加载中…
个人资料
侨爱道行中学
侨爱道行中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,379
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2009-12-02 09:48)
标签:

杂谈

     侨爱道行中学心联小屋是由韩家乐捐助的6号心联小屋,目前代静担任心联小屋专责教师,学校基本情况如下:

 在我市风景秀丽的马尾河畔,在气势恢弘的飞云桥与古色古香的北门花桥之间,座落着一所环境幽雅独具特色的学校——绵竹市侨爱道行中学。

学校创立于1978年,1985年经省政府批准为完全中学。学校创立之初,面积狭小,设备简陋,然而在上级领导的关怀下,在城北人的不懈努力下,“昔破庙而今广厦”,已发展成为一所风景秀丽宜人,教学设施完备,师资队伍强大,教学质量高的中学,是绵竹教育中一支不可缺少的重要力量,是马尾河畔的一颗璀璨明珠。2006年,由于绵竹市教育进行资源整合和布局调整改革,经过上级统一规划,侨爱道行中学将建成36个班规模,可容纳1800名学生就学的单设初中。

学校现有教职工 92人,其中,男教师38人,女教师54人,党员23人,本科54人,双专科12人,高级教师职务6人,中级教师职务35人,绵竹市级骨干教师8人。

学校现有占地面积22246平方米,建筑面积18164平方米。学校综合实验大楼拥有200多万的实验装备,先进的学生微机室,国家标准的物理实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月24、25两日,侨爱道行中学迎来六位玉树民族中学的老师前来学习和交流。侨爱学校心理专职教师代静负责接待老师一行,并在两天的交流活动中为玉树老师献课两节,分别是《积极的心理暗示》和《挑战自己的潜力》,两节课得到了玉树老师的好评和鼓励。

同时我校也邀请玉树老师为我校学生开展了交流活动,由巴登老师主讲介绍美丽的玉树。学生表现出了极大的热情和对灾区人民生活的关注,让老师们深受感动。

老师们非常喜欢这样的交流方式,绵竹与玉树因地震而结缘,我们也期待着朋友们能再次到来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4月19日,绵竹市侨爱道行中学迎来了一批尊贵的客人,一行20余人的泰国师生在“5.12”地震三周年到来之际,到侨爱道行中学看望灾后重建的广大师生。

   早上9:00谢德芳校长带领一批师生盛情接待泰国师生,就学校的办学现状及长远发展目标作了深入全面的交流,随后又陪同他们一道参观汉旺灾区遗址。下午2点钟到达绵竹市侨爱道行中学进行参观交流,道行中学语文教师卢红梅倾情献课。看到道行中学师生们良好的精神风貌,泰国师生们高兴地赞道:“侨爱道行中学的师生们热情大方,充满活力,我们将和你们保持经常的教育教学交流。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

感恩华侨  励精图治

——绵竹市侨爱道行中学周敏同学在省侨爱会议上发言

在“5 12”汶川特大地震三周年之际,四川省委、省政府和国务院侨办、中国侨联共同举办“海外侨胞聚焦灾后重建美好新四川”活动,来自世界五大洲60个国家和地区的知名侨领、侨商、慈善机构人士、海外华文媒体代表汇聚四川,实地感受灾后恢复重建的巨大成

就和灾区人民生活的巨大变化,考察侨捐项目的建设情况。

5月10日,“海外侨胞聚焦灾后重建美好新四川”大会在成都举行。省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,国务院侨办主任李海峰出席并讲话。绵竹市侨爱道行中学学生周敏代表学校在会上发言,衷心感谢广大海外侨胞的无疆大爱,受到了广大侨胞的肯定和赞许。

 “侨爱无疆,心存感恩”,绵竹市侨爱道行中学是灾后恢复重建侨界捐助的项目,学校一直以“爱”为核心,进行感恩教育,将“道高行实”作为校训,力求把学校建设成为一所“高品位、大文化、创新型、国际性”的一流学校。周敏同学的以真诚感恩的心,深深感动了许多国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“海内存知己,天涯若比邻”。绵竹市侨爱道行中学灾后重建,得到了中省市侨办的关心和的大力支持,得到了海内外华人华侨的帮助和爱心捐赠。

5月11日,由国侨办、省侨办组织的海外华侨华人及海外媒体300余人,莅临学校考察访问,参观了学校“爱国主义教育基地、社会主义核心价值体系学习教育基地、民族团结进步宣传教育基地和展示中国发展模式、发展道路勃勃生机的窗口”,听取了学校校长谢德芳同志就学校5·12抗震救灾和灾后重建极为特殊、极为艰难、极不平凡的历程,以及学校发展的现状与未来,讴歌了我们党领导抗震救灾的伟大精神、中国社会主义大家庭的温暖以及海外华人华侨的无疆大爱后,海外侨胞对中国人民抗震救灾和科学重建所取得的伟大成绩,以及四川人民坚韧奋进的崇高精神给予了充分肯定和赞许。

