加载中…
个人资料
坏蓝眼睛
坏蓝眼睛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,785,284
  • 关注人气:2,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
坏蓝眼睛,本名贾佳,作家,编剧,情感专家,媒体评论员。除写作外,致力于两性情感关系研究,在多档媒体节目担任情感专家、评论员。目前为《南风》《世界博览杂志》《谈性说爱-荷兰两性中文网》等多家刊物撰写专栏,2013年加入北京市作家协会。

微信公众号[casabanajiajia]或搜索【坏蓝眼睛】可查看文章更新。


约稿或工作联系

邮箱:casabana@qq.com
微信订阅号:casabanajiajia
联络微信:casabana
 


出版物——
 
长篇小说
《我的爆炸女友》
《爱情呼叫转移》
《你如此华丽》
《疯狂女主播》
《情感专家》
《纱窗里的莎乐美》
《魔鬼站在悬崖边》
《深度苏醒》
《纯情年代》(梦里柠檬几度花修订版)
《查无此爱》
《月子》
《一夕忽老》
《原来鳟鱼变少女》
《彩虹机》
 
随笔集
《别拿犯傻当真爱》
《恋爱蛀牙必须自拔》
《当鸽子嫁给大象》 
 
短篇小说集
《欢喜》
《一朵寂寞的时间》
《葵花向太阳》
《在失去你的地方隐藏悲伤》
《愁城纪》
《那些事秘不可宣》
《同学少年不言情》
《寂如流年》
《天使只在夜里哭》
《爱在光年外》
《做好爱你的打算》
 

你好
暂无内容
花花草草
暂无内容
新浪微博
新书推荐




《欢喜》2013年 译林出版社



《别拿犯傻当真爱》2013年  青岛出版社


《我的爆炸女友》2013年    东方出版社

搜博主文章
分类
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 生活

今天打算熬点鸡汤,鸡汤出锅前,先撒一把砒霜😈。

给大家讲一个女孩的故事。这女孩刚进公司实习的时候低眉顺眼,装扮朴素,老实巴交的,我对她印象还不错,又加上说以前看过我的小说,算是我的读者,让我更有亲切感,每次去她办公室谈事都会跟她说几句话,有时候看到她带着盒饭,有时候看她低着头工作,一直把她归结为人畜无害的类型,若她在公司遇到问题找到我的话,我相信我会帮助她,就这样一个姑娘。

这姑娘有一个最大的问题就是脸上布满暗疮,不是一两颗,而是满脸鼓着可怕的小山丘,按说早过了青春期,满脸爆发这样的状况对于一个女孩来说应该不啻于灾难吧,有点同情她,之后听别人说她可厉害了,厉害的意思不是脾气坏,而是花钱厉害,据说她为了她的脸,专门买最贵的化妆品,随便一买就是五六千(花那么多钱,脸……那样?)

她那时候的工资应该不够她买一套化妆品的,我猜想。

又很多余地在揣测,她这样的家庭环境,应该很难承担得起昂贵的护肤品费用吧。差点动了偷偷捐款给她的念头,幸好及时刹车。

总之各种多余加傻逼的体恤关怀后,发现她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分手

失恋

恋爱

爱情

分类: 情感

看过的电影,书籍,听过的音乐可能随时都会忘记,但是提到过的地名却像镶嵌在脑海里一样奇怪,时不时会冒出来提醒,而且自带丰富感情,当我们不留神听到,走到或者想到的时候,竟然有一种情绪,熟悉或者陌生的感动在其中,很有趣。

去年我在香港搭地铁,本来是要去上环找朋友玩儿,进到地铁站忽然看到了“调景岭”,一下子觉得好熟悉,好亲切,其实我从来没去过调景岭,第一次听到这个奇怪的地名是在刘德华的电影《天若有情》里,那个故事发生在调景岭,刘德华那时候很年轻,骑着摩托车打碎小镇照相馆里的玻璃,载着照片中的女主角刘锦玲就要私奔……这故事当年看得我很感动,故事零零碎碎不太记得了,但是地名却深深被我印在脑海中,觉得那个香港陈旧的小镇非常浪漫,但第二次看到这个地名就不太浪漫了,那是在一个杂志上,提到调景岭,是这样介绍的——调景岭在香港九龙东部的海湾“将军澳”沿岸。此地原名“吊颈岭”。因地名不祥而改名,将“吊”改成同音字“调”,而在正式读时却转取“条”音,现在地铁的报站就是这样。

看得我毛骨悚然,好感全无,再后来我又听到这名字,还是跟刘德华有关,说他当年喜欢小龙女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-09 02:52)

几天没上网,青岛变成热词。一个大海成就了青岛,一个大虾毁了青岛,大多人都是这样,当有人唱赞歌的时候,他们排队跑进合唱团,不管音律曲谱,五音全否,一概闭着眼大合唱,一旦有人诋毁,也迅速武装起来,从事实到虚构,从尽经历到幻想,似乎找到了麻木肉体中的G点,一时间铺天盖地的段子,冷炒热讽,经历追加,青岛一夜之间从美丽的海边城市变成凶神恶煞的鬼岛,似乎这个岛上住的全都是宰人狂,骂人精,神经病。

