加载中…
个人资料
流浪猫
流浪猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,309
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
   郭昶因胃癌于2006年6月14日下午13时10分不幸在广州去世,终年五十岁。这是一个突如其来的消息,一开始听见这个消息就像当年当年4月1日新闻报道上说哥哥张国荣跳楼自杀的消息一样,不敢相信自己的耳朵。
   自己都算是《外来媳妇本地郎》的的观众,多少年来一直都有观看这套电视剧,其中康祈宗夫妇和娇姐最让我印象深刻,娇姐我接触过,人很好,很和蔼,没有什么明星的臭架子。康祈宗夫妇和她是这部电视剧最出彩的人物,几乎无人不识,无人不晓。康祈宗夫妇是最搞笑的角色,康祈宗市侩狡猾,追名逐利的样子的确让我印象深刻,这代表什么,代表的就是郭昶老师的演技精湛,只有把角色演绎成不再是角色,而是观众都认定这是你现实中的身份,那你演绎的角色就成功了。这点郭昶老师非常成功。大街小巷的人都不知道他是郭昶,就知道他是康祈宗。
   郭昶老师的逝世的确让大家都感到痛心,但愿郭昶老师一路走好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-02 11:38)
    一转眼就第十六周了,哈哈,当然指我老婆怀孕了。上个星期做的检查已经出结果了,一切正常,老婆总算了放下了心头大石,为什么只是我老婆一个人放下了,因为我,我从来都没有怀疑过我BB,他/她一定是很健康的。(老唐:看见你接老婆的时候走得比风还快,还是不让孩子接触那么多含铅废气,真不到是紧张。流浪猫:........).
    虽然已经十六周了,但还没有过一半啊!!老婆继续努力啊!!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-30 20:56)
    不知不觉,实习的阿毅快要走了。不知为什么,有点舍不得。也许是本地人吧,有他在身边,就像有个军师在身边一样。大家都是中山人,对中山有一种说不出的感觉,这么近,那么远,做起节目,有同样的感受和感觉。
    不是说现在的搭档不行,而是他们毕竟在中山的日子太短了,没有感觉。就差那么一点,不单单是我的感觉,还有另外一个人的感觉。本来我以为是自己的错觉,但经“他”那么一说,那就不是我的错觉了。
    那天跟小獴讨论了排外的问题,我觉得我自己并不排外。我可以接纳任何人,因为我做过二等外来人员(也许是九等),但做节目实际就是实际,跟自己待人接物无关。
    算了,今天喝了点酒,不客观。就此搁笔。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-26 11:07)
    屈指一算,十五周了,不是什么十五周,而是老婆怀孕十五周了。今天又到医院进行了一次检查,医生开出的检查是地中海贫血的检查、丙型肝炎、畸形四项等等合共1015元的7项检查,算上前些日子的已经过2000元了。
    感想只有一个,我不是吝啬,但对于我这种收入的为孩子出这点钱是可以负担的。但对于收入低下的外来民工,2000元可能是他们好几个月的辛苦钱了,看来没钱的人,想生个孩子也不容易啊,其实当年计划生育也没必要不让人生孩子,只要把生孩子的费用提上去,大家就会自动自觉地不要孩子了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-22 20:28)
    这段时间都忙于自己的节目,上网是没什么时间了。这期节目介绍我们的西山寺。西山寺对中山的朋友来说是最熟悉的地方。做这种节目是分外的困难,因为大家都熟悉,看来没有什么好说的,没法吸引大家观看,只有说一些大家不知道的,但很多的历史文物都不在了,那都是故事所在,故事没有镜头,没法表达,这些是我最头痛的地方。
    上星期六,领导派我们几个人去佛山参加一个交流会,一开始感觉很无聊,因为这些会议都是老师教学生般的会议,都是拿着电子文本在投影显示,然后自己说一些估计他自己都不理解的道理。要不是领导安排,我决不会在早上5点多起床坐车去佛山。
    到了那里开会之后,我发觉自己的估计错了,而且错得很厉害,幸亏自己来了,这次交流会的主讲人是《走进科学》,《探索发现》等有名节目的制作人,他们都好不吝啬地把自己的经验告诉与会的同行。让我学习了很多很多,我自己是做历史类节目的。很多的东西都经不起时间的洗礼,消失得无影无踪。拍摄的时候找不到镜头是很常见的事情,《探索发现》的盛老师一句话把我点醒了,我们这一类的重点在发现故事,发现那些历史留
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-14 23:15)
   显示器坏了,而且不能维修,只能宣布死亡——倒霉
   因为¥的问题,购买新的液晶显示器,看来是不行了。暂时把那个老的苹果显示器凑合先用一会儿。
