加载中…
个人资料
cccenet
cccenet
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,157
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

草原天路

坝上

骑行

旅游

分类: 骑行

在网上看到草沿天路的介绍,早就蠢蠢欲动了,开始召集6、7个朋友,由于各种情况拖到了现在,又由于各种事只剩下了5个人,只有周末两天时间,要不真想从北京骑过去,没办法,4+2走起吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-02 15:39)
五一假期前一天,下午2点就可以下班了,提前准备好,2点下班准时出发。
其实早就想去潭王路了,本来计划一天的行程,由于时间的关系,压缩成半天。
石景山出发,走莲石路、潭柘寺、潭王路、王平、G109、阜石路回到石景山,90公里,海拔爬升不到1000,半天时间足够了。
中度污染、漫天飞絮、27度的气温,再加上上午还上了半天班,刚骑了一小时就有些累了。
偷懒没爬戒台寺,直接从新修的108国道隧道钻了过去,一路缓上到潭柘寺环岛。
去潭柘寺的路有几段还是比较陡的,估计坡度接近10%,好在陡坡不长,在树荫下悠哉地骑着,很快到了潭柘寺牌楼。
第一次去潭柘寺,当然要到寺庙门口看看,不过找路却找了半天,穿过一片施工的工地,到了塔院前的公路,继续往上走,才总算是到了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三天.长白县--天池抚松。

早上七点起床。从住在外屋的游客那里得知,30日天池上下了一场不小的雪,山上的透明度非常的好,雪后晴天,非常好看。能看到雪后天池,实在难得,这更加吸引着我们的好奇和向往。

辞别了热情的房东,到高丽馆吃过早饭,我们继续沿鸭绿江上行,前往长白山天池。

由于天池是鸭绿江的源头,又处在中朝边境线上,所以我们沿着鸭绿江中国一侧的国道一路向着鸭绿江的源头长白山。关于走哪一条路,我们早已做好了计划,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二天.10月1日 吉林通化—吉林长白县

七点半起床,在酒店吃过早饭便前往临江市十五道沟的望天鹅景区。

望天鹅景区处于长白朝鲜族自治县中部,我们走的303省道,虽然佷通畅,但是限速在40—70公里,所以也不能开的太快。进入山区后,可以看沿途的风景,倒也不显得寂寞。

过了临江市我们便沿鸭绿江上行,一路沿途观赏鸭绿江畔的美景。我是第一次见到了朝鲜的土地和人民,不禁想起了50年代初,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,与朝鲜人民并肩抗击美帝国主义的情境,这是我从小接受的教育和熏陶,中朝两国一衣带水、唇齿相依,就像亲兄弟一样。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写在前面:由于近期工作紧张,仅是整理了照片,还无暇去把这次旅途的记忆转化成文字,本篇游记由我父亲撰写,配上我拍的照片,更是一次完美的记录。

 

  长白山天池的神秘早就令我心动。长白山秋天所独有的层林尽染又像一块巨大的磁石吸引着我的好奇。长白落叶松长得啥摸样?红叶子的槭树又是怎样的风姿?红叶林在东北的秋色中又扮演着怎样的角色?中朝边境的鸭绿江又是怎样的一衣带水、记录着中朝人民的友谊?如今的朝鲜又是怎样的一种状况------带着许多的无知与好奇,十一长假我们一家三口踏上了长白山之旅。

  今年的中秋节和十一碰巧连在一起,一下子有了八天的假期,这为我们出游能够走得远一些提供了条件。为了确保看到天池的美景,我们预设了两次登天池的行程,10月2日从南坡上山,如果天气不好,3日绕道西坡再上一次。由此可以看到我们的决心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2336天了,我领取了徽章.  

  • 2009.11.07,我在新浪博客安家。
  • 2010.07.08,我写下了第一篇博文:《[转载]白草畔拍摄.银河》。
  • 2010.10.09,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本说清明假期去婺源看油菜花的,可没想到火车票那么难买,计划最终泡汤了。后来我就一直愤愤不平,本想再去长沟看看,谁知道今年改种了花期在5月份的油菜花了,等我想去的时候已经开败了。上周得到个好消息,位于韩村河镇的天开水库今年也种植了大片的油菜花,现在正值盛花期,而且还不收门票!

其实这里的距离比长沟还近些呢,只不过要从房易路向西拐下去,走挺长一段村镇公路才能到,初来乍到还真不太好找。6月9日一场雷阵雨洗净了空气,远山也鲜亮了。早晨出门时虽是阴天,但也让人心情疏朗。

 

油菜花高低错落的分布在大概一平方公里的天开水库中。长沟的油菜花田一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

5d

markiii

5d3

5diii

杂谈

分类: 旅游·摄影

由于相对权威的感光度评测还没出来,只好自己分析一下,以下为个人观点。

刚刚看了http://www.imaging-resource.com/的5D3试产样机高感测试样张(由于我喜爱天文摄影,所以对高感画质十分关注),对比了一下5D2的,总结如下:

ISO3200以下两者差别不大,6400开始5D3明显占优势。5D3的6400跟5D2的3200相近,5D3的12800比5D2的6400要好不少,5D3的25600比5D2的6400略差,且此情况下5D3的细节不如5D2(可能是降噪算法的不同吧),5D3的51200介于5D2的12800和25600之间。换句话说,ISO3200以下5D3与5D2相当,3200-6400情况下5D3优于5D2一档ISO,6400以上5D3优于5D2近两档ISO,12800以上二者相差一档半,不过如此高的ISO下,即使是5D3也没有多大的可用性了。

所以如果没有像我那样特殊需求的,又习惯于使用中央对焦点的朋友,5D2已经足够好了。

想看原片的,到下面网址:

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/canon-5d-mkiiiA7.HTM

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

燕山的元宵节灯会不办了,再加上燕山是禁放区,望着整洁得有点冷清的街道,总是觉得少了一点年味。

不过今年正月十四的一场花会踩街表演,着实让燕山沸腾了一把。来自燕山四个街道和周口店镇、南窖乡、西潞街道等地区的表演队伍在燕山文化广场分别展示了自己的绝活,然后沿着岗南路向南行进一华里到达岗南路口结束。

 

 

燕山大鼓队很有名,经常参加北京市的各类演出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 计算机知识

转自http://www.cnblogs.com/sylfjjp/archive/2010/04/12/1710045.html

今天刚好看到有朋友问及此语法,所以特地找来相关资料与大家分享,希望能有所帮助:
<!–[if lte IE 6]>……<![endif]–>
Ite:less than or equal to意思是小于或等于IE6浏览器,用于IE浏览器的条件注释,常用于CSShack,针对IE的JS等。
在进行WEB标准网页的学习和应用过程中,网页对浏览器的兼容性是经常接触到的一个问题。其中因微软公司的Internet Explorer(简称IE)占据浏览器市场的大半江山,此外还有Firefox、Opera等。需要对这些浏览器进行兼容。
同时,单就IE而言,因IE版本的升级更替,目前浏览者使用的主要停留在 IE5(IE5.5)、IE6和IE7这三个版本中。而这3个版本对于我们制作的WEB标准网页(XHTML+CSS)解释执行的显示状况不尽相同。并且,其他非IE浏览器与IE对某些CSS解释也不一样。所以,通过IE浏览器中的专有条件注释可有针对性的进行相关属性的定义。
条件注释只能用于Explorer 5+ Windows(以下简称IE)(条件注释从IE5开始被支持)。如果你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有