加载中…
个人资料
企业培训专家中商院
企业培训专家中商院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,173
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

杨林瑞

 

任职机构:

中商国际管理研究院

 

联系方式:

136-8255-2861

0755-8364-2333

QQ(兼邮箱):1470219964

(添加请注明缘由,十分感谢)

图片播放器
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

北京大学汇丰商学院

中商国际管理研究院

联合发起

《高级培训管理者培训》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 企业培训文章资料

企业内部“演员的戏”,往往不能满足企业“看戏的瘾”,企业不得不四处找“剧院”,期待与外部培训机构合作,满足企业之“瘾”。于是,团体培训外包(Team Training Outsourcing  英文简称TTO)作为一种全新的培训形式产生了。它通过专业培训机构,集合多家有类似培训需求的企业,集中培训、单独辅导的一种培训服务。
 
 
    与一般的企业内训相比,TTO具有性价比高、服务系统性强的优势。TTO的费用仅相当于企业普通培训的四分之一,而且在严格、系统思维下开发的TTO课程体系,具有极好的匹配性和继承性。
      
 
    从目前企业来看,TTO成为企业内训的可选项之一,但企业与外部培训机构、师资的合作是不可避免的。但是,市场上培训“大师”满天飞,擅长“忽悠”培训机构遍地开花,那么如何去挑选呢?
 
 
    挑课程如同挑“太太”,选师资就像选“老公”
 
 
    娶得称心挑得好
 
 
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

柳传志曾说过一句经典的话:“不上ERP是等死,上ERP是找死”。这句话几乎在IT业内人人皆知。ERP失败率高,一度成为不少企业管理的大难题。现在,即使少数企业进入“后ERP时代”,在中国,仍然有一个庞大的企业群体被ERP能否成功上线深深困扰。
 
    我根据自身实施ERP近20年的经验结合走访的不少企业,总结出6个最突出的失败原因,希望准备实施或正在实施ERP的同仁能引以为戒,少走弯路。
 
    原因一:前期规划少
 
    那些没有能够成功实施ERP系统的企业,常常是由于没有把项目计划做好,或没有很好地控制好项目的范围。
 
    原因二:缺乏IT治理
 
    早期很多上ERP的企业都把关注的焦点集中在业务流程的再造上,以提高制造效率和生产率,但很少有人同时关心到业务的持续性计划、系统备份和灾难恢复、法规遵从以及公司治理(例如:SOX法规符合和内部控制,等等)。
 
    以法规遵从为例,在中国加入WTO之后,很多本地企业通过IPO以谋求全球扩张和全球化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

领导力

杨思卓

杂谈

分类: 杨思卓

作为企业领导人,有许多人不喜欢看电视剧,认为太浪费时间。其实也不尽然,电视剧《贞观长歌》就拍得不错。剧情主要围绕在唐太宗如何在非常时期来统驭一个国家上,只要变换角度一看,其实就是一个企业管理的缩影。如果一边揣摩剧里治国的艺术,一边与实际的企业管理联系起来,那就别有一番风味了。
在经济危机肆虐的今天,企业与企业之间的竞争,不仅仅取决于企业硬实力的较量,更取决于企业软实力的较量。领导者对企业人才的运用水平,无疑成为这个软实力的关键。那么,领导者如何统驭?以史为鉴,可知兴替。现在很多的企业领导者都在运用西方的管理学,现代的管理学来管理企业,我们也不妨学学古人治国的三种方法:
 
用人当有道
 
“善用人者能成事,能成事者善用人”。
 
在一次宴会上,唐太宗对王珐说:“你善于鉴别人才,尤其善于评论。你不妨从房玄龄等人开始,都一一做些评论。”
 
