加载中…
个人资料
许君浩
许君浩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,765,960
  • 关注人气:1,573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
偶然入股市,因缘结识殷老师,为其为人和技术所折服,遂拜为师。投资格言:信天信地信自己。线上阴线买,买错了也要买;线下阳线抛,抛错了也要抛。

我的腾讯微博:
http://t.qq.com/xujunhao8
声明
特声明:本人不代客理财,不推荐个股,不招收会员,本博只代表个人观点,不构成任何买卖建议,特此声明!

博文中操作思路是结合牛鼻子软件指标分析所得,仅供大家参考,不构成任何买卖建议,股票有风险,投资须谨慎。

炒股导航


博文
标签:

大盘分析

许君浩

分类: 大盘分析
【如何看待当前的跷跷板行】

  近期的市场二八分化现象明显,大盘股涨时小盘股跌,今天大盘股跌时小盘股又出现了快速拉升,创业板和大盘在走跷跷板行情,那么如何应对这种分化走势呢?

  不管行情如何变化,只要投资者能够严格遵守技术规律操作,都能够从容应对。昨天大盘最高冲到3301点,和月生命线点位一点不差,形成线下阳线后应该要先减仓,大盘连涨多日之后出现技术性调整是非常正常的。所以,上证指数在月K线中上有压力,但只要回落幅度不深,不跌破日工作线或者生命线的话,那么大盘蓝筹类个股的行情就还没有结束,回调的过程中有继续操作的价值。另一方面,创业板目前在走一个箱体震荡的行情,最近盘面上也出现了例如万达信息、中青宝等低位补涨的品种,但持续性如何还得看有没有龙头板块的出现,目前还不成气候,所以千万不要追涨杀跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【上证大盘有短期调整需求】

  在上篇博文中笔者明确提醒大家上证大盘只要不跌破日生命线,那么9号的调整只是一个短期的过程,不仅不用恐慌而且可以做好选股进场的准备,果然大盘一直持续反弹到今天,那么如何看待今天的缩量调整呢?

  首先,持续反弹之后技术面已经接近高位,尤其是神秘洞指标已经进入到高位洞状态,显示指数有调整需求。其次,本周是期指交割周,周三开始行情将出现一次变盘,一旦指数上冲乏力那么必然回落,同时波动幅度还将加大。所以,从明天开始投资者要注意逢高兑现收益,等待周五行情明朗之后再做打算。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      在上篇博文中笔者提醒过大家,要提防创业板指数长时间在生命线之下可能会形成一次加速快跌,今天这种担忧成为了现实,而严格遵守“线下阳线抛”的投资者笔者相信完全可以躲过今天的大跌。那么快跌之后我们又该如何应对呢?

      首先,加速下跌出现之后往往会有一次个股短线反弹的机会,但这样的机会危险性也较大,所以技术、心态不熟练的投资者最好少参与。而短线高手可以在今明两天内做好选股准备了,重点选择能够逆势保持站稳在生命线之上的个股。其次,创业板和上证指数有分化,如果上证大盘能够在今天收盘守住生命线3089点,那么今天的下跌只是一个短期的过程,不用恐慌。但一旦失守的话,调整持续的时间会加长,这段时间投资者要谨慎操作了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有