加载中…
个人资料
谢嘉幸
谢嘉幸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,889
  • 关注人气:10,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简历

     

中国音乐学院音乐研究所所长、教授、博士生导师;1988年毕业于中国音乐学院作曲系,获作曲理论硕士学位并留校任教;2004年在中央音乐学院获音乐美学方向博士学位。

          

       
搜博主文章
图片播放器
谢嘉幸出版书目

    

        德国音乐教育概况        

      音乐治疗与心理剧

      孤独儿童的音乐治疗   

       音乐教育与教学法    

         音乐的“语境”

    —一种音乐解释学视域

           音乐分析

           走进音乐

       反熵.生命意识.创造

母亲音乐教育网

   母亲音乐教育研究中心音乐亲子班开始招生啦!详情请进入“母亲音乐教育”官方网站查看!

   母亲音乐教育中心,是隶属于中国音乐学院音乐研究所的一个分支机构。该中心由中国音乐学院音乐研究所所长、博士生导师谢嘉幸教授于2008年3月率先创立,目前已有硕士、博士、博士生导师,以及国内外著名大学教授和研究机构专家等几十名专业研究人员,是目前全国乃至世界上第一个研究“母亲音乐教育”的专业性学术研究机构。

 

    母亲音乐教育网站是该中心目前唯一的官方网站,也是中心与外界沟通交流的渠道之一。我们欢迎您的来电或来函,更希望我们能给你们带去一些帮助。

博文

            第12届全国音乐教育学学术委员会年会

                                           

    12月10日上午9时,全国音乐教育学学术委员会第12届年会暨音乐教育学学术委员会换届会议在我校马可音乐厅召开。中国教育学会音乐教育分会副理事长尹爱青教授,首都师范大学音乐学院曹理教授,中国音乐教育学学术委员会主任、中国音乐学院谢嘉幸教授,广州大学音乐舞蹈学院院长马达教授,华中师范大学李方元教授,我校党委书记徐放鸣教授出席并在主席台就座。来自全国各地的二百余名音乐教育学专家学者、江苏师范大学音乐学院师生代表参加会议。开幕式由江苏师范大学音乐学院院长马东风教授主持。

   江苏师范大学校党委书记徐放鸣教授致欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    十月的北京--十月的天坛--十月的戏迷 ---第四届北京传统音乐节暨第七届北京天坛公园节开幕式 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2012年711日上午(北京时间13:40—14:20),谢嘉幸教授在ISME第十六

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012713上午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     国际音乐教育学会(International Socoiety of Music Education,简称ISME),是联合国教科文组织(UNESCO)下属的全球性音乐教育组织。ISME创建于1953年比利时召开的联合国教科文组织会议,至2010年8月已组织过29届会议。其宗旨是在世界范围内促进各级各类的音乐教育和谐发展。它在历史进程的每一个阶段中,能够发挥世界性、权威性组织的引领和导向作用,为推广联合国教科文组织倡导的理念,把握世界音乐教育发展的动向,促进世界音乐教育的发展做了巨大贡献。

    本届ISME第30届世界音乐教育大会于2012年7月在希腊举办。此次活动得到了我院领导的高度重视与支持。由我院党委副书记韩立萍,研究生处处长赵为民、研究所所长谢嘉幸,张援、Jeffery Martin、刘嵘等老师以及博、硕研究生组成的23名师生代表团赴希腊进行为期两周的学术交流。

    本届世界大会设在希腊萨洛尼卡(Thssaloniki)城市,专题研讨会设在希腊各地,分别为第一阶段的七个专题研讨会,以及第二阶段的大会。除了出席大会外,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-24 17:08)

   



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 音乐.人生

 

 

 2012年715 - 20号,音乐让我们相聚在希腊-塞萨洛尼基http://www.isme.org/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-24 16:56)

                              教学生唱家乡的歌

11月8日上午,广西艺术学院音乐厅嘉宾云集,国际音乐教育学会吉普森音乐教育国际大奖资助项目《教学生唱家乡的歌——广西少数民族音乐传承》启动暨广西艺术学院民族艺术系教育实训基地签约仪式在这里举行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由北京市教委主办,中国音乐学院、中国戏曲学院、中国戏曲音乐学会承办的大型民族传统音乐文化活动第三届北京传统音乐节,于2011916在中国音乐学院国音堂隆重开幕。本届北京传统音乐节的主题为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有