加载中…
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
个人资料
castle
castle
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,397
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

7月12日城堡从学校带回了《小学生综合素质发展评价手册》,其中主要记录了成绩评定和老师评语。班主任评语很让家人感动,庆幸城堡遇到了这样一位好老师。她是城堡开始学校生活的第一位老师,伴随了城堡从六岁到十岁的成长岁月,而且还将持续到城堡小学毕业。六年相伴的老师,我不曾有过,估计城堡未来也很难再打破这个记录了。现把班主任评语抄录在此,作为四年级毕业的纪念。

 

班主任评语

 

笑和:

你是一个谦和儒雅的孩子,和你接触的越多老师就越喜欢你,你平时不善言语,但是心中却充满了智慧,课上你思维敏捷,作文写得有声有色,课下你团结同学是全班的好朋友,放学时你总是默默的帮助粗心的同学摆好桌椅,也经常主动帮助有困难的同学做值日,你的优点我不知从何说起,但是老师会一一记下,下个学期会有更多的挑战在等着你,老师希望你乘胜前进,取得更大的进步。

 

科学老师说:

 

你有科学的思维,严谨而认真,实验和观察能力强,善动脑,相信你会在科学世界得到更多的知识和乐趣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 21:26)
标签:

城堡

校园

    在西山脚下,有一座花园式的小学,它就是六一小学。我就是在这所小学上学的,它春天草翠花开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。

    春天,走进学校的大门,你会发现小草又探出了头,好像在欢迎你回到学校。许许多多的树都长出了新新的嫩芽,一阵微风吹过,让那些小树枝摇摆,让你觉得那些小树枝似乎在向你招手。放眼望去,校园背后的大山上已经开出粉红色的桃花和雪白色的梨花。校园里的新绿加上山上两种花的颜色,眼前一片明艳。

    夏天,树上的叶子变得碧绿碧绿的,也十分的茂盛。有些树既高大又茂盛,在这些重重叠叠的树枝里,只漏下斑斑点点细碎的日影,是同学们乘凉的好地方。你可能偶尔在梧桐树下捡到一片被风刮下来的叶子,如果叶子足够大,那就是一把完美的扇子,这十分的环保。

    秋天,学校里最引人瞩目的就属那棵银杏树了。每到秋天,这棵银杏树就脱下了绿装换上了金装。它十分茂盛,有些叶子挡住了树枝、树干,让你感觉你面对的不是一棵普通的树,而是一棵整个用金子雕成的树。秋天也是丰收的季节。在食堂前面有几棵柿子树,树上挂着几个压弯了枝头的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

读完《福尔摩斯探案全集(上)》这本书,我最想说的就是:福尔摩斯实在是太厉害了,简直就是神。

 

他的观察力和推理能力是无人能比的。在血字的研究这件案子里,案发现场是一所没人住的房子,通向房子有一条用黏土和石子铺成的黄色小径,这条小径因下雨而潮湿、泥泞,还有很多警察在那踩过,他却可以发现上面曾有两个人勾肩搭背的走过。在房中,他根据走的步伐和在墙上写字的高度就能知道凶手的高度。他只要随便看一个人,就可知道那人的职业。

 

福尔摩斯有一点同样让我服的五体投地,那就是他的化妆术。有一次,一个老头走进了福尔摩斯的住处,说有事要跟福尔摩斯说,正好福尔摩斯不在,老头说要走,华生医生(福尔摩斯的室友)和警官雷斯垂德(苏格兰场的人)拦住了他,老头只好留了下来。不久,华生和雷斯垂德发现福尔摩斯坐在沙发上,原来那老头就是福尔摩斯刚调查案子回来。

 

福尔摩斯他对于莨蓿制剂和鸦片知识知之甚详,他一眼就能分辨出不同的土质,对化学知识很精深,解剖学知识准确,但无系统。他似乎对近一世纪(不是现在)发生的一切恐怖事件都深知底细,他善使棍棒,精于刀剑拳术。关于英国法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-05 21:49)
标签:

杂谈

在我们学校有很多好玩的事情,我跟大家分享几个。

今天我们班有一个同学站队来晚了,她的绰号是“暴力女”,因为另一个同学占了她的位置,她就骂了一句“死某某某”,另一个同学就把位置让出来了。中午吃完饭,老师和班干部开会,有一个同学向老师反映了这件事。下午老师批评了“暴力女”,然后让大家作证说:“我是不是说某某(在这里就不写暴力女的真名了)不是个坏孩子吧?”

