加载中…
个人资料
紫色百合
紫色百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,536
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2013-01-01 09:13)
标签:

杂谈

分类: 随手写来

 

    没有亲自到天安门去迎接新年的第一缕阳光,就借用老何的照片祝福新年吧!

 

 

 


    好像12年的迪拜医疗展去了才没多久,13年的展会又再准备中了。2012就这么过去了?真不敢相信!

 

    上周我的好友来我家小聚,我们一同感慨,过去想50岁还离自己有好几十年呢,早着呢,现在就在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-18 21:11)
标签:

杂谈

分类: 随手写来

    近一年来,在医疗器械标准的研究方面花了不少时间,尤其是下半年,参加了几次国内外的标准方面的会。我发现了一个有趣的现象,进口的医疗设备在中国的市场销量很好,那些个欧美大公司,为了各自的利益,通过各种渠道竭尽全力,推销自己的产品。首当其冲的就是通过各国商会、世贸组织给中国的主管当局施加压力,让中国采纳欧洲的国际标准,好让他们的产品尽快取得国内的许可证。

    中国采纳国际标准,对我们这样的出口型企业也不是什么坏事,因为我们销往欧美的产品,也必须符合这些国际标准才能进入他们的市场。与那些个国际标准专家们共同探讨标准中的问题,让我也长进不少。

    这两年,先是美国金融危机,接着又是欧债危机,让那些勒紧腰带过日子的国家,纷纷选购性价比高的中国产品。尤其是我们生产的这类产品,属于他们医保报销的,那更是只要功能性能满足要求,价格便宜就好,尽量减少公共开支嘛。金融危机让我们的产品在国外很好销

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    下了飞机,我们在车上走马观花地看了几个当地有名的几个建筑之后,第一个参观的就是这个清真寺。

    在车上导游给我们讲述了当地的风俗,依据伊斯兰教,一个阿拉伯男子可以娶四个老婆,顿时车上的男性都对阿拉伯男人羡慕不已;当导游说道,男人要娶新老婆前,必须要经过已经娶进的所有老婆的同意方可,车上的姑娘们就念叨,我们可以考虑当大老婆,一旦过了门,老公再想娶,一律不同意!当导游说到男人必须公平地将自己的时间和精力分配给几个老婆,并且阿联酋的人民多么富有,根本不用工作,政府给发房子和票子,生孩子还有奖励,车上立刻有小姑娘说,我在这里当老四也行~

    为了进入这个清真寺参观,导游专门在车上亲自示范,教我们女性,如何用头巾将头发裹严。我们把要领记住之后,就下车啦~

 

1、清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-01 22:43)
标签:

旅游

迪拜

休闲

分类: 随手写来

 

    整个1月份忙碌不停,一直到20日—--节前最后一个工作日。员工们说完再见就开始放春节假了,而我公司最后一个下了班,冲回家收拾完行李,晚上9点就出发去机场了。我们公司一共5人,前去参加每年一度的迪拜医疗展。我们乘21日凌晨的班机,直达阿联酋首都—阿布扎比。

    在阿联酋的一周也一样像打仗一样,先布展、参展,剩下有限的空余时间,就去游览、采购。整个春节就算是在迪拜过的,28号才回到北京。

 

 

1、去的时候9个多小时的行程,落地时天刚亮,这是机场外阿联酋给我的第一印象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-24 17:13)
标签:

草原

美景

旅游

 

忙碌的工作之余,挤出2天半时间,去草原转了一圈。时间很短,匆匆忙忙走马观花,但算也是到过草原了。

 

 

 

1.      第一次见到草原,好兴奋!在路边就停下了,不用担心塞车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

对手

豆腐

精彩

杂谈

分类: 随手写来

 

    我的小小豆腐坊,从开张算起有十年了。原先只是不想把自己学了十几年的做豆腐的手艺给浪费了,才开的这小作坊。不知道能维持多久,开天算一天。

    不知从那天开始,我这小作坊突然引起一些人的注意了。哦,那是国际上最大的跨国公司的总裁们。最近每次开展会,都会光顾我们的展位。起初是他们的亚太地区经理,最近几次都是总裁或副总裁亲自来了,亚太地区经理成为陪同。因为我们的豆腐实在是太物超所值了,着实让他们感到不舒服。这不,上周又来了一位,到公司看个仔细。

    呵呵,那些可都是比我们大百倍的世界级巨无霸哟,原来可都是让我仰视的样板呢!我的小作坊产出的各类“豆制品”,让他们不敢小瞧了我这豆腐坊。我知道,他们在关注我们的成长变化,一旦有迹象威胁到他们了,先是合作,再是购买,如果不成,最后就是刀枪相见了。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春季

杂谈

分类: 随手写来

 

    春节以后,过了几个月忙碌的垃圾生活,直到这个假期才有喘息的时间。回想去年初春季节的快乐美好生活,跟今年的形成鲜明地对照,这才知道那一瞬而过美好时光是多么珍贵,还没顾上好好品味呢!

    今年已经是大不一样了。人胖得不敢照镜子,喜欢的衣服,只能挂在衣橱里了……

    不管怎样,至少在照片里,我还留住了去年春天的那一瞬间。

 

1、


 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 20:19)
标签:

兔年

杂谈

分类: 随手写来

     昨夜北京下雪了,好大的雪!没有去公园,楼下园子里的雪景,也别有风景呢!

    春天里的雪,兔年的雪,我家的雪。

 

1. 


 

2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-09 08:47)

 

    出国去一趟,工作之余最享受的是购物。德国的商店里,不时地能碰到大陆的购物狂人。我原以为购物是女人的享受。但到了那里,不分男女老幼,全在抢购,就好像那东西不要钱似的。有的商店里,开退税单的服务人员就是中国人,真能看出中国人在当地的购买力了。

    我公司主管市场的许总,每年都要出国多次,他最会找物美价廉的好东西,我要购物时就跟着他走。到了商店,他一眼就能找到最实惠的东西了。在我们的团里,我买的东西,不论从数量还是从价格看,都还是小菜。看看那几个大老板,巧克力成箱地买,买手表就像买糖块,一把一把地买。名牌手包也是一买就好几个。家里有小孩子的,买奶粉也是恨不得把货架一扫光。有一次,到了一个稍偏僻点的小超市,我们一车十来个人,把货架上一半的巧克力都买走了,因为实在是太便宜了,把那个收银员忙个半死。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 17:56)
标签:

德比荷

展览

购物

杂谈

分类: 随手写来

 

    每年一度的德国Medica 医疗展览是全球最大的医疗仪器展览会。我们公司已经参加了好几届了。今年我借机去了一趟,也算是出国开开眼吧!8天的行程还是很紧张的,其中四天开展会,两天在飞机上,剩下的游览时间很短,只能算是蜻蜓点水。到过的几个欧洲城市名字我都快记不清了!

    我们多数时间住在德国的杜塞尔多夫,离开时顺便去了荷兰和比利时。就跟国内的跨省游一样,最后一天早晨从德国出发,一会儿就到了荷兰,晚饭前到了比利时。这能叫游览吗?简直就是路过!

    不过秉承我们组织的最大特点,每到一处,吃的东西都没拉下,德国的啤酒和猪肘餐,荷兰的奶酪,比利时的巧克力,俺能尝的都尝了,能买的都买了。

    

 

1、到德国的第一站是法兰克福,这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有