加载中…
博文
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:江阴日报(2018年2月12日第A01版)

畅叙鱼水深情 共商发展大计
我市举行2018年春节军政座谈会

       本报讯(刘晓)  9日下午,我市举行2018年春节军政座谈会,军地双方领导欢聚一堂,畅叙鱼水深情,共商发展大计,同迎新春佳节。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持座谈会,市委副书记、市长蔡叶明介绍2017年江阴经济社会发展情况,孙小虎、徐冬青等市领导和驻澄部队首长参加座谈会。
       陈金虎首先代表中共江阴市委、市人大、市政府、市政协,向驻澄人民解放军、武装警察部队和民兵预备役全体指战员,全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人致以节日的问候和崇高的敬意。他说,刚刚过去的一年,在全市上下的共同努力下,江阴保持了经济社会平稳健康、各项事业协调并进的良好态势,顺利通过了新一轮省级双拥模范城考核评比,江阴军地共建、军民融合发展迈上了新的台阶。这些成绩的取得,离不开部队首长的热情关心和无私帮助,凝聚着各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

副战区

分类: 军队人事

来源:泰州日报(2019年4月30日第A01版)

献礼水兵母亲城
海军政治工作部在泰举行庆祝中国人民解放军海军成立70周年文艺晚会

       本报讯(记者 高爱莉 通讯员 张晔)七十年筚路蓝缕,七十年风云激荡,七十年劈波斩浪,七十年向海图强。昨晚,海军政治工作部在泰州大剧院隆重举行“旗帜领航新时代”庆祝中国人民解放军海军成立70周年文艺晚会,为海军诞生地、水兵母亲城献礼。中国人民解放军海军副政委袁华智少将,海政宣传文化中心主任丁玉宝大校,市领导史立军、卢佩民、朱立凡、常胜梅、张余松、张志洋等市四套班子领导出席晚会。
       1949年4月23日,伴随着百万雄师横渡长江的胜利凯歌,中国人民解放军海军在泰州白马庙宣告成立,从此浴血战火,捍卫疆场,用忠诚和奉献换来了祖国的解放与和平。七十年是一首扣人心弦的壮歌,每一个音符,都唱响海军将士对党的无限忠诚;七十年是一部催人奋进的史诗,每一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

正军

分类: 军队人事

来源:法制日报(2019年3月30日第03版)

东部战区与六省市高院执行工作会召开

       本报南京3月29日电 记者廉颖婷通讯员徐新勇 东部战区两级军事法院会同驻地六省(市)高级人民法院今日在此间召开战区成立以来首次军地法院执行工作协作会议。东部战区政治工作部副主任卢少平、最高人民法院执行局副局长黄金龙、解放军军事法院副院长程东方出席会议并讲话。
       会上,六省(市)高级人民法院与军事法院负责人围绕开展执行工作协作作了交流发言,讨论通过《东部战区与六省(市)军地法院执行工作协作暂行规定》,并举行联签仪式。
       会议指出,做好涉军执行工作是人民法院执行工作中的重要内容,直接关系司法公信力和人民军队的良好形象。东部战区地处主要战略方向,职能使命特殊,备战任务繁重,推动六省(市)军地法院建立执行工作协作机制,对深入推进依法治军,巩固提高军队战斗力,维护军地和谐稳定,具有重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:人民网(2019年3月25日)

第六届长城国际军事医学论坛在北京举办

       人民网北京3月25日电 (芈金 罗国金 刘学努)秣马厉兵迎鏖战,枕戈待旦欲前行。3月22日-25日,以“聚焦实战、恪护生命”为主题的第六届长城国际军事医学论坛在北京国家会议中心举办。
       军委后勤保障部卫生局副局长刘殿荣、解放军总医院院长任国荃、柬埔寨王家军总后勤部卫生部部长KONG SALY分别致辞。军委国际军事合作办公室副主任张保群,军委后勤保障部卫生局履约事务局局长李瑞、药品器材处处长纪春雷,联勤保障部队卫勤局副局长陈春明,解放军总医院副院长何昆仑、卫勤部部长张思兵、护理部部长皮红英等出席开幕式。
       开幕式后,中外专家代表分别围绕军队应急机动卫勤力量建设与训练、战伤救治、战时急性病防治、核应急医学救援、烈性传染病员救治的生物安全防护、科学训练、航空医疗后送、卫勤人才培养、飞行员全程特色医学保障
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:桂林日报(2019年2月3日第01版)

