加载中…
个人资料
罗莹Cathy
罗莹Cathy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,938
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-03-05 06:35)
        今天是美国时间3月4号,广东省队在GGGA为期一个月的冬训在今天告一段落了。大部分队员都随队回国,开始准备在国内的赛程。在把他们一一送上车,目送他们离开公寓,回到房间坐在沙发上,突然意识到,我一个人的旅程正式开始了。
       去年我报名考试了LPGA资格考试,在最后一关通关失利,遗憾错失了今年LPGA的参赛资格,但获得了LPGA的二级赛事--Symetra Tour的全卡。参加Symetra Tour是通往LPGA除了Qschool(资格考试)以外的另一个途径。以今年为例子,全年将有21到24场比赛,获得最终奖金排行榜前十的球员将可以直接获得明年LPGA的全卡资格。奖金排名十名以后的球员按照排名可以免除第一关甚至是第二关的资格考试(LPGA资格考试共三关,但计划在近两年进行新的改革)。
       Symetra Tour今年的第一场比赛将在下一周在佛罗里达的温特哈芬乡村俱乐部正式打响,一共144名球员参赛,比赛进行三天,两天过后排名前60的球手将晋级到第三轮。这场比赛的总奖金有十二万五美金,冠军在税前可以获得大约两万美金的奖金。在美国比赛开销非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高尔夫

留学

申请

     近年来,越来越多小球手希望到美国打球和上学。我认为这是一个很好的选择,也许走这条路比起直接转职业的球手或者只是读书的学生会更加辛苦,但是我认为学习和打球绝对不是势不两立的。很多将来希望可以打职业的球手和家长担心边上学边打球球技会退步,而实际上美国大学比赛已经做的非常成熟,场次多,水平更是比国内的业余赛事甚至是职业赛事都来得高,是很好锻炼球技的平台;学习上虽然因为常常外出比赛会落下不少课程,但只要自觉补上,都不会是大问题。学校还会安排补课老师每周进行补课,有问题的时候也可以给教授或助教发邮件,或是在他们的办公时间当面请教他们,他们都会友好的进行解答。巡回赛很多优秀的职业球手都是在大学里经历过磨练的,像是Tiger(在斯坦福上过两年)、米克尔森(亚利桑那州立大学)、唐纳德(西北大学)、巴巴沃森(乔治亚大学)、奥查娅(亚利桑那大学)、索伦斯坦(亚利桑那大学)、史黛西路易斯(阿肯萨斯大学)等等。最近有很多球手家长向我询问美国大学和校队的申请事宜,希望我给些建议。通过这篇博客我想分享一下我当初的申请流程,希望对各位球手家长有帮助。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高尔夫

瑜伽

杂谈

         很久之前就听说过瑜伽对提高高尔夫水平有很大的帮助,老虎就有坚持做普拉提的习惯。但是总是以没时间、没地方学为藉口,从来没有认真接触过瑜伽。上了大学以后,学校除了给每个运动队配备体能教练、放松教练,还给我们安排了瑜伽教练每个星期上两次瑜伽课。从这开始我才真正慢慢接触和了解瑜伽。
                           

         瑜伽的分类有很多种,但是针对高尔夫的瑜伽主要是以放松身心、提高平衡能力和各个部位尤其是核心部位的力量为目的。像老虎、安妮卡还有维拉加斯等大腕都通过瑜伽来提升自己在球场上的表现,那么究竟瑜伽对高尔夫球员有什么帮助呢?首先,不管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-05 12:52)
标签:

杂谈

     所有学校的赛季都基本结束了,我们学队继续在golfweek.com的排名里排第一,这是我们成立校队以来取得最好的成绩。为了在下个赛季继续保持强劲的势头,赛季结束以后我们也不松懈训练,每个星期一二四练球,一三五体能,二五练习瑜伽。但由于我们队亚洲人偏多,勤奋是特点,即使没有训练安排,大家还是会很自觉的到练习场或健身房“加餐”。
     今天是星期天,也是北美大部分州启用冬令时的第一天,我睡到七点半(其实相当于八点半)就起床了。吃了份早餐三文治(实际就是麦当劳的猪柳汉堡,但这边都管这样的叫三文治)加一个青苹果,背着装上水和香蕉的背包,便到高尔夫中心去练球。我以为我算去得早的,结果刚到中心门口,我的两个队友已经装上包准备去下场了。
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       初到西雅图没多久,我就幸运的打了一场将要举办2015年美国公开赛(男子)的场地钱伯斯湾Chambers Bay。Chambers Bay位于华盛顿州塔科马皮吉特湾,从西雅图往南开不到一个小时的车程。这个球场是公众球场,非常有挑战性,是一个纯links风格的球场,坡度比较打,风也很大,果岭快,长草长。到了美国公开赛的时候球场还会加大难度,把球道缩窄,在两边种上更多更长的长草,果岭速度也会提到美国公开赛应有的水平。

