加载中…
个人资料
小袖子神秘喵园
小袖子神秘喵园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,582,575
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小袖子的话

亲爱的朋友,欢迎你来到小袖的神秘喵园。如果你喜欢这里的文字和图片,想第一时间了解猫大人们的最新动态,欢迎关注袖子的同名微博“小袖子神秘喵园”~

猫镇电子门牌

猫镇CASTLE 249号

点门牌进入猫镇CASTLE

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
       整天忙着爬格子写游记杂文,好久没帮猫大人们写点什么了。今天趁着有太阳,忙里偷闲带上猫粮去拜访一下久违了的浪浪军团们!

       开饭啦~开饭啦~~~!


      我说豆沙虎,你那是什么表情? 难道对今天的伙食有啥不满?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

白哈巴

分类: 我的脚印
袖子最近在用魔小喵的笔名,帮朋友的一家旅游公司写写游记。大家没事的时候可以上微信上搜搜“魔旅行”的公众号(微信号:molvxing),支持一下袖子哦~ “魔小喵旅行记”的同名微博也开通啦,欢迎大家上去踩踩! 
   
——————————————————————————
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       很长时间没帮猫大人们写点什么了。因为总是早出晚归,每天去喂浪浪军团的时候不是天色未明,就是暮色已深,难得帮浪浪们拍几张清楚的照片。

       冬日周末的午后,看到屋外阳光灿烂,忍不住翻出许久未用过的大块头单反相机,走出去一探喵踪……

       过去这一年来,浪浪军团也发生了不少的变化。去年夏天登革热引发的大规模灭蚊行动着实让活动在山庄绿地和花圃里的猫儿们痛苦不堪,不得不离开它们平时的居所和觅食地,虎斑军团里的娇娇虎从此不见了踪影。最亲人的小虎和小花成功被附近别墅的住户收编了,过上了衣食无忧的安乐日子,可偶尔还是要溜出来撒个欢儿,重温一下自由的滋味。对憨憨虎的诱捕计划再次以失败告终,去天夏天她又带着一家子出现在我面前。 小黑依旧和其他猫儿和人类若即若离,豆沙虎疑似添了两个私生子。

 

       今天就先带大家拜访一下憨憨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-03 11:30)

    同样是猫大人遇见猫大人,场面怎么就那么不同呢?

    橘子皮是一只戒备心很强的猫猫,无论是对人还是对喵。尽管已经和袖子相处了不短的时间,每次来浪浪食堂吃饭总还是躲在远处观察,至少要等猫奴退出几米远,才肯慢慢地靠近。橘子皮平日总是独来独往,和其他猫儿保持着距离。这天,他和花胡在食堂附近不期而遇,立刻摆出一副“备战”的架势;不料花胡也是初生牛犊不畏虎,一点也不退让,于是气氛立刻变得剑拔弩张……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-26 11:02)

    这几天天气回暖,午后阳光暖暖地照着,微风轻轻拂动,吹得喵心和人心也都暖暖的,懒懒的……

    咪咪虎趴在花基上睡着午觉……


    橘子皮晒起了日光浴……

    小小牛在路边撒欢打起了滚~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    话说这天猫奴煮好一碗鲜虾云吞,正准备坐下来享用午餐,殊不知旁边有位小馋嘴正在“喵视眈眈”咧……



    开始的时候小妮子还可以恪守餐桌礼仪,在一旁静静等候,故作漠不关心状……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-17 10:48)

    春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月,又到了一年当中与被窝最难舍难分的时节了。索性我们也和猫大人一起打个大大的哈欠,来个呵欠大合唱吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    溜卷儿是个小馋嘴,又是超级好事喵,只要看见猫奴一吧唧嘴,就会立马跑过来查看猫奴有没有背着猫大人“偷吃好吃哒”。这天猫奴刚拿出些“美好时光”海苔,小妮子就又凑过来了……





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-11 11:09)

    袖子年前出去旅行,回来后本想好好陪父母和卷儿麻妞过个年,没想到年初二半夜因为肺部感染引起哮喘急性发作住进了医院。昨天总算是从医院回到了自己的小窝,又可以把独自看家好几天的溜卷儿抱在怀里啦!

    袖子现在已经没事啦,谢谢大家的关心!祝大家马年快乐,马上幸福,马上健康!

    因为旅行和生病,有段日子没更新博客了,今天就先请大家看看麻妞妞的除夕夜吧。

------------------------------------------------------------------

    外公把节日装饰用的彩灯挂起来了,麻妞妞也紧随其后,忙着帮忙检查……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “幼儿园小队”是每天傍晚准时在小区幼儿园附近等待袖子放饭的一群浪浪大人。每当夜色降临,袖子的脚步刚在阶梯上响起,还没等我招呼,幼儿园小队就已经自动集结,喵喵叫着朝我跑过来,前呼后拥地把我“护送”到“食堂”……

    下面就依次为大家介绍小队的各位成员——

    橘橘,又名奶油橘。喵如其名,个性温柔粘人,经常围着袖子挨挨擦擦。胆子忽大忽小,胆大时敢对觊觎自己猫豆的大狗哈气呼爪子;胆小时一有风吹草动立刻做弹簧跳,藏身花丛……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
悄悄话

 ——短尾巴对我,不是宠物,是家人。

 

关于猫的生活

曾经不太在意

因为它们的坏名声

也因为无药可救的洁癖

直到你的出现

让我的生活有了天使的气息

 

从见到你的那一面起

我知道我们永远不腻

人和人相处不容易

猫和人适应也很费力

你学着在新环境谨守猫纪律

我也开始努力探索猫心的秘密

 

长久以来

我们早有默契

对彼此的依赖更不需记起

低落日子里相依的温暖

那种心灵的微妙关系

更确定我们永不离弃

 

虽然你也常有脱序的演出

但我毫不介意

当你的躲猫猫习性偶发

请你别常藏匿

就像找不到亲人的心慌

只因在意

我的宝贝们

宝兔兔。短尾巴:

1997年8月出生,老实害羞的模范猫先生,白胖可爱。擅长爬高高、钻被被、翻肚肚、装可爱、玩自闭、生闷气,拥有人猫共羡的不老容颜。2010年2月20日,去天国花园做了喵天使。

 

溜溜。小卷儿:

2009年5月出生,小袖子家里的新成员。银色虎斑折耳猫,活泼、好奇的猫小姐。是一只“穿着猫皮的狗”和粘嗒嗒的跟屁虫,擅长蛤蟆趴、叼纸团,玩累了就张着嘴吐舌头喘气。

 

虎妞妞:

“捡”回来的孩子,麻辣妞一枚。2009年1月出生?擅长鲸吞海饮,窜高蹦低,埋伏偷袭。现在新家当独养女儿~

 

小娜子:

大雨中救回来的小宝贝,“恰北北”一枚。曾一身的病,被医生宣布没救了,后来长成了健康可爱的小老虎。四年前不幸走失……

 

小天使黑豆:

从水沟里捞回来的小浪浪,穿燕尾服的小小绅士。只当了一个月有家的孩子,因为脑疾去了天堂……

 

小袖子的猫收藏

短尾巴的小窝

小袖子的小小喵店

cAthy凯西猫

黑鼻头家族

喵仔间

台湾猫友卡布妈的温馨小铺

有修行的猫

嘟嘟猫.素食.有机生活

奶茶+椰果

奶茶和椰果两猫大小事

跳跳虎森林

中途猫集中营的故事

寿司猫

美牙大大的猫咪论坛

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有