加载中…
个人资料
狮子me
狮子me 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,253
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
这里未必有睿智的高谈阔论,这里也不一定都是爱情的风花雪月。这只是一个男人纯粹的自说自话。
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2013-01-06 14:15)
标签:

杂谈

我常常不快乐。有时候来的莫名,有时候觉得奇怪。以前总觉得快乐是长久的,于是选择没心没肺的固执遗忘,却到头来纠结成一团解不开的死结。于是选择在不开心的时候暴食,试图用不空虚的胃掩饰自己的不快乐。换来的只是肥硕的身躯。于是不在猛吃,体重也从200变成了120。可是依然不快乐,那些不快乐依然没有随着脂肪流走,于是寻找有情与爱情的陪伴,不快乐少了,烦恼却多了,直接的个性频频惹祸,于是突然明白,我依然不快乐。可是突然明白不快乐是自己的选择,于是我还是拥有我的不快乐,唯一不同的是这一次身边不在孤单而有了陪伴。---仅以此文纪念我所有的不快乐,并感谢关心我的友情与爱情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-04 08:21)
标签:

文化

这是一个故事,一把剑的故事。虽然很多人都知道它,但却从来没有人真正的看见过这把剑。剑的名字叫悔,因为从这把剑离开剑庐的那天起,带来的除了悔,也许只有恨。这把剑的前三个主人都饮恨在这把剑下,没有原因,谁也不知道原因。传说江湖上得此剑者,必然会满足一个愿望,只是他们不知道它,所有的一切都是需要代价的。

剑的第四个主人叫小高,没有人知道他的真名,只知道他叫小高。小高也并非真的姓高,小高连自己姓什么都不知道,只知道他从记事开始,他的师傅叫他小高。小高是个孤儿,师傅对他很宽容,就算练武是很严苛的事情,师傅依然很宽容。

师傅从来不在白天教他武功,白天不属于他师傅。只有晚上,他的师傅才会出来。小高一个人练武的时候,师傅总是在草庐里看一幅画,一幅女子的肖像,那女子很美,美的不似真人。他师傅说过,这是世界上最美的女人,也是天下最厉害的女人。

小高很小的时候就开始和师傅练武,但是他的师傅却从来没有教过他招式,只是告诉他,江湖上有九大门派,可是九大门派的招式都不是天下最厉害的招式。厉害的招式永远都只有一招,可是这一招没有招式。小高用剑,小高生来就是用剑的,因为小高觉得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 10:27)
标签:

杂谈

早上吃早饭时看新闻,开幕式泄密。
居然在韩国电视台被播出了。这保密工作做的……
从来对韩国人没什么好感,朋友来短信说:
韩国一小岛,资源贫乏,历史短缺
基本处于寄人篱下的状态,于是成天以意淫为最大乐趣,足可成为地球上最大笑话。
高丽棒子,你能指望他怎么样,一个牛肉风波都能让内阁重组
好歹让人看了笑话,至于什么端午节啊,中国是韩国的移民啊等等
忽略为脑残言论,至于韩剧,拿个悲情和可爱说事,到底无聊的紧
总而上述,韩国人基本脑残,鉴定完毕!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-20 13:44)
标签:

杂谈



七月,炎热而烦闷,正式进入三伏的第二天。空气中充满暴雨前的潮湿而闷热,让人觉得压抑。每年整个时候都会很热,热的让人无所适从。台风所带来的凉意尚未擦边,在空调的房间里期望纯净的夏日,就像没有空调的午后,人的欲望疯狂的滋长。日光倾城。

周五的时候约了好友小朱吃午饭,她自言情绪中暑,烦躁而不安。晚上回家的时候,才得知爷爷故去。很多的时候,人在某个时刻总是会有神奇的预感。收到她的消息的时候,正在看《加油2008》,主持人正残忍的把那些心上本以伤痕累累的孩子们反复折腾,赤裸裸的勾起人们悲伤的欲望。也许只是觉得地震的悲伤逐渐远去,才会让人一遍遍的回忆,刻意的残忍。

那一刻,天空突降暴雨,大而持久,新败的手机安静的躺在桌上充电。反反复复折腾了很久,又用回诺基亚的直板,仿佛回归,瞬间得到安逸。送的手机号里空荡荡的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

认真的看完了石康在新浪博客上发表的《未获奖感言》,突然觉得这个孩子气的编剧实在是可爱的很。且不说这样酸溜溜的心态是不是真的像石康后来公开表示的:只是娱乐大众的一种方式。只是这种小酸葡萄心理看来,石康掩饰不了,于是乎,也只能用:小郁闷、小酸楚,小难过来形容了。

 

我想我得事先声明一下:写这文纯粹是为了发表点感慨而感慨,没有要批驳谁谁谁的意思。免得到时候又不小心被拉入了哪一个阵营,一不小心来唱骂战,或者来几个大板砖。这不,我的某位同事也许此刻正为这事大为火光。别气别气,人石康都说了:俺们是为了娱乐大众的。咱们好歹也是聪明人是吧,不能让人这样白白娱乐了一场不是。