王珐回答说:“孜孜不倦,一心为国操劳,凡事必尽心尽力,我不如房玄龄;直言纳谏,我不如魏征;文武全才,外可带兵,内可辅政,我不如李靖;向皇上报告国家公务,详细

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 企业培训文章资料

著名发明家、美国通用电气公司创始人托玛斯·安尔瓦·爱迪生在《他们不懂得思考》的着名演讲中说道:“为什么世界上大多数的人一生都碌碌无为,一无所成?因为他们没有用自己的大脑去思考。大脑就像人的肌肉一样,可以通过锻炼变得越来越发达。只要你肯花一点力气、付出一点汗水去锻炼自己的思考能力,你的大脑就会变得越来越灵活。我打算在我的工厂里所有的地方都挂上标语牌,写上这样的话:‘世界上不存在不经过思考就能唾手可得的解决之道。’我们能找到乐趣的方式都是一样的,那就是思考、思考、再思考。一个人如果没有勤于思考的习惯的话,他就失去了人生最大的乐趣。而且,他的损失不仅仅是失去人生中最大的乐趣,还有更大的损失,那就是,他永远都不能充分挖掘自己的潜力,发挥自己的才华。人类取得的所有进步,所有的成功都来自于思考。
 

  黑格尔在谈到哲学的特点时认为,哲学是研究思想的思想,研究认识的认识。这话听起来真是令人感叹。只有世界级的思想大家,才能说出这样的语言。只有说出这样的语言,才配称得起世界级的思想大家。

 
  企业家要具有哲学的思辨,就是在正确的认识论和方法论的指导之下,在企业家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:麻将牌里的管理哲学作者:杨思卓

黑钻私房课:麻将牌里的管理哲学

 

    外国人喜欢打桥牌,中国人喜欢打麻将。为啥?民族习性不同。但是不管是桥牌,麻将,博弈之道大抵相同,都是资源整合的游戏。你看,有些人拿得一手好牌,却打得一塌糊涂;有些人拿了一手的烂牌,没想到还来了个大和。这企业经营也是一样,有些老板有着不错的资源,在别人看来,想输都不行,结果呢,最后搞得一团糟。也有些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

企业家

财经

分类: 杨思卓

孔子曾经对门下弟子说过一段话: “吾何执?执御乎?执射乎?吾执御矣。”意思是我要驾车呢还是要射箭?最后他经过一番权衡,选择了自己要驾车。引申开来,射箭是靠自己的能力去做事,是一个精英人物,而驾车是靠马力,也就是驾驭资源做事,是一个统驭者。纵观我国历史,历朝历代的帝王都有一套属于自己的统驭之道。对于企业来讲,领导者也需要统驭之道。那么,企业家要怎样掌控自己的企业呢?
所谓“窥一斑而知全貌”。想要了解企业家统治企业之道,我们不妨先来看看人员的流动问题。随着用人制度的逐渐开放,很多企业出现了员工严重流失的问题,什么原因?当然,原因是复杂的。企业认为是员工不思安定,好高骛远,而员工却很无奈,口中说着人各有志,心里却是“其实不想走,其实我想留”。可是,企业在各方面提供的条件都没达到心里的期望值,为了寻求更好的发展平台,只好收拾行囊奔向下一个目标。
 
其实,员工希望企业提供的不过就是合理的薪水,公平的环境,发展的空间和良好的企业文化,简单地说就是物质满足和精神满足。站在企业的角度上看,与这些条件相对应的其实就是企业的制度、文化、人力资源的合理调配、领导者的人格魅力和领导艺术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

    2011年10月27日,金风送爽,天朗气清,由深圳市商业联合会(以下简称“深商联”)和中商院共同主办的“2011年职业培训师发展年会”如期在深圳市南方联合大酒店中国厅开幕。以“企业人才到人财的转变,讲师到培训名师的裂变”为主题,此次年会共邀请到了著名培训导师杨思卓、著名企业家曹春慧等二十余位知名培训师和企业嘉宾,参加年会的企业中高层管理者也达到两百多人,整场大会,智者云集,精彩纷呈。

 2011年职业培训师发展年会隆重落幕!