省侨办主任周敏谦及德阳市绵竹市各级领导等陪同参观考察。全体来宾还观看了学校正在举办的“侨爱无疆,爱我中华”主题文化汇报演出,周敏谦主任在主题文艺汇演上发表讲话,给侨爱道行中学师生极大的鼓舞和鞭策。香港大学副校长代表全体来宾对学校的精神风貌给予了高度的赞扬,并欢迎侨爱道行中学学生将来到香港大学就读。

为了配合本次接待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  今天是个特殊的日子,距离汶川大地震整三年了。回想三年前的今天,满目疮痍,到处是逃难的人,就像落进水里的蚂蚁,不知何去何从,惊恐、害怕、担心,不知所措,天地之大居然真的没了容身的场所。所以很感激在地震后有那么那么多无私帮助我们的人,侨爱道行中学正是在华侨的关心和资助下重建起来的。昨天我们也迎接了海内外著名华侨来到我校参观检查重建工作,得到华侨的一致赞赏。

  爱心是一趟永无止境的接力赛,我们遇到了灾难,接受了那么多的关注和帮助。我们也将把这样的一份情谊传递给所有需要爱的人们。我们不是这趟接力赛的终点,而是一个新的起点,充满力量的开始。

  三年里,我们重建了很多,房子、道路、公园……,但更重要的是,重建了美好的家,重建了生活的信心,重建了对美好未来的憧憬……我们仍然怀念着那些逝去的朋友们,但我们会更豁达的生活,更感恩的生活……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12月13日下午,侨爱道行中学七、八年级的家长们在操场上聆听了来自广州英豪教育研究所的专家李春雷做的专题讲座《将成功传给下一代》。

加强家校的紧密合作,共同搞好对孩子的教育,让家长们接受科学的育子观念及方法,这是学校长期贯彻的一条德育路线。为了让家长们能获得较多的科学的家庭教育知识,道行中学不仅在平时利用各种途径给家长们传授这类知识,还特意组织家长们到校听教育专家讲座。这已是本期道行中学第二次组织家长到校聆听专家的讲座了。

差不多一个半小时的专家讲座结束后,家长们便又回到子女所在的教室,与班主任及科任教师进行沟通交流。

本次活动使学校和家长都获益匪浅,得到了家长们的充分肯定。   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010年11月10日,绵竹市侨爱道行中学首届秋季田径运动会在濛濛细雨中隆重开幕。

这是侨爱道行中进入新学校以来举办的第一次大型田径运动会,为此,学校领导高度重视,早在一个月前就做着积极的准备。开幕式上,全校师生衣着整齐,精神抖擞,载歌载舞 。在一千余名运动员排队经过主席台之后,先是初一年级各班呈上了丰富多彩的韵律操比赛,接下来是初二年级表演了大型团体操《放飞青春》,最后是教师队伍的大型健身舞蹈将运动会的开幕式推向了高潮。

侨爱道行中学的此次运动会将历时三天,在11月12日拉下帷幕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 10:09)
标签:

杂谈

12月3日下午,侨爱道行中学阶梯教室内歌声嘹亮,欢声雷动,举行了一场感恩歌曲大合唱。

为贯彻上级精神,更重要的是对学校师生进行一次感恩教育,学校早在一个月前就做了精心的准备:每个班利用午唱时间学唱感恩歌曲,每个班的音乐课也以教唱感恩歌曲为主,并在全校精心挑选学生组成合唱队,坚持排练,近一个半月以来,感恩歌曲响彻了校园的每个角落。道行中学校长谢德芳在总结会上说道:“我们要让我们的教师和孩子将感恩的歌曲一直唱下去,将感恩的教育一直进行下去!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

9月6日绵竹市侨爱道行中学的初一新生学前培训拉开了序幕,早上8:30在操场上举行了新生培训的开训仪式。

在仪式上,学校领导做了热情洋溢的发言,动员初一新生们敢于吃苦,不怕困难,严以律己。希望通过为期一周的学前培训,让学生在思想和体能上得到锻炼,为自己的三年初中学习和生活打下一定的基础。

此次新生学前培训为期一周,培训内容主要有国防教育、爱国教育、爱校教育、纪律及行为规范教育、学法指导、内务训练等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月27日下午第三节课,受侨爱道行中学邀请的市心理服务中心王洵老师在侨爱道行中学的风雨操场为初一、初二的女生做了一堂青春期心理、生理健康教育讲座。

为了让学生获得青春期的生理、心理常识,消除学生青春期的迷惘、困惑,让学生自然应对青春期,从而健康成长,侨爱道行中学特意举办了本次讲座。

据悉,侨爱道行中学还将在近期在初一、初二男生以及初三学生中举办类似讲座。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有