加载中…
个人资料
Catherine
Catherine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,656
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 Hello,Everyone!
    Welcome tomy blog! Please enjoy valuable information with me and give me somegood advice!
评论
加载中…
留言
加载中…
Excellent E-book
Links to my favorite E-books!  Please enjoythem with me!
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-05-22 18:12)
标签:

杂谈

福州的春天向来是个雨季,一般情况是三月的雨水相当充足,不过今年好过的三月却让如今的五月不好过。原本是万物复苏、生机勃勃的五月,如今自五一以来就没真正大晴过,偶尔洒几许阳光,都是奢侈的享受。
而今,五月已过大半,盼望着,盼望着, 每每充满期待的预报晴天却总在时机来临之际来个大逆转, 原来天气预报也如此幽默!
再过一周就是六一节了,期待天公给孩子们一个快乐出游的大环境,让发霉的世界、发霉的我也沾沾光、透透气……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自2012年12月24日至2013年1月23日,我来期刊部工作一个月了,目前在期刊室一线熟悉业务,但同时也兼做了本部门的其他工作。回顾一个月来愉快的工作经历,现总结如下:
    1.熟悉期刊室的基本业务工作,并熟练掌握。新刊登到从每包新刊登到1小时完成到40分钟,然后到现在的30分钟完成,效率上得到大大提高,期间曾建议改手工输入登到为条码扫描方式,得到答复为经费有限,只得作罢;由于期刊架位进一步了解了,上刊速度得到显著提升;期刊外借业务进一步熟悉,并能熟练操作,建议改手工借阅为图书馆管理系统借阅。
    2.完成信息管理与检索教研室日常工作。一个月来,先后撰写教研室成立报道,做教研室会议记录,筹划教研室空间布置,做教研室网站建设的前期调研工作。另,为参加下学期的文检课研讨会,还需要准备会议交流论文。
    3.参加馆里组织的科学讨论会,并在会上交流论文1篇。为此,还专门制作了相应的PPT。
    4.参与馆里组织的活动。在党员趣味活动中,参与了活动内容的策划、活动用品及奖品的购买,并参与了多项活动,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-03 23:39)
    题记:写这篇博文时,2013年已经悄然来临。回顾2012这个充满艰辛的年头,一切都历历在目;展望2013这个崭新的年头,充满着新的机遇与挑战。
    1.盘点2012
    2012年,是我工作两年半到三年半的时间,也是进入办公室的第三年,并于年底圣诞节之际转入期刊部工作。
    (1)获得荣誉:1)优秀通讯员(这可是2011年的工作成效哦~~);2)高级涉外文秘。
    (2)所做工作:1)校报上万字图文并茂的图书馆专版;2)省地方师范类高校图书馆年会多种会议材料;3)上半年预评估图书馆评估材料大整改;4)下半年正式评估图书馆评估材料的汇总与更新;5)报告、请示等文书工作;6)新闻撰写与发布;7)承担三个班(约200人次)的《信息检索》课程。
    (3)心得体会:1)工作的整体把握能力有所提升
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新岗位

体会

杂谈

分类: 工作笔记
    12月24日,即圣诞前夕,我开始正式在新的岗位----期刊阅览室工作了。由于本周继续教育时间占用太多,实际工作时间不到半周,但短短的两天左右的时间我对新岗位的职责有了一定的认识与了解,并获得了初步的体验与心得。
    1.新岗位的职责
    经与同事交接,对于目前期刊阅览室的职责可以大致定位为:现刊登到、上架、整架与借阅等。每周均会有两批左右新刊到馆,在上架前需要在图书管理系统中进行登到记录,并在期刊封面的左上角标注索刊号架位,对于发现的系统中有关刊频、刊号等问题要仔细记录,以便相关人员更改。然后,按照架位把每本期刊上到指定的位置,以供读者阅览。由于部分读者阅览完期刊后自行上架可能会导致乱架,故每天上下午均要整架一次。对于期刊的借阅目前只对教师读者开放,为避免出现因借阅期限过长而影响其他读者阅读,借阅时务必让读者填写借阅信息及联系方式,以便适时催还。
    此外,由于我馆文献检索教研室成立在期刊部,并且我承担了该课程的教学,故除阅览室的工作以外,我还要承
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在办公室工作将近三年了,三年来一直处于迎评之中,其间做了大量文字材料。自上周顺利接受本科评估之后,我在办公室的工作也告一段落,下周开始将转入业务部门,本周目前正处于新旧工作交替阶段。
    关于旧工作的移交,主要有这样几类:一是以往的工作文档,包括日常工作文档与历年评估材料,都分门别类地整理后交给接班人,同时在必要地方作适当的补充说明与指导;二是通讯工作,与宣传部联系,调整以后通讯工作的责任人与联系人,同时把接班人介绍给宣传部;三是办公室各类工作的注意事项及心得,与接班人做好交待与交流。
    关于新工作的迎接,虽然目前还未最终确定去向,但多半还是会去业务部门,接下来的工作,我将在一线岗位接受锻炼与考验。面对新工作,要有足够的认知与考虑:一是调整心态,虚心、悉心地广泛学习一线的基本业务流程;二是在熟悉工作的基础上能够有自己的思考,并对创新工作方面做出自己应有的贡献;三是配合馆里文献检索教研室
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天,准备多年的本科评估,自12月10日开始为期四天,于下午顺利闭幕。四天来,除第一天上午集体参观外,评估组的九位专家中共有七位均走访了图书馆,并从不同方面分别对图书馆进行了调研与检查。

    1.文献资源建设。专家们分别从纸质资源、电子资源等方面对图书馆进行了考察,其中对特色馆藏、外文图书、外文期刊、过报刊的建设问题尤为关注。

    2.信息化建设。专家们对电子阅览厅的配备、主控机房的运作提出了相关问题。

    3.资源利用率。专家们分别调阅了月流通日志、日流通日志、门禁系统数据等,同时查看各书库、阅览室的上座率情况,多方面考察图书馆各种资源的利用情况。

    4.学生的学习状况。多位专家走向学生,查看学生借阅、利用的图书,同时考察学生是否在利用图书馆资源。

    评估是对学校各项工作的全面检查,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每每坐校车进入校园时,总是被大片大片茂盛的颜色各异的芙蓉花所吸引。上周,赶在花谢前总算身临其境地一睹其芳姿。虽然已经有些凋零,但也算满足了一下自己小愿望。


pic

pic

pic

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

图书馆里的木瓜,硕果累累,谁看了都会垂涎三尺,如若不信,请看下图吧!

pic

pic

pic

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我馆的馆舍无论是高度还是面积都普通的不能再普通,但我们也有自己的特色,那就是拥有省内少有的园林式结构。庭院内外鸟语花香,绿树葱葱, 更有李树、木瓜树等果树点缀其中。无论是徜徉在庭院中,还是行走在书库窗边,扑鼻而来的花香、果香,还有书香,总是那么沁人心脾。

pic

pic

pic

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年新生开学之际,我馆策划了创新服务宣传月活动,从九月下旬持续到十月下旬。共有十多个项目,内容从资源到服务,涉及对象从读者到馆员。如今,宣传月活动结束了,宣传氛围与余味仍存,拍下活动的影子与博友们共享。

pic

pic

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
My View
    There aresome materials of Library and infomation.You can use them wheneveryou need. It's my pleasure that they do good to you!
Fanfou
Lib2.0 Forum

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有