加载中…
个人简介
余八岁初识丹青,独钟书法,拜谒名师,勤于习练。武术太极,戏曲京剧,医道岐黄,“挂角负薪”。入美术学院,攻书画篆刻、古文汉语,“萤囊映雪”,不敢懈怠。虽仅得皮毛,衣带渐宽,却也乐此不疲。
新浪微博
访客
加载中…
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文

师者,传道,授业,解惑者也。

   此语出自韩愈35岁时写的那篇著名的《师说》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

虽说今年首尔的冬天出奇的漫长,直到现在已四月中旬,仍然寒意不消~

不过似乎首尔的樱花并不理会这些,霎时间已经布满大街小巷~~





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 09:16)
标签:

杂谈

3月末,趁着短暂的一周空闲回了一趟中国。为了某些手续回了一趟自己的母校,人说“龙行成雨,虎行成风”。一踏上上海开往杭州的列车,“雨注”,不知道是应那句老话,还是天公不为我做美。倒也无妨,烟雨朦胧的杭州或许才是她最“性感”的一面,大概知道我要回去了,所以要“性感”的修饰一番。

辗转于学校的各个走廊之间,我想要和这里的一切亲近,但又不知道何处开始下手。大概也许是中午吃饭时间,走廊上来往的人不少,我有意的避开来往的眼神。因为我怕自己看到的是陌生的面孔,因为这的一切都应该是熟悉我和我熟悉的。但却出乎我的意料,竟然接连不断的有人叫出了我的名字,而我却只能戛然失色,支支吾吾叫不出对方的名字。

一位,两位,三位,,,,不想有这么多人和我打了招呼,都是以前的不同系不同专业的老同学,他们依然在这所学校中生活,工作。我不禁去想了他们这些年的经历与生活,其实是在快速回忆自己这些年的经历与生活,是多么的不同啊。如果我说羡慕他们生活的美好,似乎是在说自己经历了比他们经历的更多。或许生活这个东西并没有孰高孰低,孰好孰坏。只有自己内心是否坦然,心情是否愉悦,身体是否健康,欲望是否能适量的得以满足,仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-14 02:08)
 

 

    好久没有喝酒了。这次喝得不多,不足一两的酒杯,前后不过五六杯,最多也就半斤白酒。自己到的晚了,要罚酒。第一口一沾嘴唇就知道了这酒可以多喝。不用担心喝多了,喝猛了会难过。席间,换了一小烧杯的五粮液,才知道刚才从那瓶没有包装的瓶子里倒出的是52度的茅台。由此看来,前者却比后者略胜一筹。突然发现自己喝白酒还是有些水平。记得第一次喝茅台时,我便感受到了茅台酒的魅力,可以说茅台成为我唯一喜欢喝的一种酒。

 

    自打知道自己还有小小酒量的那天始,喝酒始终都是在饭桌上的事。从没想过要去酒吧,大概是因为酒吧最高的不是酒精度数,而是别的。又或许两者本代表了不同的文化倾向,而我更倾向于中国式的江湖式的。

 

   上海的酒吧邻次莭比。翻翻上海地区的黄页,酒吧一区洋洋洒洒占据了最大的比例,让人看了觉得真是一大产业,入夜后的酒吧则更让人目不暇接。以各自不同的招式吸引着不同的躯体和灵魂。

 

    因为酒吧是泊来之现象,当然也要假以泊来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
王宠
王宠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,531
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

趙老師

此女不簡單

才女郭楠

大美女,大才女

我的艺术作品

作品图片

小朱同志

威逼利诱

文化峰暴

相当强

好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有