2011年职业培训师发展年会隆重落幕!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 杨思卓——《企业转型与领导力升级》

 

“助力战略落地构建高效执行”——金蝶协同分论坛

   

    “2011中国管理全球论坛——转型的正道”于2011年10月19-20号在广州白云国际会议中心隆重开幕。北京大学可持续发展战略研究中心副主任杨思卓教授受邀出席了论坛,并在“助力战略落地构建高效执行——金蝶协同分论坛”发表主题演讲:《企业转型与领导力升级》。共同出席论坛的专家还有IBM(中国)首席顾问、战略与领导力专家白立新博士,台湾知识管理专家、跨领域思维教练陈永隆博士,福建网龙网络有限公司副总裁、首席知识官唐兆希先生分别进行了主题演讲,两百多位企业管理先锋共同探讨“助力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

黑钻私房课:常被老板丢掉的100万奖金

 

 

    前两天和一位老友聊天,他给我讲了这么一则趣事:

 

    不久前他参加了一个总裁高峰研讨会,研讨会的主题叫做“士气激励”。一番讨论下来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
中商院介绍



中商国际管理研究院,简称“中商国际”、“中商院”,是由深圳市政府部门主管,第一家(始于1985年)专注于铸造“知识之剑”,用理论打造竞争利器的专业培训研究机构。26年以来,中商国际共为全国各地2000余家企业事业单位提供了5000余天的专业培训,受益学员达30万余人,真实资历,国内独一无二。

王牌课程
《第109期PTT职业培训师培训》

深圳开课:2011年11月11-13日

不得不选择的理由:

1.品牌实力保证PTT为注册商标,属中商院品牌专利课程;权威证书,备受业界认可!

2.10年开课见证从2001-2011年,PTT课程已成功举办10年,共108期,论持久性,国内独一无二!

3.3000多优秀弟子鉴证:其中包括胡大平、刘子熙、刘大海、朱俐安、杜杰、潘子健、陈辟濠等

课程动态

1.9月3-4号 《“5步20法”年度经营计划预算制定与战略绩效管理》课程费用由深圳市中小企业服务承担,学员一律免费

2.9月16-17号《TTT企业培训师培训》课程费用由深圳市中小企业服务承担,学员一律免费

3.9月21-22号《中高层管理技能提升培训》课程费用由深圳市中小企业服务承担,学员一律免费

4.9月23号 《企业执行提升》 课程费用由深圳市中小企业服务承担,学员一律免费

5.10月27号  《2011年职业培训师发展年会》

 

详细请咨询:

0755-83642333

权威培训专家

杨思卓 教授

 

著名领导力培训专家

中商国际管理研究院执行院长

北京大学社会责任与可持续发展副主任

企业联合会咨询

国内唯一的一位集政府高官、企业高管、大学教授三重经历为一身的领导力研究专家

企业培训专家

高岩老师

 

中商国际管理研究院副院长、 研究员

北京大学社会责任与可持续发展研究

PTT国际高级职业培训师、资深导师

企业联合会注册管理咨询顾问 

全国百佳管理培训师 

企业培训专家

林海老师

 

中商国际管理研究院 研究员

PTT高级职业培训师 资深导师

知名管理沟通专家、培训师培训专家

全国百佳管理培训师 

企业培训专家

胡雯艳老师

 

中商国际管理研究院研究员

知名行动学习实战专家

实战人力资源专家

中高层管理培训专家

专业催化师

权威培训专家

MARK LIOU



中商国际管理研究院首席外籍专家

普林斯顿大学计算机科学硕士哈佛大学管理博士

苹果集团顾问

北京大学光华商学院MBA教授

普莱斯顿大学区DBA教授

企业培训专家

李易洲 老师


中商国际管理研究院研究员

PTT国际职业培训师

知名实战派品牌营销专家

品牌营销学会常务副秘书长

高级营销师、职业技能鉴定高级考评员

“品牌管理师”

企业培训专家

李戴维老师



中商国际管理研究院 研究员

客户关系管理(CRM)专家

商务谈判专家

美国沃尔玛登陆的筹建者之一

惠普(HP)商学院CRM系统构建专家

智库发起合伙人

清华大学管理制度设计特邀研究员

企业培训专家

陈宝光 老师


中商国际管理研究院研究员

PTT国际职业培训师

美国夏威夷东西大学工商管理硕士

东莞台商协会、深圳外商协会 特邀讲师

办公系统软件(EXCEL、PPT等)资深讲师

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有