加载中…
个人资料
记者团之家
记者团之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,458
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
(2009-01-06 09:50)
标签:

杂谈

    我团自编自导自演的贺岁大戏《师大西游传》于元月4日在大学生活动中心隆重首演。经过熬丝卡颁奖委员会的连夜讨论,获奖名单终于出炉啦!


  09年,这个联欢会很好很团结,愿我们伟大的记者团更强大。

   最具古惑仔气质奖:孙尚

   颁奖词:他不是英雄,在没有英雄的时代里,他只想做一只自由的猴子。为了反抗唐僧的家庭“罗嗦暴力”,他勇敢地向唐僧挥拳而去。至尊宝没有敢做的,他做到了——很强很暴力。在被打的瞬间,Mr.唐领悟到,弄皱了《华中师大报》也是不好的。

 

  最佳坑蒙拐骗奖:戴苏越

  颁奖词:让一个成年人抱着奶瓶喝奶很难,让一个妖精抱着奶瓶喝奶更难,让一个成年的妖精抱着奶瓶喝奶那是难上加难。但是,这位穿着奶奶装的师大在线记者做到了。一次成功的营销,一次跨越物种的忽悠。

 

   最大不劳而获奖:苏晓眀

   颁奖词:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

评稿员:芹菜姐姐

首届免费师范生“奖学金时刻”到来 无缘两项国字号 不得不说这个选题很好,而且在报道中,采访比较到位。但是将两国字号具体到数字更能够形象可感些,可在文末补充一个链接,他们可申请的一般都是些什么奖学金。采访的人当中可以选择本身是免费师范生的同学,他们的看法补充进去或许会使报道更加全面。

 10月份讲座比较多,所以选取讲座类: 1、内容尽可能的再现讲座现场 以《著名作家苏童和毛丹青我校漫谈中国作家眼中的日本关西》为例,既然说是幽默的,那何不把别人有趣的话语直接借过来呢,或者以讲座人举的例子直接放到文中,而不是直接总结概括。或许再现讲座中比较有趣或者可以反映主题的讲座人和观众的交流,即问题和答案的形式会更加生动,而不是总结成就什么什么问题做了详细解答。

校园: 校园其实内容关注的面还是比较广的。 但校园的内容有些显得很单薄,根本就不是师大在线人的水平。如果写的东西实在是没有什么内容,那不妨放几张照片,再没有内容图片也是传达信息的方式。其实很多活动都是需要照片的,比如超级新生、新生杯、图书馆宣传周以及讲座。

 

还是有漏新闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

“记者之王”奖:曾红,陈文竹

 

上榜理由:积分榜第一名(有编辑权限和无编辑权限的记者中各取一名)。

奖励:每人50元。

 

“榜眼探花”奖:苏晓眀,黄亚婷,孙尚,戴苏越

 

上榜理由:积分榜第二三名(有编辑权限和无编辑权限的记者中各取两名)。

奖励:每人30元。

 

单项奖

 

“最认真奖”:徐颖

上榜理由:《教职工为灾区人民送温暖 八旬老人亲自上街选暖被》

奖励:15元

 

“最关心学生利益奖”:尹非非

上榜理由:《首届免费师范生“奖学金时刻”到来 无缘两项国字号》

奖励:15元

 

“最具人气稿件奖”:张丽红 曾红 孙尚

上榜理由:《麻辣易中天:“莽夫”子路与子贡“教授” 记者对话老易》

奖励:15元

 

“最佳选题奖”:戴苏越

上榜理由:《[特别报道]一封倡议书引发的教材焦虑》

奖励:15元

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   师大在线讯(记者 尚弟)在党和人民的支持与资助下,我校新闻界的精锐之师——校新闻中心记者团于1018开始了丰盛的秋日之游。本次活动由花花主持,娜娜垂帘听政。

   在第一阶段的森林公园烧烤活动中,唐中科,马飞等人作为突击先锋队,不负众望的占领了大片的烧烤革命根据地,为后续的烧烤行动打下了牢固基础。来自云南的阿联姐因其精湛的烧烤技术被任命为大厨,而“小丫头”则凭借其熟练的烧煤工夫现场成功竞聘上第二大厨。