“对———!”我们班路队长说。

“我是不是说某某很热爱班集体吧?”

“对———!”我们班路队长说。

“我是不是说某某很有自尊心吧?”

“对———!”我们班路队长又说。

“但她的坏毛病就是 ......”

“对—————!”我们班路队长急着说。

然后就是哄堂大笑。

还有一件以前的事。在去食堂的路上,我不小心踩了我前面同学的脚,可我冷不丁地冒出一句:“你走路不长眼啊!”那个同学回过头来,说:“你才走路不长眼呢!”话音未落,他就撞到了前面的树上。周围的同学笑成一片,那个同学嘟嚷道:“真够倒霉的。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-24 21:35)

加菲猫很胖,很能吃,而且非常的霸道。

 

有一天,加菲猫的主人乔恩要去出差,就把加菲猫送到了宠物店照料。宠物店的管理员把加菲猫关进了笼子里,那个笼子很大,不然他肯定进不去。这回加菲猫可火了,他想:“你们反了吗?在我家里,连我的主人乔恩都要让我三分。你们却居然敢把我关到笼子里来!”于是,他就在笼子里开始了“大闹天宫”,吓得紧贴在加菲猫的笼子旁边的宠物都跑到笼子的另一端了。管理员见了,没理他。

 

中午到了,管理员给宠物们喂食。加菲猫以为能吃到什么山珍海味呢,当他看到他自己的食物时差点晕过去。里面装得是猫食。加菲猫索性将他的饭盆打翻,不吃。管理员喂完食就回去休息了。加菲猫用眼睛瞄了一下他左右两边的“邻居”,他左边是一群小仓鼠,右边是一只大狗。加菲猫走到左边,伸出他那锐利的爪子,喵的叫了一声。小仓鼠们吓了一跳,他们注视着加菲猫,不由自主地往后退了几步。“小家伙们,”加菲猫说,“我不会吃你们的,因为吃了老鼠会口臭的。我要的是这个。”他说完指了指他们的食物。小仓鼠们已经快被吓得魂飞魄散了,他们听话的把食物给了加菲猫。加菲猫把这些食物存起来,没有吃。他等到那只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-13 21:29)
标签:

杂谈

有一天,爸爸给我买了一条金鱼。这条鱼是花的,它的尾巴敞开着,就像一个裙子。这条鱼长得还挺帅,于是我就用了四大高手中的花满楼来叫做它的名字。

 

我们这位大侠啊,特别能吃。每当我给它面包渣的时候,它就狼吞虎咽的,一点也不留。

 

我有一次怕它太无聊,就把乐高的亚特兰蒂斯的宝杖放进了鱼缸里。谁知,它却把那宝杖当成了马桶!你说这气人不气人?

 

它虽然有大侠的外表,但是却没有大侠的胆量。有一次,我神不知鬼不觉地把一根棍子放在了它的后面,突然一碰它的身体。我们的花满楼像一支箭一样飞快地逃往鱼缸的边上,拼命地甩动着它的大尾巴,简直比司空摘星还快。

 

这就是我们的金鱼,我们的花公子花满楼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 22:13)

棋子自从当上了鼠王以后,十分的忙。他把所有的事整理完后,决定要出去闯闯。棋子把自己的想法告诉了独耳鼠。独耳鼠吃了一惊,说道:“没了你,百姓怎么办?鼠王谁当?”“百姓由你来管,鼠王由你来当。还有,如果有奸臣,一定要将他绳之以法,不管官多大!”棋子告诉独耳鼠。“我?”独耳鼠对自己的能力表示怀疑。“放心吧,你行的。对我妈妈说一声我走了,一定要照顾好她。”“好的,会办好的。”独耳鼠说道。棋子带上足够的干粮和水就上路了。

 

棋子走了几天几夜,很疲惫。他忽然看到了一个小村子,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”棋子走进了那个村里,但是那里荒无人烟,地都干裂了。棋子走进了一个房子里。这房子的砖有明显火烧的痕迹,房顶上有很多大洞,不知是怎么造成的。棋子刚走到房里,就听到一个苍老的声音说道:“谁?”棋子吓了一跳,他回答说:“棋子,鼠王。”一只老老鼠从房里跑出来,他的衣服破得都不成样子了。棋子问他这村子是怎么回事。老老鼠告诉他原本这个村子叫富贵村,年年都有食物吃,有水喝。不知怎么的,旁边的山上出现了一头喷火龙。它还有许多手下,这些手下都没手,腿很多,身上有一些刺,能扎也能射,刺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 21:05)
标签:

