加载中…
个人资料
不要联系猫
不要联系猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,961
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
爱看不看的好东东

煎蛋

天天吃

风息神泪

无敌的写手+濒死的医生+真实的漫画角色

网不易

我乐啊乐啊乐

素材中国

主粮仓

163邮箱

我的邮箱catartemis_6@163.com

友·过去时现在时

丹丹

弹钢琴+玩单反+专业化妆的会计

老果

老同学的老同学

地下图书馆

恋爱中的文学少女

honeymoney

金钱美女两全~

高山仰止

预言中的伟人

龙飞翔

曾经的幸福呢?

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 生活的点点滴滴

·从几年前起阿猫在断断续续追一部讲将棋的漫画。里面有个半聋的棋手,从没输过,气场压人,但生活不能自理,需要别人不断提醒他做什么,比如“去吃饭”“ 该走了”“这是赞助商快说谢谢”。一次大庭广众之下出丑,他本人却完全没有意识到,直到被随行人员拖走;其他配角在背地里有段十分贴切的吐槽,形容他“已经不是凡人了吧,这是将棋之神勉强维持着人类的外形”。

  我总觉得在现实中遇到过类似的人,也许是某个理科学霸,也许是某位孤独的画师,但怎么也想不出哪个具体的例子。

 

·半夜起来去阳台上,发现月亮周围有一个大大的光圈↓卡片相机能拍成这样已经很不错了~

 

·有些事情说出来没脸没皮,但做起来实在很爽。比如说……上厕所……再比如说……把婆婆撵走……

  阿猫从来对“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原本这篇东西应该6月10日更新,结果那天一早阿猫就被医生抓进去关起来了;

出院后又被强制休了产假,在家跟猫妈和猴子斗了几天,所以现在才来更新。

————————————————————————————————————————————

 

·又到一年六月。

  每年高考的时候,我都会有点想不起来自己当年是怎么度过那几天的。大概是因为我们学校本身就是考场,本校学生都在自己学校里考,所以感觉跟任何一次月考期终考模拟考没什么差别,模模糊糊就这么混过去了。

  只隐约记得我前面座位的是个外校男生,4门考试他只来了2门,另2门考试前递发草稿纸时我不得不站起来伸手从他桌上够啊够不着……监考老师死死盯着我+_+///

 

·阿猫每天要喝很多水和冲泡饮料,但没有洗杯子的习惯——除非杯子里有肉眼可见的大朵霉菌——凡是见过阿猫杯子的人都会震惊不已,那是因为他们没见过阿猫在家里用的万能杯子(右)↓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 10:32)
标签:

杂谈

分类: 生活的点点滴滴

·先放一张笑点诡异的图片吧↓家用橡胶手套生产流水线


  阿猫最近着迷于一系列叫《日本科学技术》的视频,十几分钟一集的小节目,介绍各种日常用品的生产流程(木有旁白,只有一点点字幕——没翻译但汉字基本能看懂)。虽然画面感觉挺老的,但既然咱不是内行,不需要掌握啥高精尖技术,所以看个大概还是很有意思的。

·上次说到阿猫的鼠标坏掉了,那之后我们在家里翻箱倒柜找到了三四个大大小小的鼠标,分别有各自的毛病—_—于是猴子很开心地上网淘了个新鼠标,然后……把他正在用的鼠标淘汰给阿猫……~T_T~ 太过分了,猴子鼠标的滚轮滚起来已经吱吱呀呀响了,可是除了响又偏偏没什么其他毛病~~

  在此晒晒猴子的脏键盘报仇↓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-19 16:43)
标签:

杂谈

分类: 生活的点点滴滴

·就像举办婚礼一样,我一直想低调地熬过这些于我而言并不愉快的事件。

  小时候被老师抓早恋,我跟父亲说“恋爱是一定要谈的,婚是不一定要结的,小孩是一定不要生的。”结果我将就着结了场可有可无的婚,却没逃过生小孩——不但没逃过,连准备都没准备,时间地点啥都没得挑,好像一只送子鹳从头顶上飞过,一不小心娃就顺嘴里掉下来了。

  掉下来就扔不回去了,老老实实接着吧。

  其实怀孕生娃不可怕,根据阿猫的认知就是“大病一场”:先得九个月的慢性肿瘤,到了末期上手术台摘除,再休养三个月就彻底痊愈了。前前后后都算起来撑死了也就做一年的病人,而且死亡率极低,治愈率几乎百分百,后遗症相对其他病症而言很轻微,并且只要不自愿就不会复发。

  作为本事件的主要责任人的猴子,虽然“不想要娃”的程度与阿猫不相上下,但传统程度比阿猫高出不少,所以他在纠结之后得出的结论是“无论怎样你先活下来,那个肿瘤总有办法解决的”——打比方的话,阿猫的心态是“我才不修这门课…我X,居然默认选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活的点点滴滴

·先谢谢YY送的本子,这是阿猫迄今遇到过的最结实的本子—_—///

  ↓泡泡水的话,到春天不知道会不会抽出枝


  收集本子卡片和实体书的人基本都有一种忧虑,就是担心纸制品会发霉发潮虫蛀。这本实木做的本子加重了阿猫的忧虑,要知道目前阿猫的书箱里没有任何防腐干燥剂,唯一的防患措施是阿猫自己画了两张“防腐干燥符咒”放在里面……诶,是不是太不科学了……

