加载中…

加载中...

个人资料
慈恩天下-长春南关慈恩院
慈恩天下-长春南关慈
恩院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,844
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
北京慈恩天下网络技术有限公司(以下简称:慈恩天下)作为文化行业的科技企业,以传承中华孝道文化为己任。 2010年11月19日于北京人民大会堂,承载着全体慈恩人梦想、承载着以“科技传承孝道”为核心理念正式发布!
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-09-02 13:10)

慈恩天下 www.cientx.com

孝子之养也,乐其心,不违其志。——《礼记》

孝有三:大尊尊亲,其次弗辱,其下能养。——《礼记》

父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。——《论语》

孟武伯问孝,子曰:“父母惟其疾之忧。”——《论语·为政》

父母之所爱亦爱之,父母之所敬亦敬之。——孔子

长幼有序。——孟子

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。天下可运于掌。——孟子

孝子之至,莫大乎尊亲。——孟子

惟孝顺父母,可以解忧。——孟子
父子有亲,君臣有义,夫妇有别,长幼有叙,朋友有信。——孟子

事,孰为大?事亲为大;守,孰为大?守身为大。不失其身而能事其亲者,吾闻之矣;失其身而能事其亲者,吾未闻也。孰不为事?事亲,事之本也;孰不为守?守身,守之本也。——孟子

仁之实,事亲是也;义之实,从兄是也。——孟子

不得乎亲,不可以为人;不顺乎亲,不可以为子。——孟子

君子有三乐,而王天下不与存焉。父母俱存,兄弟无故,一乐也;仰不愧于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-30 13:20)

教育子女之道

 

道是行的,不是讲的,换句话说,道是人走的。当父母的,是从幼年儿女道走过来的。到中年有了儿女,就得行父母道。父母之道不外教与养,教养兼全才是道。在未生子女以前,看你种的什么因,生出儿女来那是结的果。欲产生良好子女,全在自己种因上求。在夫妇二人,好比是个开招商店的,你开的是大旅馆,挂大招牌,安寓仕宦长官,所招来的全是作官为宦的。若是开大店挂招牌是安寓客商,所招来的全是买卖客商,提包大氅。若是开寻常店,所招来的,全是推车担担的。你若开小店,所招来的是乞丐穷人,东跑西颠的苦力人。这些穷苦人,断然上不了大旅馆里去。可是那些高官贵客,也绝不能来小店里住。

 

                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              


    马云坚持了13年成就了现在的阿里巴巴,尽管他身边的所有人都说他疯了,离开了他,但他还是坚持到底,取得了现在的成就;爱迪生花了整整10年去研制蓄电池,经过了五万次的试验,终于发明了蓄电池,被人们授与“发明大王”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 觉悟人生

                            祭祖祈福带来好运,助我奋斗,圆我好梦

【导读】 奋斗和创意是一个艰辛的过程,而本文的主人公与许多人相比,似乎好运得多,不但有许多好人相助,创业过程也是一帆风顺。他笑言,也许是因为常常在慈恩天下祭祖祈福,祖辈都在保佑他。

 

                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-29 11:14)

    今天,你微笑了吗?


    曾经有个外国影迷好奇地问李连杰:“你认为最厉害的中国功夫是什么?”那位影迷以为李连杰会列举大力金刚掌、易筋经、九阴白骨爪、降龙十八掌什么的。但出乎意料的是,李连杰却微笑着说:“是微笑。”外国影迷十分困惑,李连杰又接着说:“因为微笑可以兵不血刃地征服别人,世界上没有任何一种功夫能达到这种境界,所以微笑才是最上乘的功夫。”
  
    也有人曾问“世界上最伟大的推销员”乔·吉拉德:“你成功的秘诀是什么?”人们以为他会说出一大堆充满智慧的推销技巧,然而,令人意想不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何为有智慧的孝顺父母?

 

    


    现在人类已步入高度发达的新世纪,机械的轰鸣,矗立的大厦,复杂的人际每一样无不牵涉着现代人的生活步伐,少时的感动以及祖宗的教诲好似在固定的节日里才能呼唤出隐藏在心灵深处的回忆。虽然我们不必默守着“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也。”固化的思想教条,但是对父母尽孝,仍然是我们每个人义不容辞的责任。


    在日常生活中,我们常常听到“百善孝为先,常存仁孝心,则天下凡不可为者,皆不忍为”。我们当知道在一切美德之中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、政治世家:肯尼迪家族教育子女的十训


——以此献给那些希望克服贫穷,梦想世代成为政治世家的父母们
1.亲手制作孩子的育儿日记与读书记录,然后对此进行彻底检查
2.帮助孩子培养遵守时间的好习惯
3.父母要经常向孩子讲述他在事业上所发生的故事
4.吃饭时要形成一种自然和谐的讨论氛围
5.教授孩子“取得第一名成绩的人不会被人无视”的世界法则
6.当孩子遇到困难时,家长要站在孩子的角度上帮助他们解决问题
7.让孩子进入名牌大学进行学习,使之获得最好的人脉关系
8.让孩子明白起初的笨拙与不适应将会通过反复努力而变得熟能生巧的道理
9.告诉孩子要树立远大的目标,但切勿急躁,必须循序渐进才能取得成功的道理
10.父母与兄弟姐妹之间要形成一种和睦相处,互相帮助的良好家庭氛围

出自 慈恩天下www.cientx.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                     用孝心打开幸福之门

 

    你有没有想过活着的意义?有没有想过,你是否幸福?有没有想过,幸福的根源是什么?幸福就是我们正在呼吸,就是拥有生命。

 

    再也没有比我们的生命更重要了。生命,就是我们最大的财富,所以其实我们拥有很多,对于我们所拥有的这些,一定要感恩!

 

    所以我们要认识自己,找回自己,要好好地对待自己。当今社会很多人不断向外求,却忽视了自己,尤其是忽略了自己的身体,所以出现了很多所谓的“绝症”。不要等到了绝路,才想着要善待自己。

 

    那我们到底是谁?我们是祖辈的传承者。每个人出生后都有“姓”,我们的生命是因为父母无条件的爱的行动诞生的,而父母的生命又是因他们的父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-26 15:01)

                                 净化心灵的语言
  
    ◎一个今天抵得上两个明天。撕一张日历,很简单,把握住一天,却不容易。
  
  ◎用心过每一天,就像那是你生命中的最后一天。把一天当一辈子用吧!
  
  ◎人的一生是由无数个今天总合而成,每个今天都充实的过,一生便会充实。
  
  ◎学习成长的机会不在未来,而在每一个活著的当下。
  
  ◎追悔过去,不如把握现在,奋斗将来!。
  
  ◎人生中最美的时刻就是—现在。不要浪费生命!
  
  ◎世上没有所谓的小事,宇宙是由‘小事’环环相接而成。
  
  ◎时间就是我们当下的呼吸,每一刻都应该全心全意的生活。
  
  ◎未来是属于勤勉于现在的人。千古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                     孝道,培养一颗慈善的心

 

               


    慈善之心,源于人的怜悯之心,同情之心,对他人的苦难感同身受,希望他们也都脱离苦难摆脱不幸。慈善是一种普世的价值观,是人们在内在良心驱使下产生的外在行为。


    爱人如己,是慈善的人必备的素质 。只有知道爱自己,才懂得如何去爱别人。只有很好地爱自己,才能很好地爱他人。所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有