加载中…
个人资料
贾元良
贾元良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,452
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
长城抗战网总编 http://www.cckz1933.cn
建立国家级抗战胜利纪念碑发起人
传媒联络:1213918@sina.com
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


    2018年5月,小学生们参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。 

 1982年,日本文部省审订通过的历史教科书将

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


      今年是南京大屠杀惨案发生八十一周年,是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。南京民间抗日战争博物馆、中国九一八爱国网、长城抗战网、抗战名将网、抗日战争纪念网、抗战老兵口述资料中心、中国远征军网、中国教育网络电视台国学台、小国士新六艺国学馆、知青文艺网等十个国内网站联合发起“国家公祭日 网祭南京大屠杀遇难同胞”活动。请各位登录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年10月15日,我收到国家档案局信息中心通过电子邮件回复:感谢您对我们网站的关注。您提出的问题我们已经核实,的确是9月13日,正在做修改,谢谢!

9月27日,我通过电子邮件写信与国家档案局:贵局公布的《伟大胜利—中国受降档案》第二十集中称1945年9月3日,阎锡山在太原接受日军投降。据《中华民国史事日志》:“9月13日,山西日军投降书签字,(日军由第1军司令澄田赉四郎派山冈道武少将代表,第2战区司令长官阎锡山派第7集团军总司令赵承绶代表)”。日期有误,应为9月13日,非9月3日,请核实并与更正,以正视听。

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2015年,国家档案局在其官网发布《伟大胜利———中国受降档案》第二十集中介绍:中国战区平津区受降以第十一战区司令长官孙连仲为受降主官,负责接受北平、天津、保定、石家庄地区。该区日本投降代表为侵华日军华北派遣军司令官根本博。日军投降部队为第118师团、第9独立旅团,集中地点在天津。另第3骑兵旅团、第2独立骑兵旅团、第8独立旅团、第3独立骑兵团,集中地点在北平。第7独立骑兵团,集中地点在保定。第1独立旅团、第2独立旅团,集中地点在石家庄。办理日军投降地点在北平。1945年10月10日,孙连仲在北平故宫太和殿接受根本博投降。
太和殿是紫禁城中的至尊金殿,即民间所谓皇宫中的“金銮宝殿”,这里是皇帝举行重大朝典之地。初建于明永乐年(15世纪初),后经数次灾毁和重建。明嘉靖朝改名皇极殿。满清建都北京后改为今名,蕴含天下和谐的宏旨。现在的太和殿是清康熙年重建并留存下来的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 历史
抗日杀寇,历史铭记。
原文地址:太和殿受降典礼作者:抗团人

太和殿

 


1945

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

        2018911日,我来到中华人民共和国文化和旅游部信访办,就故宫博物院三年未履行设立太和殿受降史实说明牌方案一事进行信访。信访办的杨先生接待了我,我向杨先生讲述了此次信访的原因与要求,把信访函、2015年和2017年两次致故宫博物院单霁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       二战中国战区受降发生地——“南京中央军校大礼堂”,现位于南京军区大院内。

1945年9月9日,二战中国战区侵华日军投降签字仪式在国民政府中央军校礼堂举行。这一天,南京黄埔路上中央军校的大门上嵌着“胜利和平”4个金色大字。军校南大门牌楼匾额上“中国战区日本投降签字仪式”几个字尤为醒目。礼堂上方正中郑重悬挂着中、美、英、苏4国国旗。大旗下为日本投降代表签字地。两旁是参加盛典的中外来宾和新闻记者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

八十一年前的今天,佟麟阁将军、赵登禹将军在七七抗战中壮烈殉国。

佟麟阁(18921937),原名佟凌阁(因牺牲后报纸误写为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有