   显示器可以死,网总不能不上吧。但我的霉运看来还没有因为显示器的离世而结束,相反坏事倒是接二连三,看看我的文章发表日子4.28---5.14,相隔了半个月。这半个月不是小弟偷懒,不是因为五一黄金周出去旅游,而是楼上的服务器坏了。
   我家上网比较特别,不是ADSL,也不是CABLE,而是专线入户。一条专线分五户人家,当中一户是我们的老大,提供电脑当服务器。一开始一切正常,没有什么问题,而且速度也够快的,最重要还是便宜,20块一个月啊!!但是到了五一黄金周,那位老大一家人出去旅游了,机器倒是没有关(够大胆的),但是死机了。
   就这样,我们另外四户就过了一个没网的五一,别说我抠门不去旅游而躲在家,我只有3天的休假,其余4天都得以后再一一补回来,这样放假,我就那都不能去了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-28 20:58)
   今天心情特别的差,不为别的,第一是家里的电脑液晶显示器坏了,第二就是担心自己昨天做的那期节目的收视,自己询问了朋友的观后感觉,但因为反应比较一般,两者加起来郁闷了一个上午。
   下午上班的时候,突然问到一股焦味,一开始还跟同事开玩笑说:快跑啊!!起火了。谁不知几分钟之后,消防车居然真的来了,不是因为我们玩笑开大了,而是单位后面的员工宿舍起火了。
   我这个人就有一个特点,不大爱看热闹,听他们说没烟没火的,就不大理它了。后来一同事小蛇跑进我的办公室说:小獴房间出事了。心里一下咯噔,跟着他马上跑到出事那边的房子,小蛇不停地打小獴的手机,幸亏终于接通了。得知小獴没事,两个人心里踏实了。
   终于找到了小獴,看见单位领导正给她安排别的房子,就没有打扰她,告诉她如果要收拾东西就找我们吧,然后回到了办公室。
   过来半个小时,电话响了,一看是小獴。立马接听,只听见小獴略带抽搐的声音在电话那头说:小木,过来一下帮我搬搬电脑吧。我不会拆开。我知道这点小事平常的小獴是可以解决的,现在的她也许吓得真的丢了魂儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-26 21:22)
  每天上班,同事小婷一看见我,就会喊我一声“狼”。
  都是另一位同事高佬华的错,其实也不完全算是他的错,只怪他是个坦洲人。中山市坦洲镇是个有名的水乡,那里人唱咸水歌是一流了。但标准粤语的发音却不怎么样。“亮”一般发“浪”,“张”一般发“庄”,至于我“梁”就被说成“狼”。
  被人叫做“狼”,我倒是无所谓,只要不是指色狼就行了。而且我曾经也是一头在北方漂泊的狼,为什么说是狼?!因为我在一个如狼的团队里工作,在一个电视剧剧组。每个人的分工都是很明确的,象狼群一样各施其职。而且每个人都得快、准、狠。务必一击即中,大家都没有多余的时间,必须把手头的工作尽快完成,然后就是下一个“猎物”。我喜欢这样的团队,虽然人员不是同一个,但这个圈子,大家的性格都一样,只有这样,一年十二个月,你才能赚到更多的钱。
  回到老家,进了单位。日子一长,反觉自己的“狼性”慢慢减弱。是一件坏事,但大环境让人改变,我不想改变,但别人跟不上你的步伐,你就得放慢自己的脚步,如果不是你就变成一只“独狼”,失去同伴的支援,事倍功半。
  听说单位要改革,变成“私
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-24 20:36)
   其实这个周记很久之前已经想写,但别人告诉我,妻子怀孕后3个月,BB才能算是稳定,万一有个在三个月内.....算了,还是不要留下不好的回忆了。
   眼看着危险期过了,这个周记看来是可以开始了。   
   其实这个周记虽然写着(一),但妻子怀孕已经是第十周了。刚刚得知老婆怀孕的那个早上,我差点在床上掉了下来。一件相识十周年的礼物啊。
   还记得在第三周的时候老婆说肚子痛,我和妈妈都十分紧张,不要出一个什么宫外的。下午马上到医院进行了检查,医生立马开出一次B超检查。在缴费后的半个小时里,两个人智能在等待着一件事——小便。当检查结束后,看见检查的结果,心里放下了千斤大石。这次检查不单止得了一个安全的保证,还得到了我们BB的第一张黑白照片。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-23 21:30)
  2006年4月23日,一个比耶稣受难还辛苦的日子。不是什么大不了的事情,只不过做了一次搬运工,第一次做这样的搬运工。把一只50斤重的烤猪从家里搬过了两座山,然后再搬回家里。不错,这就是广东祭祖的风俗。
  我真的不知道先人能不能吃上这么大的一只烤猪,我只知道我吃了烤猪也没法补充我失去的体力,明天一早还得上班扛摄像机和脚架。看来明天的工作要推迟到下午去了,明儿我起床上班估计都是个问题。
  说起第一次,今天写博客,我也是第一次。受到一位同事和一位师妹的引诱,终于开通的博客,也不知道自己能不能坚持写下去,抱着玩一玩的心情,也算是找一个地方可以吐吐心中的苦水吧。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有