我市举行春节团拜会 
赵乐秦率四家班子祝全市人民新春快乐阖家幸福 秦春成主持

       本报讯(记者周绍瑜)一元复始,万象更新。2月2日,2019年桂林市春节团拜会在春天剧场举行。各级领导干部、全市各条战线和社会各界代表欢聚一堂,喜迎新春,畅叙发展。
       自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦致新春贺词,市长秦春成主持团拜会。市领导粟增林、潘永建、白松涛、张晓武、赵志军、韦凤云、吕洪安、王建毅、彭东光、赵仲华、董冶,桂林警备区司令员刘礼智,桂林理工大学校长解庆林出席。
       桂林联勤保障中心主任任延兵、空军空降兵训练基地政委段志刚等驻桂林部队主官出席。
       老领导唐正安、吴旭敦、陆将和等出席。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:福建日报(2019年3月26日第02版)

省领导赴长汀看望慰问参加植树造林的驻闽部队

       本报讯 (本报记者) 近日,东部战区陆军组织驻闽部队1500余名官兵在长汀县开展植树造林、水土流失治理活动。25日,副省长李德金代表省委省政府看望慰问部队,并参加植树造林活动。东部战区陆军政治委员廖可铎,政治工作部副主任秦云峻参加活动。
       李德金来到河田镇南塅村,与部队官兵们一起上山挥锄、挖穴、栽树、培土,现场植树气氛热烈。随后,深入长汀水土保持科教园,参观省军区养护林及项南广场,详细了解长汀水土流失治理工作情况。他指出,长汀是全国著名革命老区,也是水土流失严重地区,多年来,驻闽部队认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,主动参与水土流失治理,取得明显实效。他强调,要牢记习总书记“进则全胜、不进则退”的嘱托,不断深化军民融合,加强军地协作共建,持续提升治理水土流失水平;各级各部门要牢固树立绿色发展理念,切实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

正军

分类: 军队人事

来源:中央广播电视总台-军事报道(2019年3月22日)

聚焦实战化演兵场 聚焦备战打仗 将军先上考场



       柳林少将简历
       柳林,曾任新疆军区步兵师师长,南疆军区参谋长、副司令员。2018年任南疆军区司令员。2014年12月晋升少将军衔。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

正军

分类: 军队人事

来源:法制日报(2019年3月21日第07版)

国防大学政治学院西安校区与空军政治工作部办公室签署协议
创新军事法治人才培养机制

       本报讯 记者陈丽平 通讯员何卫峰 为深入贯彻落实习近平强军思想,推进部队、院校联教联训,创新军事法治人才培养机制,近日,国防大学政治学院西安校区与空军政治工作部办公室签署法律服务工作合作协议。空军副政委陈学斌中将、国防大学副政委朱国标少将等出席签约仪式。
       依据协议,双方建立常态联络机制、合作调研机制、联合攻关机制等,西安校区定期选派教员、学员到空军部队调研、见习,抽调专业力量参加空军送法团队,赴基层部队提供法律咨询服务,帮助部队官兵解决涉法问题,集智攻关空军部队备战打仗法律服务需求重大课题,为空军党委首长决策和战斗行动提供法律保障,为空军出台或修订政治工作领域重大法规制度提供立法意见建议。

&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:驻印度共和国大使馆(2019年3月19日)

驻印度大使罗照辉为新任武官于海波少将举行到任招待会

       3月18日晚,驻印度大使罗照辉和夫人江亦丽博士在新德里里拉饭店为新任武官于海波少将举行到任招待会。使馆李碧建公使、朱晓红参赞等,以及印国防部、军方、驻印使团、武官团、部分中资企业和央媒代表等200余人出席。
       罗大使在致辞中表示,很高兴欢迎我的新同事、中国大使馆武官于海波少将到任。于武官从军多年,具有丰富的军事外交经验,精通俄语和英语。他曾在中国人民解放军总参谋部、驻哈萨克斯坦使馆任职,曾任中国驻北马其顿、新加坡、埃及武官。于武官还拥有国际政治学博士学位,这在中国军事外交官中非常少。如此专业的训练、长期的研究和深厚的学术背景,使他具有广阔视野和战略眼光。他出色的能力、资历和学历令我和同事们十分钦佩。我们将从他对全球和地区问题的独到见解中受益。
       罗大使表示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:解放军报(2019年3月19日第07版)





       马忠凯少将简历
       马忠凯,曾任总装备部陆军装备科研订购部综合局局长、总工程师,陆军装备部副部长。2017年任陆军32178部队部队长。少将军衔。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
川川
川川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,193,804
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
广告栏

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有