加载中…
个人资料
犟萝卜
犟萝卜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,286
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天3241天啦!

2007年01月06日,在新浪博客安家。

2007年01月06日,写下了第一篇博文:《敢问学识女,青春方几何》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  78篇
图 片  0张
访问人数 3917次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-28 00:49)
标签:

杂谈


这是我阅读的第一本外国文学。当时刚入初中,对于外国文学非常排斥,那天从新华书店买下还是不情不愿的。后来暑假百无聊赖就翻开了,对简。奥斯丁的崇拜就一发不可收拾,在短时间内将她所有的著作全都读了个遍,并且涉及很多国外文学。

但最钟情的,还是《傲慢与偏见》,这是言情小说的一个经典。我翻来覆去反复品味,共阅读了十一遍。昨天重温了英国重拍的电影,意犹未尽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-14 23:34)
标签:

杂谈

如果沉默有用,

也只把苦强行咽下。

说好用沉默换取希望,

却对值得二字失去了衡量。

像我这般痴缠的女子,

义无反顾地深深倔强。

伪装了疯癫狂放骄傲冷漠,

谁知我暗夜沉痛心伤,

唯见枕边泪珠儿闪亮。

若沉默能为我指引方向,

我从来不必如此逞强。

只盼一双强壮的肩膀,

生生世世拥我入怀

到此

潸然泪两行。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有空补内容,哈哈哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-27 21:13)

穿越时空,穿越时代,穿越一切阻碍,遇见了惊艳的情爱,可是穿不过心里的悲哀。

如果可以,多么希望穿透这些年无数的忍耐和伤害,让我的天空透出一丝亮来,一如初见时。

阅览了过去所有的自己,沉默的,悲哀的,淡漠的,哭泣的,以及假装快乐的,我如今麻木而现实,唯有伤心从不曾远离。

惊艳的爱情,如娇艳的花朵,是否非得由彻夜的眼泪灌溉?

爱着我,却源源不断的伤害我。

前世欠你的,我今生来还,所有过往,我无怨奉上。

如果能穿越时空遇到那时的你,我必心动一如往昔。

只是那时的你,准备好了么? 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-01 12:22)
标签:

成年人

美国

杂谈

晚上不想睡,早上起不来。虽然还在高校读书,早上晚去了总是被人指指点点。国人认为老美生活松散,恰恰相反,每天早上七点半雷打不动上班。我试着坚持过几天,并借了同学morning pickup服务作为动力,可还是坚持不了很久。每日劳动强度大,熬到晚上回家筋骨都散了。准时上班,这是个责任心的问题,是一个人是否上进的问题,我很担心自己以后正式上班了怎么办?

最近又开始颓废,电视不想看,论文不想看,不愿意出去走走,也不愿意睡觉,不想远离人群,却又不想说话。坐着发呆,内心却压抑得要疯掉。今天走在入冬的夜风里,开始认真思考今后的路。我实在太喜欢八小时的工作安排,太不情愿牺牲八小时以外的时间。也许一份朝九晚五的工作才真正适合我。大家都说女孩子大了,安定是最重要。我到这把年纪还在外漂泊,渐渐开始明白孤独的滋味。恨不得把心里的感觉宣扬给全世界,可是小梅说,还能感觉孤独就是一件幸福的事情,起码我有时间想这个事。她忙孩子忙老公忙父母快要疯了。难道成年人就从来不孤独么?

跟风看蜗居,看上了宋思明。现实生活中要有这么有能力的男人,真难保不被吸引。此举引来现任室友多般鄙夷,可谁不喜欢有魅力有魄力的男人?也许只有我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-13 15:18)
       AuntBear的规则如下:被点到名字的要在自己的博客里写下自己的答案,然后去掉第一个问题,再加上一个问题(应该加到最后面),传给其他10个人。列出10个需要回答问题的人的名字,还要到这10个人的博客里留言通知对方——你被点名了。被点名者不得拒绝回答问题。完成游戏的人将会永远得到大家的祝福。
     
1今天早晨起床最先想到的人是谁?        
2 最近都在忙活什么?有什么高兴的事情?
3不在同一个大学里的爱情还能不能继续?为什么?
4 最让你感动事情是什么?
5 提到快乐你最先会想起谁?
 
1.今天早上起床时候思维有点模糊
2.最近一直在忙事情,在我前面的文章里面都列举过了
  高兴的事情啊,想换个新发型,还想出去旅行!
3.这个问题没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-10 21:06)

           

 

      今天翻看电脑里面很早以前藏有一篇有关王小波《黄金时代》的读后感,读来感觉不错,文笔比较犀利,颇有力度的。特别是关于王二打陈清扬屁股那场,我读原作时也小小思考过,今天看来和下面的观点居然所见略同,不禁暗暗欣喜。

       

      曾经有一位朋友在酒足饭饱之后带着一脸的淫笑和我们大谈《黄金时代》,照着他的理解这个“黄”字不是“黄金万两”的“黄”,而是“扫黄打非”的那个“黄”。通常我对这种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-05 13:49)
       一打开博客,传来陶喆和蔡依林的情歌《今天你要嫁给我》,轻快的节奏实在太过感染,一瞬间绷紧的全身都放松下来,就伸开双臂比做鸟儿飞翔,一直在小小的转椅上来回扭动着全身。
      
      
      此刻的我刚踏出教室,这场考试从早上八点进行到下午一点,实在太过禁锢,出来的时候猛然接触到中午炙热的阳光,一刹那有点眩晕无力。穿行在新校区,胯下一辆借来的破自行车,雨后晴朗的天空,还有为了明天最后一门考试匆忙奔向图书馆的学生们,此时我的心情已经全然不同了。为了今天一早的考试,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-14 22:08)
标签:

王传君

      俺年轻的时候没有追过明星。应该说有那精力,但没有时间。而直到现在我的口头禅还是没时间啊没时间,呵呵。
      去年的好男儿没有看的,只是在最后总决赛的时候瞄了一眼,结果震撼于东方卫视包装新人的能力。今年就开始准时收看了《加油!好男儿》。可以说今年的好男儿外表都是不错的,还有许多人颇有特点。比如说闫安、kimi、扎西顿珠,还有虽然没有进入十强,但是我很喜欢那种外型和气质的——王传君。
     
          
 
      啊啊啊啊啊,早已过了追星的年龄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有