   
   非常有挑战性的球道:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来了美国快两个月,已经打了3场比赛,感触很深。美国大学非常崇尚“快打”,四个人一组4个半小时打完算是慢的了。尤其是我们学校的教练,很注重打球速度,我来打的第一场球四个人拉包三个半小时就打完了,刚开始实在不适应。这个星期我们学习办的比赛每两个洞还会竖个提醒速度的牌子,不过都是幽默搞笑的提醒,例如“你在等你的指甲油干吗?”、“我爷爷奶奶打得都比你快”、“在你打这个洞的时间里我已经做完spa了”这类的。我们甚至还设了最快速度打完奖来激励大家打快。我总结了几条个人认为这边比赛速度快的原因:

1.选手平均水平较高。我打的是美国大学一级联赛,选手都是来自各个国家地区的比较优秀的业余球手。水平高自然打得快。

2.可以使用无坡度的测距仪。这个规则是专门为了加快速度而设计的,这样减少了球手来回算距离的时间,甚至连果岭图都不用看了。刚开始我非常抗拒使用测距仪,总是觉得每次测量得时候手都抖得不行,但是现在已经完全依赖上它了

3.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来到华大已经快两个月了,日子过得很快很充实,也很累。作为一名学生运动员真的不容易,学校并不会因为你是一名运动员而对你的成绩特殊照顾,也就是说我们必须和普通的同学一样按时上课、做作业和考试(外出比赛除外,但是回来也要把作业和试补上),同时还要兼顾我们各自的运动项目,更别说像我这样英语都还说不溜的国际学生运动员了,别人看一两遍就懂得文章(一篇文章都至少二三十页啊)我们可能要看个六七八遍才弄明白意思
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5240天了,我领取了徽章.  

  • 2007.02.17,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.11,我写下了第一篇博文:《大卫利百特的青少年锦标赛》。
  • 2007.02.25,我上传了第一张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-04 10:27)
标签:

业巡

分类: 高尔夫

   业巡结束已经一个星期,但是每每想起夺冠瞬间,依旧感觉很激动,觉得很有必要把这次经历记录下来,因为这次比赛,我看到了自己的成长。

 

   2012年4月26日,在北京宝兴高尔夫球俱乐部,我终于举起了人生第一座业巡冠军奖杯。自从我第一次参加业巡以来,这就是我的一个重大目标,心里总是暗暗地想:“不赢一次人生不完整啊,不赢一次坚决不转职业啊。”我参加业巡的次数其实并不多,一个手数的完,正好是五次。虽然只有五次,但每一次都记录了我的成长,我的进步,真心感谢业巡。

 

   在参加了配对赛和打了一天练习轮以后,我对球场已经比较了解了。我认为这个球场相对比较简单,很多洞开完球都剩个短杆的距离,所以基本上大家比拼的都是短杆,打个负杆是很正常的(事实也证明红字满天飞~)。不过第一天的大风大雨,能打68杆还是挺不容易的,这也为我后面两天的比赛赚到了一些本钱。第二天的前九发挥不错,-2转场,可惜在认为相对简单的后九(球场前九)打了+3,心里很是懊恼,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高尔夫

分类: 高尔夫

    今年的跨年很特别,我身在太平洋的彼岸,将要感受不一样的过年气氛。现在是墨西哥城时间早上5点47分,实在没有睡意,便早早爬起床,虽然不在家,也希望可以和大家一起度过2010的最后一天。

    这是我每年例行的一次总结,回首一下过去,展望一下未来。今年对我们来说是很特殊的一年,因为是“亚运年”。两年多前我加入国家队,为的就是今年的亚运会,希望可以代表国家,在亚运舞台上一展拳脚。今年我们更是为了亚运会纷纷休学,希望能够在最后的冲刺阶段取得更大的进步,从冬训在金湾、春训在北京到夏训在南山,我们每一个人都在为这个共同目标努力奋斗。虽然最终我没有打进亚运队,但是我努力奋斗过,就没有什么遗憾的。而我们的亚运女子队也取得了历史性的突破,获得两枚银牌,可喜可贺!而我相信其中也有我的小小功劳~!

    虽然没有打上亚运会,但我参加了皇后杯和世界业余锦标赛,收获颇丰!皇后杯我还打出了其中一天的单轮最低杆,拿了个小奖品~而世界业余锦标赛我则没有打出好的水平,鉴于在赛前我的言语已经透出很大的不自信,回去以后爸爸还把我狠狠批评了一顿。他的批评让我深刻的认识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有