加载中…
个人资料
晴朗_110
晴朗_110
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:513
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
我的音乐
暂无内容
公告
时与位
每件事情有它发展的时间与空间
只要我们能耐下去
一切风雨
都能熬过去
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-01 16:28)
标签:

杂谈

分类: 轻描淡写
    相隔一年,足足一年时间没上来踏足。时光飞逝,一眨眼已经踏入了2008奥运年。
    2007年,为了完成“上级领导”命令,我俩认真落实,积级生产,现在的我已经是孩子的妈了。也正因此,所以一年未曾露面。
    明天宝宝将满2个月啦!有了那小家伙,整天都不定时的忙,你想坐下静下心写篇完好的文章都难。唯有趁他现在打盹时上来敲一敲。
    宝宝还真的蛮乖。3月17日开始学着婆婆说“恩格格”就是牙牙语,超可爱。有时听他“依依呀呀”的,好好笑。他看着你笑,他也“扑哧扑哧”地笑。有了那小可爱,你不会觉得时间难熬,一天的时间刷一下就过了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-10 16:59)

   新年的热闹气氛随着时间的推移而渐渐消散,年轻的我们又开始了新一年的拼搏。今年收获是多是少,就得看自个的努力和运气了。

   今年爸妈都来我这过年了,年三十吃年饭时还郑重其事地宣布了新年愿望:争取抱个金猪宝宝。这下可难为我了,我可还没做好做妈妈的心理准备。虽说老大不小了,可生儿育女不是闹着玩的,那是一份责任。然后是接二连三的付出:时间、金钱和精力。我想想都怕。准猪爸爸却做好了应战准备,随时搞生产。过年期间,就年三十晚陪岳丈大人喝了两杯之后便得到特批不沾酒水。他还常安抚我说,船到桥头自然直,一切有他做后盾。话虽如此,我却还没吃下定心丸,心里总有点七上八下,没个底。

   说得细点,可能是我的思想压力太大了,总有些说不明的后怕。现实的生活让我紧绷着每一根神经,不容得让我放松。倘若真让我撒手不管,能行吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 轻描淡写
   这几天上班上得我晕头转向,有个同事休假了,安排顶班。不过总算上完了,这周开始恢复正常。
 
   那天跟一位要好的同事还聊着,我们最青春、最美好的时期就在这样的公司,这样的工作岗位上耗掉了,白白地耗掉了。说起现在的上班,简直就是在混日子,越在这公司呆下去就越觉得没意思。公司管理、制度一踏糊涂。精明的人都想在公司改革之际千方百计地捞公司一笔油水。我们服务窗口的,就只能兢兢业业地工作。工作上遇到问题的,反映了就只是个反映而已,却没了下文,还在那瞎操心。责任啊、投诉啊让它见鬼去吧,无人理会。这样的公司怎样能搞好?怎样才能带动员工们的积极性。现在上班就是上班,也没像以前那样的积极。有什么建议啊,看法啊都不想多说。他们领导班子爱咋地就咋地。
   甭想了,好歹就快过年了,过完年再作打算吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-08 17:14)
分类: 心灵驿站
   2007年第一次上来报到,总应该给自己祝福鼓励一番吧,祝身体健康,工作顺利,万事如意,好运常伴!加油!加油!
  
    本来新的一年,新的开始,新的希望。可2006年底公司突如其来的大变动,人员大调整搞到人心惶惶。现在虽是平复了一段时间,大伙们的心情却还没平复下来。我的心情就更不用说了,到现在为止还没找到当初上班的那股激情。在公司大变动期间,我休了一段N年前就应该休的假期。这段假期也是千辛万苦争取回来的,只因现在不休的话就没这个机会了。怎么说也好,怪不了谁,只是自个的问题。
 
   休假回来,工作依旧,生活依旧。可工作的激情大不如前,现在是很不情愿地去上班,却又无可奈何,真的好矛盾。只能以一种“既来之,则安之”的心态来支撑。
 
   不知是否我想得太多,但我却阻止不了自己的思想。我必须为这个家,为自己所作出的选择负责。但是到现在为止,我却看不到一线转机。好累,好消极,就这样背负压力平庸下去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-04 15:59)
   看看前次博的时间,确实有些日子没上来唠叨唠叨了。
 
   十一黄金周过后去了一趟北京休假,来了个休闲游北京。感觉不错,像姐说的回家的感觉就是不一样。虽说哥在京暂未置房,但爸妈早已上北京安享晚年去了,做了哥的贴身“管家保姆”。现在姐跟我不是说去北京,而是回家。俨然她已经把北京哥租住的房屋当作是家,我们的娘家。韶关就不知啥时候才有机会回去罗。
 
   说起北京,第一印象就是大而平。地方大,所谓的一个海淀区就比深圳的三个区都还要大。平,建筑的房屋不高。放眼望去,没有太高的楼房和华丽的楼群。难怪以前的北京叫北平。  瞎猜。大多数的楼房建筑风格比较落后。在长安街,王府井一带的建筑还不错,比较古典。在一、二、三环的楼房外表算是比较城市化。三环以外早期起的房子都称不上漂亮。
  第二印象就是伙食超便宜。如果自己在家做饭,真的很便宜,而且吃得还不错。老爸每次买菜回来就让我猜买的菜多少钱。一大袋的上海青一块,足以吃三餐。一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-01 12:20)
    好久没上来了,只因迷上了一部《平淡生活》的电视剧。每天一连四集,让我无法抽身离去。看上这部电视,是一次无意的转台,刚好播放第一集,可能就这题目“平淡生活”吸引了我吧,让我一直追看到现在。
 
    影片讲述的是一位漂亮的女中专生所背负的心灵压力。自小与姐相依为命,也是姐一直供养着。女孩终于长大成人了,出水芙蓉,长得无比标致。有时女生漂亮是一笔难得的财富,却有时也因此遭殃。因为美貌被镇上的小混混盯上了,要与其交朋友,女生不肯,就遭来一连串的麻烦。也因此,姐与姐夫不能容忍她给家里带来的麻烦。本来就不富裕的家庭更是屡遭破坏。倔强的女生一气之下,离开了这个小镇奔赴她梦中情人的首府。带着一颗侥幸的心,好奇的心来到这座陌生的城市,开始了她的漂泊生活.
 
