加载中…
个人资料
无名氏
无名氏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,781,832
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2014-10-21 13:59)

无相大师行状 编辑本段

翰林学士朝散大夫行左司谏知制诰同修国史判史判馆事柱国南阳郡开国侯食邑一千一百户赐紫金鱼袋杨亿 述

 

温州永嘉玄觉禅师者。永嘉人也。姓戴氏。丱岁出家。遍探三藏精天台旨。观圆妙法门。于四威仪中。常冥禅观。后因左溪朗禅师激励。与东阳策禅师。同诣曹溪。

初到振锡携瓶。绕祖三匝。祖曰。夫沙门者。具三千威仪八万细行。大德自何方来而生大我慢。师曰。生死事大无常迅速。祖曰。何以体取无生。了无速乎。曰。体即无生。了本无速。祖云。如是如是。

于时大众无不愕然。师方具威仪参礼。须臾告辞。祖曰。返太速乎。师曰。本自非动。岂有速耶。祖曰。谁知非动。曰仁者自生分别。祖曰。汝甚得无生之意。曰。无生岂有意耶。祖曰。无意谁当分别。曰。分别亦非意。祖叹曰。善哉善哉。少留一宿。时谓一宿觉矣。策公乃留。师翌日下山回温江。学者辐凑。号真觉大师。着禅宗悟修圆旨。自浅之深。庆州刺史魏静。缉而成十篇。目为《永嘉集》。及《证道歌》一首。并盛行于世云尔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阳气很足,用时还是要看体质。
献方一剂,此方绝对真实有效 是我传到我已经是第四代了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

终南医脉

 

第一章       起源

 

     讲这样的真实故事,是因为人类面临着巨大的灾难,或者已经身陷在这种灾难中。以往的灾难,主要是自然的灾难和朝代的更替,同样也起源于人心的向死。今天,除了这些外,人类整体上心灵和精神的分裂疾病,主宰了整个地球。普通人染上这种疾病,可以理解。人类的精英现在患有这种心灵和精神上的分裂疾病,格外严重。这样子,精英们把整个人类,放在了精神分裂的顶峰。这种治理下的众生,心灵是否能得到安宁,身体是否能得到最好的放置,难得测度。

但是精英们绝大多数并不自知。昨晚父母辈爷爷奶奶们的痛苦,今天的人们,多已经不当回事。人类经常患的共病,就是认贼作父。所以住在城市中心的我,当我偶然清醒时,记几点病态的幻灭,以佐茶余。

     在众神的文明中,整个宇宙万物,是一体的,因为私利而分裂,只能越分裂越快速完蛋。当今社会的主体,是由少数人主宰。东西方精英的精神分裂已经到了无以加复、登峰造极的地步。象西方所谓发达国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

丹元子步天歌

唐·王希明

三垣

紫微宫

中元北极紫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                             

             &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-06-11 20:49)
标签:

军事

]《美国灭华计划》浮出水面

 

 

清华大学政治经济学研究中心国家发展战略部

 

      一、 对现有秩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

共同探讨宇宙真谛。以免一些大众会落入什么都不信的断见、或认为神奇而迷信之嫌。
  
  原文:
  
  这些年在世界各地看过几次大型的高规格的魔术表演,事实求是的说,大部分的魔术、戏法节目,靠的是表演者的奇思妙想、绝妙创意和手眼功夫。真的是台上一分钟,台下十年功啊,真不是乱盖的,没有苦练,是玩不来魔术的。但是,有的魔术节目却是依靠表演者的特异功能或者法术完成的(这自古就是魔术界的秘密,所披露破解魔术的方法都是有限的)。只不过,在那光影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   转自:山中人的空间 

 

      有没有这个人?当然有,他的名字叫无知愚蠢和贪婪。6个字。如果这个人被雷劈,大家一定叫好!但是这个人现在还在每天每时地破坏者秦岭。

 

      各位看客,过去的抱龙峪,路上就是水,路边是溪水,水中有生灵,这是什么样的感觉?现在去看看,什么玩意,修了大水泥路,拦住水,杀鱼,烤肉,和城中心没有区别,生态破坏到极点,而只有少数人开了农家乐,挣小钱。地方政府和主管的眼,真是驴!只有钱呀。

       过去的紫阁峪,进山前就有香泉可喝,一路溪水进山去。现在哪,生态破坏的不能讲,过去的风光全无。个别官员和地方土豪太愚蠢了。

 

       如果你真爱秦岭,亲,请你不要再在这大山的任何一处,修能跑汽车的公路了。如果你修,你就是秦岭的罪人。自然的报复是无处不在的呀!我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《趋向论根治白血病》

《白血病的正确疗法》

《白血病人见到光明》

《白血病人将获救》

《中医治疗白血病的探索》

《白血病人医疗宝鉴》

上面的书,都是已经过世的孙起元先生的大作。

当代医圣孙起元,对白血病有深入系统的研究和成功的实践。当面临有人讲所谓重病的时候,静下心来读读他的书,听听这位当代医圣的话试试。生命在于选择。

有的病人,只是读了他的书,按图索骥,现在还活的好好的。我们也不妨试试。任何时候,不要忘了东。

如果你是患者,找不到这些书,关注一下这个微信平台:

DANXINXUETANG或在微信上订阅了丹心学堂微信平台后,在微信上留言联系。看丹心学堂能否帮助到你找到这些书。

    这些书也是我们这些健康人必读的。上面这个微信平台可能会转载这些书,请各位关注,帮助传播,功德无量!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

“白血病”儿子求医记


    自从儿子发热被诊断为“白血病”四处求医至今,已近五个月了。这五个月发生的一切,真像一场梦,漫漫求医路上不知洒下了我们多少辛酸泪。

  第一站 金华(2013年12月12日——12月17日)

  我永远忘不了这个日子,公元2013年12月13日,黑色星期五。

  头天晚上,即12日晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

把天还给孩子

 

我们祖宗在经典中所讲的一切,都是真实不虚的。不象我们现在的生活,一切全是虚拟的。

 

我们祖宗的传承认为,宁失所有,不失其天。天,是人的生命最重要的构成要素。路边站着的天生就傻的孩子,他就是因为失去了很重要的和天联系的路径。当下最重要的事,就是把天还给我们的孩子。

今天,整个人类,欠孩子一个天。我们欠自己的孩子一个天。

天学是祖宗重要的心传。《步天歌》是这个宏伟的心传体系的一个代表。

人类是生活在天上的生灵。如果我们只是生活在自己的私心中,一生只是徒劳白过了。如果我们把天赋予给我们的灵性和身心,只是玩了一生,糊涂一生,没有信仰,我们活着,如同早已玩完。只为自己和小团体活着的人,是最可悲的人。终其一生,只在地狱。天哪?无法无天,终不可取。

 

一、作者丹元子

 

从字面上来看,丹元子的意思,是修道有大成的意思。从作者的名字我们可知,丹元子是一位修道大成的天仙。在隋唐之际,由于精神和物质的发达,有一大批修道有大成就者,如蔺道人、药王孙思邈、杜光庭等。他们都代表了在各自所主领域的最高水平。丹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有