长孟滨一起商量体验一下香港的地铁,并到铜锣湾和维多利亚港看看,这一出去才发现我这个学语言学的并操着一口所谓标准普通话的主持人在香港真是英雄无用武之地呀。

 

    首先是打车去地铁站,我坐在副驾驶位置连比划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想说就说
 

  “香港香港咋就那么香,香港人又是什么模样?”,香港回归前,艾敬的这首歌曾经很火,现在已经很少人知道艾敬了,香港人上上下下我也见过不少,采访过不少,知道他们长什么模样了,但香港一直没时间去,这次因为去台湾录制海峡两岸知识大赛,要逗留香港,我准备好好闻闻香港有没有那么香。

 

   2006年9月6日,12点55分的飞机,我和台领导一起走,节目组和大陆十所高校的参赛选手先去深圳,再转道香港。我说我是第一次去香港,领导很惊讶,但确实如此,以前对香港的了解主要是通过影视剧和流行歌曲。

 

    16点40,到达香港,中央台驻港站的记者都到机场接,有的十分熟悉,比如马赤后,资深记者,原来长期驻澳门;长江,原来在《新闻调查》当了多年记者;还有张立中、曾晋,原来都是从我们海外中心派出的。

 

    车子出发,我坐在副驾驶位置,虽然知道香港的车都是靠左侧行驶,方向盘在右,但是真走在路上,还是很不习惯,总觉得是在逆行。从新机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想说就说
 

夜游南少林,心无法清静

 

   最近去了趟泉州,才知道不仅莆田有个南少林,泉州也有一个南少林。办完公事吃过晚饭,已经夜里十一点了,朋友说他和少林寺的方丈大师关系很熟,我们可以夜游少林寺。

     少林寺离市区很近,或者说就在市区里,很快就到了,大门果然没锁,轻轻一推就开了,方丈已经先休息了,我说我们就不要打搅方丈清修了,悄悄走一圈就离开,但是顺着山路经过方丈和僧人们休息的禅房时,几条大狗汪汪叫起来,禅房闻犬吠,春风夜归人,我们倒是惬意,可是还是扰了僧人们的清梦。我们不敢耽搁,快速上了山,大雄宝殿虽不是十分壮阔,但是殿前的庭院两颗古老的榕树枝叶繁茂,居然像两个大伞盖把四五百平米的庭院庇护起来,给古刹添了几分神秘和佛意。居然还有两个赤着上身的和尚和我们打招呼,说他们刚练完武功,要去休息,看那筋骨就是练家子,听朋友说泉州少林寺有人练成过一指禅,泉州电视台还全程拍摄过,这两个僧人当然也是高手了,天下武功出少林,南少林肯定差不了,要不然不会这么晚还练功。

    站在练功处,呼吸着晚风送来的清爽空气,放眼泉州远处的万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想说就说

最牛钉子户——你值得尊敬(掰扯掰扯相关法律)

重庆最牛钉子户引起网络热议,再次说明,《城市房屋拆迁管理条例》是一部与违反《宪法》,违反《物权法》,而且也没有经过民众充分讨论的法律条文,应该迅速加以修改了。

我想先请大家看一看这部条例最值得商榷的部分就是第16条和第17条:

中华人民共和国国务院令第305号,《城市房屋拆迁管理条例》已经

2001年6月6日国务院第40次常务会议通过,现予公布,自2001年

11月1日起施行。

第十六条 拆迁人与被拆迁人或者拆迁人、被拆迁人与房屋承租人达不成拆迁补偿安置协议的,经当事人申请,由房屋拆迁管理部门裁决。房屋拆迁管理部门是被拆迁人的,由同级人民政府裁决。裁决应当自收到申请之日起30日内作出。

  当事人对裁决不服的,可以自裁决书送达之日起3个月内向人民法院起诉。拆迁人依照本条例规定已对被拆迁人给予货币补偿或者提供拆迁安置用房、周转用房的,诉讼期间不停止拆迁的执行。

第十七条 被拆迁人或者房屋承租人在裁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健谈两会

总理记者会上女记者们太有才了

    今天的温总理记者会上一共十一位记者提问,中国的(包括港台)五位,外国的六位,中外记者一对比,我发现很有趣的是,六位外国记者五位男性、一位女性,而五位中国记者一位男性、四位女性,所以经统计得出,外国女记者提问占到外国记者提问数的1/6,即16.67%,而中国女记者提问占到中国记者提问数4/5,即80%,所以得出结论,中国女记者比外国女记者提问率高63.33%,进一步的结论是,中国女记者比男记者更活跃。

       呵呵,统计数字不过是个玩笑,但事实也是如此,女记者太有才了,甚至让男人们有点自愧不如了。比如今天的发布会,人民日报的记者作为今天提问的中国记者中唯一的男性表现不如女记者,情绪有些紧张,中间还忘了词,后来还是照着笔记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有