加载中…
个人资料
春之道
春之道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,047
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
诺亚财富
暂无内容
解读诺亚财富
所投企业市值超过10%纳斯达克市场总市值的红杉资本风险投资机构全力注资打造,在纽交所上市的国内唯一第三方理财机构。8年专业财富管理积累,已服务2万个单笔投资300万以上金融资产客户,累计为客户进行资产配置450亿元。打造比较稀缺投资机会的汇聚平台,在保护高端客户隐私的前提下,提供量身定制的理财规划方案,多维度的资产配置,客观中立的产品筛选和设计,严谨的产品存续期管理。

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

今天是五一长假的第一天,自己独自一个人在大悦城二层咖啡馆放松自己,梳理思路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

  自古以来,欠债还钱是天经地义的事情,当下也是约定俗成的道理。只是对于信用卡这种小额信贷工具而言,让很多人对欠债还钱有了不同的理解及感受。发卡机构希望众多的持卡人用信用卡消费,从而获得收益。不过,当今的中国信用卡市场,发卡机构从年费、商户扣率之中能分取的收益屈指可数,更多的是来自循环利息及逾期罚金。对于发卡机构而言,其希望持卡人能够按时还款,最好不是在免息期间全额还款,而是偿还最低还款额。当然发卡机构不希望持卡人逾期还款,即使持卡人甘心付高额罚金;因为担心持卡人欠债不还,得不偿失,反而为发卡机构带来更大的风险。

    究竟是什么原因导致持卡人逾期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-19 17:13)
标签:

财经

预付卡背后的博弈

                卡道

      最近经常去各个商家去体验用卡,也办了很多的卡,钱包里有银行发行的借

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 阳光,沙滩,海洋,岛屿……如果说浪漫心情是一场化妆舞会,那么这些元素是化妆包里必须的单品。试想一下,有这些精美装饰做后盾,浪漫旅行的体验怎能不尽兴呢?

在合唱团已经有十多年了,尽管每年出访的机会都不少,去过的地方也不少,但这次马来西亚之旅,我却格外向往。独特的人文风情,怡人的度假感觉,浑然的海滨,精致的岛屿,摇弋的椰影,清澈的海水……一切的想象勾勒出不同的美丽画面。期盼出访演出的日子快点来到,我的浪漫马来之旅指日可待了!
第一乐章
    这次我们去的是马来西亚的一个小岛——槟城。听导游介绍,才知道槟城的美誉可真不少,“东方珍珠”,“印度洋上的绿宝石”,听着就那么有意境。它位于马来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  摇滚的奔放、激烈、疯狂,我不理解;钢琴的优雅、经典、浪漫,我沉醉痴迷。
    身处北京,这样一个局促、紧张,充满挑战的快节奏城市,连吃早点都跟打仗似的,好像很难停下来欣赏艺术,放松心情,寻找宁静。

    没时间?没空间?游弋于城市,其实完全是一份心态的平和,闹中取静的798像沙漠中的一方清池,静静地铺筑着自己的艺术与时尚。

    时尚有千万种。不同于江南的精致,不同于疆北的直爽,没有热烈的张扬,没有低调的沉闷,798诠释的是一种回归,一种自我。
曾经繁华
    现存的建筑墙壁留驻着许多往昔的痕迹。各种语录、口号,裸露的老旧红砖墙,原始的机器设备,错落有致的工业管网络,原始、真实地呈现着,无声地叙述着它的故事。798是原718联合厂,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2008年情人节,当爱情遭遇魔法,
魅力的因子,便蠢蠢欲动,
令爱温柔婉约,而又雀跃人心。
从此,两人从相识到热恋,从结婚到相守,
开始一起品味这如花美眷,似水流年。

 

热恋
“我爱你,可我不敢说,我怕说了,我马上就会死去,我不怕死,我怕我死了,再没有人像我一样爱你”,这是我看过的最动情的话,热恋中的人大都会有这样的感觉,他们期盼天长地久,仿佛世界都是他们两个人的,而他们的世界也全部属于对方。想过哪一天,也有个人这样对你说吗?其实很简单,用一些小魔法,会达到不错的效果呢!