  说起她那位梦中情人,其实是她在读中专时一直暗恋的男生,比她高一届,是当地体校的一位拳击手.当时女生的姐在体校工作,所以她就有借口经常在体校里进进出出,也经常偷偷地去看男生打拳,也因此,她也爱上了打拳.时不时在家也会耍两手玩玩.女生只知道男生的名字,男生却不知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-16 14:02)
分类: 心灵驿站
  近段时间一直犹豫不决,原因钱银问题。就是一千几百的问题,令我不能不做出把房子出租的决定,再另租稍微便宜点的公寓。好让生活再过得宽裕一点,心情再轻松一点。但是到目前为止,左想想,右算算,我还是没拿定主意。
 
  说起这件事,还是由那300元开始说起。哥看我跟以往相比,少了一股斗志,少了积极向上的精神,少了对事物的热衷,少了对生活的热情。感觉我就像一潭死水一样,就算有微风吹来,也漾不起一点波澜。没了感觉,没了感知。他想应该是生活所造,现实所逼。所以提议我把房子出租,去租间稍微廉价点的房子,从而来改善一下现状。
 
  而后跟姐提起,我话都还没说完,她就迫不急待地嚷嚷:赞成,赞成。后来再听我一位做地产的朋友说,用作出租不错,可以让别人帮我供房,度过难关。而且我现在还没打算要BB,可以再拼命几年,多攒点钱,好为今后作打算。
 
  昨晚,我也打电话给表姐,听听她的意见。她说家家有本难念的经,如果我现在实在难以应付,可以考虑。但是如果我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-05 15:45)
  我那老爸老妈,确实有他们的可爱之处。老爸经常三头两天就往我这打电话,没啥特别事,就是聊聊。就连我倒班的工作时间表,他也了如指掌,知道我今天是上早班,还是晚班或是休息。实在佩服。
 
  他老俩口自从今年年头上了北京哥那边,生活得还挺滋润的,算是过上了小资生活。早晨,老妈老爸一前一后的在小区走走,做做伸展运动,也顺便遛遛狗。然后老妈给哥做好早点后,就和老爸去市场买菜。说起哥那早点,我听了都羡慕,天天不同样。今天煲白粥,送油条;明天牛奶面包;后天吃肠粉;大后天酸菜面条;大大后天…………再想想自己,几乎每天都是面包白开水,可怜。还听老妈说每天给哥煲不同水带回公司喝,又是罗汉果茶,又是菊花茶,要不就是金银花茶。真是听到我都直跺脚,恨不得马上把老爸老妈接过来长住。
 
  老俩口买完菜回来,还挺有雅兴地玩锄大地,还列有输赢的奖罚条例。输的那个当天要做饭烧菜。真是过瘾!肯定不用说老爸赢老妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-04 14:48)
分类: 一吐为快
  昨天早上一度令我左右为难,因为要上早班。看着窗外的雨水似乎不是由天而降,而是由左向右,横着来。看那小树苗在风雨中摇摇欲坠,甚是可怜。再想想我,将要徒步于风雨中,同样凄惨,跟那小树苗没啥两样。
  
  好彩老天爷还挺眷顿我这些弱势群体,雨好像停了,趁着风力减弱,我赶紧拎起包就往外走。今天我也特意提前出门,为了避免晚点堵车而造成的不必要麻烦。还好,路上车辆行人不多,一路畅通无阻。
  
  只是有别于往常的是,经过一夜的洗礼、侵袭,马路上一片狼籍。树叶、树枝、塑料袋到处可见。有些树像月牙儿一样弯下了腰,有些更是被连根拔起。很多广告牌也只留下冰冷冷的一块铁皮板,裸露在风雨中,广告纸不亦而飞,没了踪影。
  
  风,依然继续吹,一点都没有退出外围的迹象。在车内往窗外望去,行人更是丑态百出。瞧,那个穿着超短裙的MM,一阵大风吹来,双手掩都掩不住那在风中飘逸的裙子。再看,那穿着西装挺挺的男生,打了“猫屎”的头发也难逃一劫,被风吹得没了方向感,简
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-02 16:39)
分类: 一吐为快
  接连几个台风,令刚有些好转的灾情又再次雪上加霜。怎么今年的雨水就那么的多呢。
  
  看,今年第六号热带风暴“派比安”又刮过来了。北京还出现了“冰火两重天”。大风、暴雨、雷电、冰雹同时袭击。听说冰雹还有鸡蛋那么大。看来下半年菜价的上涨速度,足以令你汗颜。
  
  现在外面的风大得令人直打哆嗦,肯定有六级以上。想像如果自己现在还在马路上行走,肯定又像上次一样,风来了,管你3721先蹲着,要不就是找棵树先抱着。不然后果不堪设想。可能到时连回老家的车费也省了,几阵风就能把我刮回了老家。
  
  人家说,雨水的来临就是冲冼外墙;洪水的来临,就是来个更彻底地清冼。
  
  韶关的灾情更是令人心颤,百年一遇的水灾,一夜之间令许多人一无所有。以前还在读书期间也遭遇过一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有