 
  ↑最近买的本子,上面那两本仿发霉虫蛀的效果圆了我的噩梦~~

 

·元旦请假1天后,就可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-23 18:49)
标签:

杂谈

分类: 生活的点点滴滴

·这次更新得又晚又少,是因为我懒——已经懒得找其他借口了。

 

·很久以前一个同学的博客说,她正在看一本书,看完很后悔,觉得这书应该放到自己老了退休了坐在摇椅里看才对,现在这点年纪就半懂不懂地看掉实在是浪费。

  当时阿猫就觉得,只要到时候再看一遍不就行了么,反正也忘得差不多了。可是回过头去想,自己当年“必须买下来以后可以再看一遍!”的那些书,就因为已经看过一遍了而雪葬在不知哪个角落旮旯,更不用说那些摘抄的句子自打抄下来后就再也没瞄过一眼。

  相见恨晚,至少会珍惜一下;见得早了,就忘记了。

 

·热烈祝贺厨房插座短路~~~~~~↓

  等等,猴子你不是干这行的吗为什么不修它呢…好吧,阿猫不用做饭了,猴子也不用吃猫式料理了,好开心啊 —_—/// 既然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

·题目是最近收到的师傅的信里的话。

  关于“家乡”这个词,我们麻木且有太多尴尬。她的保定和我的宁波都像是一位不联系的老同学,当年勾肩搭背的交情早已淡去,虽然依然记得他的模样,但很少听说他最近换什么发型参加什么活动;待到真的见面了,觉得他变化不少,于是更无话可说。

 

  不像猴子的家距离十万八千里过年不回都有理,宁波与杭州的距离处于“说句想家太矫情”、“节日不回没良心”以及“当天来回累死人”之间。让阿猫选择的话会义无反顾地扑向没良心,但偏偏那只耍了什么手腕的猴子跟丈母娘关系搞得很好,一到假期就问要不要回宁波,回了就霸着丈母娘的电脑打游戏,接着就嫌网速慢还是回杭州吧……

  阿猫细算一下,这几年来连过年带结婚的,我们没在宁波住得超过一星期,多是3天之内打个往返,来去匆匆,只带走一包食物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活的点点滴滴

·阿猫有两顶夏天的帽子,一顶是能挡住脸的塑料遮阳帽,另一顶是小圆草帽;每天上班前,阿猫会随机拿一顶出门。经过多次实践,阿猫发现戴草帽的日子,往往会有一场雨,或大或小或早或晚,大都在午后,有时下到下班还不停,只得打伞回家。

  台风来的那天,阿猫决定戴塑料帽子抵抗天气,结果那天放假不上班,失去了实验条件。

 

·基于各种巧合和必然,某天傍晚狗跑了。也不是没有先例,只是之前跑了之后都会回来,这次却没有。

  找了两天无果,第三天下班时发现它一身脏地在车库外面,居然跟一只品相很好的狗鬼混上了@_@!

  拖回家后它就得相思病了↓

 

·在网上看见某大牌出了培根味的香水,一时兴起上淘宝搜,结果搜到了“气味图书馆”这个品牌——好吧,其实我很久以前就在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 10:37)
标签:

杂谈

分类: 生活的点点滴滴

·因为首图不好看,所以干脆先讲个故事,把图从首页上挤掉~不想看字的可以跳过

 

  大约在90年代初期,流行过一种叫“水晶鞋”的儿童凉鞋,鞋面鞋底都用廉价的透明塑胶做成,太阳一晒有很大的劣质气味,有点类似于现在地摊上买的透明塑料拖鞋。但那年头小女孩们很信灰姑娘的故事,加之这种一次成型的凉鞋完全没有怕水开线等毛病,所以夏天的时候班上的女同学几乎人脚一双。

  我的第一双水晶鞋因为磨损和老化而惨不忍睹,次年妈买了双新的给我,稍大了,于是我只得等脚长大些再穿。这一等就不知多少年,鞋子早已过时,而我的脚却打高小起一直停留在34码和35码之间。

 

  20岁的暑假有一半时间在家里过,宅到没底的我某天发现唯一一双没脱胶的凉鞋底被磨穿了,这才意识到只能穿室内拖鞋出门去买鞋。苦恼之余乱挖鞋柜,居然挖出了那双等待我多年的水晶鞋,装在一只同样长寿的塑料袋子里,虽然还是透明的但已经有点发黄,而且……仍然有点大。总之能穿着走出去就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活的点点滴滴

  上次一篇发布的时候婷同学还没嫁人,现在她怀着六周的娃儿来催我更新……我们在同一条时间轴上吗?

  说事情多是真的,但说没空写是假的;说照片少是假的,但说很多图不能放在这里是真的。

  阿猫神经兮兮没心没肺的秉性大家是知道的,不过考虑到主流的什么什么观念,这篇更新怎么也得正经而略显严肃些。

  那就按老黄历里的事件名称来分段吧。

————————————————————————————————————————————————

·离职 赴任

  花了那么长时间辞职,却只用一个下午便办完了离职手续。连跟老同事的散伙饭都来不及请,留下一本交接事项和一堆办公用品就跑路了。(当然其后果是被他们断断续续地电话和QQ骚扰,图纸在哪哇合同在哪哇请客吃饭哇呀呀呀呀~~)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有