 

 

作为一个去过无数次青岛的人,我想我有必要客观真实地把我印象中的青岛描绘出来,第一我不是青岛人,没有洗白的理由,第二我也也没有青岛男友,没必要费劲,只是当一件事变成集体狂欢的时候,我就看不惯,看不惯的不是有人在青岛受了欺负,而是全世界都因为某个人的私人经历而一起来欺负青岛,这不公平而且幼稚,我认为一个成熟的人,首先不会相信这世界是天堂,也不相信这世界是地狱,所有的私人经历都不该作为大背景的评定标准。就像你爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当时只是深陷其中

文【坏蓝眼睛】

几年前我曾经写过一篇文章,叫做失恋七日法则,大概的意思是说,失恋的痛苦虽然极其残忍,但是时间可以治疗一切,最痛不过最初的七天,只要熬过去,一切仿佛发生在刚度完假马上要离开的那个美景地,时间这座列车,会在七天之后慢慢启程,慢慢地,你会从巨痛中冷静下来,再不舍也要挥手道别,直到眼睛看不到,直到记忆塞进大脑,知道后来逐渐忘掉。

听起来很残忍,却是必须经历的过程,这个过程,一周足够。

当然,这几年过去,很多的情感理论也随着时间的推移更新,最近我对失恋的研究更深一步,对于自己当年提出来的七日法则,想做一个更细致的补充。

也不是说我要推翻以前的理论,七日失恋法则仍然有效,可是需要加一个前提,那就是“死心”,我发现比较容易熄灭的感情都是基于“死心”,对方已经十恶不赦,这段感情已经无可救药,甚至说恋人已经不告而别,此生可能都不会再联络,基于这样的绝望基础,身心痛彻到了一定的临界点,七天,说起来更像是伤口愈合的过程。

如果不是这个前提,如果心没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-16 03:17)

最近的文章更新在微信公众号,搜索“坏蓝眼睛”或者公众号:casabanajiajia 即可找到,定期更新文章,有喜欢的可以订阅。



 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-17 03:32)
标签:

杂谈



最不可靠的关系

【埃里克侯麦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-06 15:08)



好久都没写过观后感,想到哪里写到哪里,随便看看。

 

犹太籍导演罗曼波兰斯基的处女作《水中刀》讲了这样一个诡异而令人深思的故事,一对中产夫妇周末航海度假,途中遇到一个穷小子背包客,莫名其妙的,男主人邀请穷小子上船一起去体验一下中产风情,穷小子怀着好奇心跟着去了,就在这条狭窄的船上渡过了很不愉快的一夜的故事。


《水中刀》拍摄的时候,罗曼波兰斯基只有27岁。27岁,我们在做什么?女生化妆逛街耍小心思豪取抢夺唯恐成为剩女?男生留胡子装深沉泡妞挤破脑袋趋炎附势攀爬?……这说的还都是有追求有境界的,更多一部分人在27岁的时候恐怕只是每天浑浑噩噩度日而已。


27岁的波兰斯基仅仅用三个人,一条破帆船和一片大海就已经把人生种种刻画的淋漓尽致,我们常说“大师”,大师真的和年纪无关,它诞生于偶然,发展得极其不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 情感

这是今年8月份录制的世纪佳缘和新浪视频联合出品的讲座《我为结婚狂》,录制了两期,谈了安全感和花心男的问题。大家去看一下吧。

                
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2011年最新的两本小说,一本成年女性小说,一本是少女小说,期待9月11日和大家面对面。

签售时间:9月11日15:30-17:00

签售地点:中关村图书大厦五层多功能厅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-26 20:09)


 

恋爱中最可怕的事情不是你对爱情兵法一无所知,而是你遇到的人,不是你想像中的样子。

爱情兵法可以通过看杂志,看书,道听途说,自己总结得到,但是如果一开始就遇到了根本不对路的人,那么不管你用什么样的办法去扭转,基本都是徒劳,最后你可能沮丧无比,甚至开始怀疑人生。

比如说,男装丽人祝英台满腔热情地爱上了梁山伯,曾经多少次暗示他,至少眉眼全都是爱意,可是这个呆头鹅却始终没有意会到跟他朝夕相处的哥们是个女的,当祝英台18般武艺都操练完毕,也只获得了梁山伯拍掌祝贺说贤弟你真是多才多艺,将来我娶妻子,必定要贤弟你这样的才貌才行。梁山伯是世间第一后知后觉的木头人,换了其他的任意一个男人,大家朝夕相处,怎么可能一点都没发现破绽?虽然有时候会出现雌雄难辨的情况,可是男人和女人的骨骼构造以及其他很多身体构造都不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有