   据现场了解此次烧烤可谓师前所未有的丰盛,有羊肉,五花肉,瘦肉,鸡翅等,还现场制作了炒年糕。烤肉丰盛得就连平日里只能啃草的小马哥都有些担心:“肉吃太多了,拉肚子可不好办啊”。最具人气的烤肉要数阿联姐的酱香五花肉了,吃得让烤肉动作都很淑女的徐颖却从此爱上了肥肉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-22 19:13)
标签:

杂谈

月度积分之王吴艳 张丽红

 

评选方法:按基本业绩的积分计算(不含质量分),在有编辑权限和没有编辑权限的记者中取积分最高者。吴艳71.5分,张丽红50分。

 

颁奖词:做新闻最可贵的就是热情,两位记者傲居基本业绩考核榜首,遥遥领先,气势如虹。其勤奋认真之精神、坚持不懈之品格,实乃我们学习的榜样。

 

奖励:每人50元。

 

最佳采访奖戴苏越;苏晓眀(采访方文山)

 

评选方法:1记者自己上报;2按照采访难度和采访所完成的质量来评价。

 

颁奖词:方文山的人气固然很高,但这两位记者的勇气可以突破几千粉丝的强大磁场,抢到宝贵的当面采访机会,发扬我团强悍之一贯作风。两人为了“搞定方文山、剑指周杰伦”,网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   经过三个多星期的纠结式的采访,调查稿《特别报道:一封倡议书引发的教材焦虑》终于出炉了http://online.ccnu.com.cn/SHtml/jiaodian/2008-10/10/08101017163253219.shtml

  

   调查和整理的过程是纠结的,反反复复,但值得欣慰的是,我们揭示了一个更为真实的教材统一征订体系,以及一个更为全面的教材使用现状。我们至少可以提供给同学们一个更加真实的信息。

 

   尽管不是那么成熟,尽管有些操作理念还可以讨论,但至少,我们试着去关注学生利益——选择使用教材的权利。

 

    欢迎各位提意见哈。

 

   

 

  

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-07 17:15)
标签:

杂谈

分类: 你说我说

  文/沈荣华 

   

   零点15分左右,我用了快捷键保存对易中天采访的录音整理稿。弹出一个对话框,我不知道按了什么,文稿一下子成了空白。本来应该郁闷一下,顺便强烈鄙视一下晓明的电脑,和自己的IT素养。可我还是蛮平静,我一般在深夜都比较平静。

 

    走出易中天的在桂园宾馆的房间,大家好像都不太满意,20多分钟的时间里,关于一个学术和大学教育的问题让老易说我“掉到牛角尖了”。后来自己分析,我在表述的时候太啰嗦了,好像也说出了漏洞,被他抓住了。

 

    老易谈了自己没上本科带来的遗憾和好处,谈了苦难的人生哲学,谈了自己即将开播的新节目。我不知道老易对我那个啰嗦问题的反感是不是因为像外界说的,对这类问题比较敏感。如果是,那么他确实是一个被采访老手,把一个学生记者的傻问题甩开了。

 

    以前觉得,记者好的记者要不断的追问,不能让别采访对象游离话题,也不能让他睁眼说瞎话。我追问了很多,甚至打断他的话,这让节奏有点过快,有点压抑。但其实,仔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

抱歉荣华,我申请提前退团。

  记者团是个很锻炼人的地方,快一个月了,采访、写稿我都经历了一些,虽然做得不好,我还是很高兴走入了这个团队,然而现在不得不提前离开了。
       这学期除过辅修我选了很多课,精力有限,不想硬撑,到头来什么都没做好。平时的新闻稿可以去跑的很少,而观察、专栏之类的又力不从心,知识储备和思维深度很不够,写出来的东西自己都不满意,不要说打动编辑了。试用期马上就到了,按积分我差不多也是垫底的,就当是提前被刷掉了吧。
  我想在最后说一下自己在这短暂的时间里的一点感受,自知很不专业,就作为一个非记者的身份提出一点建议。
  1、首先,师大在线没有给普通的读者一个公开的留言平台,只有今年的军训专版做了改变,我多少可以理解,但这的确是一个局限,相对于华大桂声,它的自由度和与民生性少了很多,看不到读者的意见,从选稿到编辑全部自主进行,我觉得并不好,应该有一些学生的声音。点击率也说明了这一点。希望上次那个老师说的改革举措能真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有