 

《金婚》、《士兵突击》、《奋斗》,这三部电视剧是07-08我唯一从头到尾看完的东西,按理说好像少了点,但是一来实在是没时间,二来么,好歹也得让我有热情看下去不是。其实照说我这个年纪,好像貌似不应该对《金婚》很感冒,可咋就这么关注呢。实在是子女和家长发生矛盾的时候,这话说的怎么看都觉得是从自己嘴巴里蹦出来的。且不说这两个人生活中到底怎么折腾了,可问题是我们谁在生活中不折腾呢?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早上到办公室,按惯例打开电脑,突然发现满屏幕都在说莎朗斯通的事件。特意找了视频出来看,3分钟的视频却看的血气上涌。2008年开始到现在,这已经是我不知道第几次用到了出离愤怒这个词,但是这次尤为突出。

 

人力无法阻止天灾。在灾难面前,人的生命显得如此的脆弱,但人类的感情却显得如此崇高而丰盛。这些日子看四川地区的那些平凡的人所做出的那些感人的事情,一次次湿润了眼眶。那些人在那一刻并没有想到什么,这些儿只是出于人性的本能。对亲人,对同为炎黄子孙的热爱。在灾难面前,已没有政治可言,需要的只是关怀和爱护,还有悲悯。

 

就拿章子怡来说,对她很多的时候我并不是太过感冒,一直都觉得她做事太过功利,目标感太重。只是这次地震后的她的表现,让我很是对她刮目相看。在国家民族遭受到如此灾难面前,她的行为让我敬佩。

 

反观莎朗斯通此时的言论,却已经违背了人性最基本的准则。沦丧了人类所有的道德底线。试问:和禽兽有什么区别?甚至在同类面对灾难的时候,动物尚且能相互扶持。而莎朗斯通表达了这样臭不可闻的话语。这样幸灾乐祸的态度,我想她简直禽兽都不如!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

——在地震中痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给予自己的妻子死后些许的尊严。

 

——5月14日,张关蓉在擦拭丈夫谭千秋的遗体。在地震发生的一瞬间,德阳市东汽中学教师谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下护着4个学生。4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-13 16:47)
标签:

杂谈

5月12日下午2点多,四川汶川发生里氏7.8级地震,整个四川波及甚广。我所在的城市,据说也有震感,在qq看到这条新闻的时候,并没有太过在意。只是等到回去发现新闻频道的直播才发现事情的严重性。持续给在成都的小叔电话,让小朱给在四川的朋友们发消息询问具体的安全问题。不得不说,央视在此次地震中的报道相当的及时。直到此刻我都在网上收看直播的相关消息。

 

一直想写些什么,却有害怕动笔,看着新闻画面传回来的讯息没有办法不感动,看着都江堰聚源中学门前所躺着的学生的尸体,红了眼眶。一直在关注伤亡人数,默默祈祷不要太多。7.8级和唐山大地震同样的震级,只是一个是晚上,一个是下午,情况要好上很多。而且这些年来,房屋的情况要好上很多。只是在交接线上,塌方,滚石,造成了交通堵塞。至今还有很多失踪人口无法联系。截止到我写这篇博客为止,死亡人数已经过万。

 

现在这个时候,不要去责怪谁,天灾人祸,总是免不了的。看着温家宝总理在现在一次的泪水夺眶而出,说不出来话来。我们能做什么,期待,期待能有更多的人能够获救。四川现在下着大雨,气温迅速下降。但是我想很多人的表现让我们觉得温暖。很多时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自说自话

让我算算,2号是丸子的,10号是小薛同学的,然后依次类推……

五月貌似真是适合结婚的时间

阳光明媚,春光无限,真想出去走走!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自说自话

随着“抵制家乐福”的活动的日益临近,近日又爆出在堪培拉圣火传递时,CNN某位知名记者因性丑闻被捕。虽然仍有藏独分子在各地捣乱,但华人的团结使得接下来几站的圣火传递显得非常的顺利。行而思索,一向是行为的真谛,于是在一系列的活动后,人们讨论的话题逐渐变成了:爱国,到底是应该理性还是血性?

 

这个社会从来不缺少愤青,血气方刚,遇到不平事难免要抒发一番胸臆,虽说不能指点江山、激扬文字,粪土当年万户侯,但其豪情也能深知一二。激动难免,但人总是有理智的生物,光靠血性,似乎并不能解决一切,于是这些行为沦落到一些学者那里,便被标榜上“幼稚”两字,并未讨的好去。

 

从今年开春以来,中国的发展遭遇到了极大的阻碍,国内物价飞涨,股市沉浮,美元贬值。于是愤青们不停声讨,虽是如此至少无关大碍。只是圣火传递巴黎站,遇到种种,真正是让所有人出离愤怒!中国人不可欺,抵制家乐福,示威游行,抗议CNN,行为一浪接过一浪,只是这次,这种行为的反对声似乎是比以往要小的多。为什么,众怒不可犯!触及尊严之根本,便没了道理可言,需要的只是勇气和信念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有