魔法情人节1

卡哇伊女孩儿
魔法信物:互相欣赏
主人公:Valeray
职业:汽车销售


    刚见到她是在火车上。那年的8月下旬,她爸爸送她去北京上学,而我是去西安上学,要到北京转车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     事情是这样的,一天,一位浦发银行的业务员来我们公司推销他们新推出的wow卡,我对信用卡也有一定的了解,因此,一般的卡不能动摇我坚定的意志,而且,我也已经有几张卡了。但是,卡面宣传和优惠条件很快吸引了我,一套5张的奥运VISA卡,卡面设计简洁漂亮,而且还是奥运的限量珍藏版,最最要命的是,持卡可以在钱柜等KTV享受折扣,还有什么羽毛球馆免费、星级影院半价、热门游泳馆半价……每一项优惠都摧毁着我坚定的意志。结果,公司的大部分人在这招下崩溃,递交了办卡申请单。


    可是后面的故事就没那么美好了。半个多月过后,同事们都收到了卡片,我的卡片却是迟迟不来。又过了将近一周,我打电话到浦发去,说明了情况,客服帮我查了以后说,卡已核准,请我耐心等待。我想,可能是这卡办得有先有后,等等吧。过了几天,果不其然,我收到了浦发银行寄给我的信,可是只是两封一模一样的卡核准通知信件,装卡片的信件却没有到。又过了两天,我又收到了浦发的两封一模一样的信,这次是催我开卡的。这样一来,搞得我一头雾水,这些信都寄到了,地址一定是没问题的,难道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     从延续千年的以实物货币支付完成商品交换的历史,到今天只需要一张小小的卡片轻轻地一刷就实现了支付功能,信用卡虽然只是一个消费支付工具,但它为人类社会的消费文化带来了一个质的飞跃。它已经不仅仅只作为一个支付工具而存在,发卡机构为信用卡赋予了更多的内涵和服务,目的就是要吸引申卡、用卡,让卡在使用中为银行和社会带来经济与社会效益。


    尽管中国银联和发卡银行为了信用卡使用上的便捷,已经付出了很大的努力来完善用卡环境,持卡消费额已经有了大规模的提高,但相对于社会消费总额来说,持卡消费金额所占的比率相对还比较低。很多人还囿于传统的消费支付观念,用卡的意识不强,持卡人用卡时考虑最多的还是自身经济上的利益和使用中的便捷,并非能做到真正的“品牌忠诚”。这就需要发卡机构在为持卡人提供具有很强吸引力的“既得利益”方面千方百计来做文章了,这就使得培养客户忠诚度的积分计划得到了各发卡机构的青睐。


    刷卡积分,是目前各家发卡机构采用最为普遍的一种“客户忠诚计划”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    如今,随着信用卡的日渐普及,其安全性也受到越来越广泛的关注。今天我就根据我自己使用信用卡的经验来给大家聊聊信用卡的安全问题。


    首先这里我要说的是,信用卡是有“保质期”的。善待信用卡,有助于延长它的“寿命”。信用卡最好放在硬皮钱夹里,但最好别使用有磁性包扣的钱包;要防止尖锐物品磨损、刮伤磁条或扭曲折坏;有多张的信用卡不要背对背紧贴放置,避免磁条相互磨擦。不要将信用卡放在微波炉、冰箱等电器的高磁环境中,也尽量不要和手机、电脑、掌上电脑等带磁物品放在一起,以免消磁“变质”。不过我做过实验,装有信用卡的皮夹和手机放在一起,手机来电和来信息一般不会对信用卡造成消磁。有多张信用卡的朋友最好买卡包(有防磁的卡包更理想)或者卡册存放,这样既美观又保护了信用卡。

 

    第二,为确保你的用卡安全,拿到新卡(毁损补卡、挂失补卡、自动换卡、提前换卡)后,应该立即在卡背面签名栏内签上自己的大名,该签字应使用你在申请表中的“常用签名”,并在以后的交易中注意签字式样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     我是加菲猫卡,从兴业银行信用卡中心走出的一员,族长给我的定位是“情侣卡”。我身上印着加菲猫和他女友莲莲的卡通形象,能给年轻情侣的爱情增添浪漫色彩。我有自己的特点,国内第一张卡通概念信用卡、有标准和异型两种卡面、当时独一无二的情侣卡……这些特点让我引以为豪。


    当然,我最终还是一张信用卡,所以其他信用卡具备的各种大众功能我都有,让我感觉自己很健全。生于信用卡泛滥时代似乎很可悲,但我不这样想,我过得很快乐。其实我并没有什么过硬的功能来与“情侣”二字同步,而主人也仅仅是看中了我的外表,所以我也就不在乎这些了。我是被制作成三种款式一同来到这个世上的,每一款都包括一张标准尺寸的卡片(标准卡)和一张异型卡片(异型卡),我的这种时尚的模样给了主人更多收藏的意义。


    顾名思义,情侣卡情侣卡,一半留给自己一半送给她。他装起了传统形状的标准卡,她拿走了样子怪怪的异型卡。就像首饰店里很多合二为一的情侣信物一样,我们的分离就是为了让恋爱的他们永不分开。异型卡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有