杂谈

7月份过完了9岁的生日,9月份城堡开始了小学4年级的生活。班主任还是从一年级开始带他们的郝老师,城堡对这点特别开心,特别满意。一般来说,四年级归属高年级阶段,应该更换班主任了,但城堡和班里同学都不愿意换。暑假前,由于担心郝老师不再教他们了,城堡还和好几个同学联名给校长写信,希望老师留任呢。

 

晚上城堡和mm一起对着镜子洗漱,城堡对着镜子里的mm说:“妈妈,我特别快乐。”“嗯,好啊,那有什么事吗?”“没有什么事,我就是很快乐,上学快乐,下学也快乐,上课快乐,下课快乐,写作业快乐,玩乐高快乐,现在刷牙也快乐,干什么都快乐。”小家伙美滋滋地叨咕着。看着镜子里美美的城堡,mm也快乐啊。

 

白天醒着的时候,城堡都忙着玩这玩那,很少说学校的事情,除了他认为好笑的需要立即分享一下的。作为大人想了解的老师怎么样,同学怎么样,功课怎么样之类的事情一概不说。只有到晚上躺床上关了灯以后,没法看书,又不想立即睡着才想起一些班里的事情。“郝老师说开学第三周我们要重选班干部了,所有干部都要换。”“哦,那好啊,大家再竞争一下,每个同学都有机会了,你怎么想啊?”“我想来想去,觉得还是当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-07 10:38)
标签:

杂谈

   这天,我兴致勃勃地来到了小五台。

   小五台位于河北省,在北京的西北方向。小五台的最高峰是东台,海拔有2880米,比黄山的主峰莲花峰还要高1000米呢!

   我们从海拔1200米的东沟开始爬,走的是一段石子路。我们定的计划是穿越,从上山到下山一共要走八九个小时。那里的天气特别冷,一些队友都穿棉袄了。凹凸不平的石子路加上刺骨的寒风使我们登山的过程更加艰难。

   我们走着走着,突然听到有一些叮咚叮咚的泉水声。我们向前走了一会儿,发现前边没路了,旁边有一条往下流淌的泉水。泉水清澈见底,能照出人影来。水上有几块大石头,对岸还有路,我们就踩着大石头过了对岸。我们后来还走了很多大石头。

   我们走得越高,天气就越冷。我发现有些树叶结霜了,看来天气也够冷的了。最后,一些断了的大树枝都结冰了,冻在小树枝上的冰像垂下来的石笋一样,漂亮极了。我还有一个发现,就是把粘在冰上的叶子撕下来之后冰上会有叶子的样子,纹路清晰可见。就好像印上去似的。

   我们经过了四五个小时的奋战,终于到达了今天的目的地:海拔2430米的垭口。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

警长有了失去二十名精英的教训,这次他要自己去森林一探究竟。

 

等警长来到那森林的时候,他都快晕了,森林变成了山洞!警长深吸了一口气鼓足了勇气,走进了黑漆漆的山洞。山洞里有一条河,河中有一条小船,船里有一点灯光,其他地方漆黑一片。警长刚走到船里,船就一下子行驶起来,这可把警长吓了一跳。突然,他听见船左边有声音,警长借着船里的光一看,一个木乃伊正想从水里爬上来。警长从他的背包里掏出激光枪,对准木乃伊说:“要上来?想得美!”然后一枪杀了木乃伊。但右边的木乃伊也进攻了,警长照样也把他杀了。这时,密密麻麻的木乃伊爬上了船,正当警长要不行的时候,船沉了。木乃伊向警长游去。警长看了一眼木乃伊,他发现木乃伊的头裂开了,里面出来一堆食人鱼。警长起了一身鸡皮疙瘩,他以百米冲刺的速度疯狂地向岸边游去。突然,警长看见了亮光,他信心又有了,很快就来到那有光的地方。

 

那里有个巨大的蜘蛛网,周围挂着那失踪的二十名精英。但警长的难点是中间的那个老蜘蛛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有