加载中…
博文
(2018-06-18 11:48)
标签:

佛教

四力忏悔

忏悔

分类: 阿弥陀佛

恶业和果报

 

修行的目的在脱离轮回,轮回——尤其是地狱、恶鬼、畜生道的轮回——主因在恶业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      如果有人能书写、印刷、雕刻此咒,带在身上或挂在房子、交通工具上;这个人,在有生之年,任何毒都不能害。生生世世不会生到贫穷下残的地方,虽然此人不作福业,但十方如来所有功德都给此人,由于这个原因,就能得到说不清楚数量的劫数常和诸佛同生在一处。无量功德,就像蚂蚁见糖,同在一起熏修,永远没有分散。所以能使破戒的人,戒根清静。没有得戒的人,会让其得到戒忍。不能进精的人,会让其精进。没有智慧的人,会让其得智慧。不清静的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
楞严咒易效用最大的六大作用:超度、放生、除障、求愿、消业、往生!
破魔显正的作用相信大家都耳熟能详了,但很多人仍有疑惑而没有去实修楞严咒,比如:   
1、放不下“冤亲债主”,因为听某些人说不超度冤亲债主,好像修行就有障碍。   
2、要超度亲眷,但似乎从来没有听说过楞严咒有超度的作用。   
3、学佛总有所求,但好像没有听说过楞严咒也能所求如意啊。   
4、都知道自己业障深重,但自以为楞严咒没有消业的作用,殊不知楞严咒消业更殊胜。   
5、老听某些人宣传念佛才可以往生,没听说过念楞严咒也可以啊。   
6、楞严咒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  诸佛最深最广最大最尊之大定也,楞严大定出生一切诸佛,能演化无量禅定,一切禅定皆由楞严大定所生出,此楞严大定唯佛所证所得,三乘二乘人未得未证此大定,六道众生更沾不上边缘,唯佛独有也。

   楞严咒者,乃出自大佛顶如来密因修证了义菩萨万行首楞严经之第七卷经文内,又称大佛顶首楞严经、大佛顶经。此咒之由来,乃是阿难尊者至外地托钵(梵语pindapata)行乞,遭受摩登伽女之诱惑,将近破戒,佛陀知阿难尊者被淫术所困,遂派遣文殊师利菩萨以此神咒护持之,令外道邪咒术破碎,将阿难尊者带回佛陀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
都市春去夏已至,雾灵冬隐春刚来,眼见山绿天犹寒,一山三季渐序排。放眼望去,整个雾灵山区却还新绿犹存,渐暖渐浓,浓淡相见,斑驳陆离。雾灵山用她那充满灵性的绿色森林,生产着甘甜纯净的水和我们赖以生存的氧气,哺育了周边千里范围内的无数后代。



在过去的一年中,雾灵山保护区以其独特的森林美和优越的地理位置,以“中国森林氧吧”、“中国森林养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

小岛

分类: 北京景点推荐
菲律宾的长滩岛将从4月26日起关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地的海洋生态和旅游环境。据悉,在6个月的关闭期内,长滩岛将不再接待任何游客,集中力量解决岛上的环境污染问题。去不成了长滩岛,不要太失望,还有这些海岛也可以给你不一样的风景。

薄荷岛:这是菲律宾第十大岛屿,是个珊瑚岛。沙滩雪白,将海水映得层次分明,近处是浅浅的绿,远处是深深的蓝。岛上有奇特的巧克力山、世界最小的迷你眼镜猴和落差3000尺的海底悬崖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【日本】冲绳美之海,丰富多彩的海洋世界

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-06 13:24)
雍和宫位于北京市东城区内城的东北角即雍和宫大街路东,是北京市内最大的藏传佛教寺院,雍和宫旧址原为明代内官监官房。清康熙三十二年(l693年),成为皇四子胤禛,也就是后来的雍正皇帝的府邸。

雍正即位后,将其中的一半改为黄教上院,另一半作为行宫,后行宫为火所焚,遂于雍正三年(1725)年将上院改为行宫,称'雍和宫'。 雍正十三年(1735),雍正帝曾停灵于此,宫中主要殿堂的绿琉璃筒瓦均换为黄琉璃筒瓦。 

乾隆九年(1744),雍和宫改作正式的藏传佛教的寺庙,并成为清政府掌管全国藏传佛教事务的中心。 解放后,政府于1950年、1952年、1979年,进行全面修整,并于1961年公布为全国重点文物保护单位。1981年对外开放。 雍和宫 雍和宫 1957年10月北京市人民委员会公布了包括雍和宫在内的北京市第一批39个文物保护单位。 1961年3月,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛教

福报

放生

分类: 阿弥陀佛

福报(佛教解释)

  福报,所谓“积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧”;所谓“人为善,福虽未至祸已远离,人为恶,祸虽未至福已远离”说的就是这个道理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《妙法莲华经》在大乘经典中占有重要的地位。《法华经·方便品》中云:佛所得法,甚深难解,有所言说,意趣难知。所以经中用了大量的比喻,来阐明甚深难解的哲理,被称为法华七喻。这些比喻在经中的出现,不仅体现出《法华经》的文学性,而且用这通俗易懂的故事,来说明经中开权显实的思想。

一、火宅喻

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有