加载中…
个人简介
www.699188.cn 股期王采用最新模型和分析技术,通过实时关注主力资金的仓位变化,帮您理清增量资金和存量资金的根本市场区别,配合专业市场人士分析市场主力动向,把握热点板块和龙头。
个人资料
股期王
股期王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:743,266
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文

 

    今日a股市场最为抢眼的是中小板综指(399101),上午创出2005年以来的5年历史新高;下午突破7000点大关,并在次高点7023点收盘。中小板公司已公布三季报(或业绩预报)数据统计,有86%预喜,大大超过创业板的73%;而净利润的增幅,中小板约是创业板的2倍。在此基本面因素影响下,今日中小板综指上涨1.47%、上证指数因失守3000点大关反而以下跌报收。

 

    因两市指数构成的结构差异,本周出现了深综指强、上证指数弱的分化走势。银行、钢铁等指标股占比较高的上证指数明显偏弱,深市则因资源、有色权重较大呈现出强势,在权重指标股分化的情况下,中小市值题材股表现更为活跃。从上证指数走势看,在市场一片看好声中,3000点附近走势犹豫,前期大盘蓝筹股的拉升对市场资金的消耗较快,尽管增量资金使周一成交额再创天量,但在过快上涨过后追涨动力减弱,国际市场上黄金和有色已有调整迹象,前期大幅拉升的大盘蓝筹股存在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    代表a股市场中400多支002xxx中小板个股的中小板综指(399101),今日上午攻上7000点、再创2005年以来的历史新高,从而带动市场大批中小盘股上涨,10月长假后的指数飚升行情切换成个股轮炒行情。我们在周一以来,反复提示主力在调仓、在进行风格转换:《主力在3000点有何新动向》、《创业板飚升,2/8行情是否逆转》、《主力在调仓还在出货》。

 

    早在本博建立的8月初,我们与本博博友交流过中小板局部牛市的机会。并在上证指数横盘的40多个交易日中,及时把握中小板局部牛市、回避了上证指数横盘震荡的煎熬。直到9月底,才提示主力有发动2-8行情的动向,把握大盘蓝筹股机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-21 17:18)

 

    今天是一个重要的时间窗口,敏感时间内,冷静观察极为重要!大家知道从4月15日大盘高点到今天10月21日是124天,按照江恩理论120天是一个重要的变盘点。时间窗口可以有3到5天的误差。所以明天是第125天,按照江恩理论明天有变盘的可能。

 

    当然究竟大盘是否变盘我们还要看具体资金情况而定,但目前阶段应该务必保持警惕,以防变盘给我们带来的下跌风险造成不必要的损失。

 

    为了更好地看清市场,大家可以看看下面主力的仓位图表:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    对于昨日A股低开高受走势来说,其实是在市场预期之内。毕竟加息反而更加突出了通胀的预期压力。而节后A股市场的飙升动能之一就是通胀预期,所以,加息并未削弱市场的运行动能。因而大幅低开回调马上就有逢低买盘资金涌入到A股市场。

 

    不过,加息对部分板块的压力的确是较为沉重的,尤其是地产股等品种。另一方面,节后的主流品种如以券商股、煤炭股、工程机械股等强周期性板块,与以创业板为代表的小盘股主线存在主力资金调仓换股的动向。


    A股市场当前的资金面依然乐观,加息的背景下,使得更多的海外热钱通过种种渠道涌入境内,以赌人民币升的进一步升值前景。而且,原先热衷于炒房的热钱改变投资方向,进入到兑现能力强大的股市中来。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    今天两市大盘在央行出台加息0.25和美国股市大幅下挫的两大利空下,大盘顺势低开,之后,一路震荡上攻最终沪市顽强的再次站上3000点,沪市以3003.95点报收。沪市成交2679亿元如此大的成交金额表明主力根本不惧加息利空和3000点位置。市场再一次验证了我们对大盘的判断。

 

    沪市主打热线是以601001大同煤业为代表的绩优煤炭股板块,再次演绎涨停狂潮;深市以我们前天第一主力资金监测系统(点击进入)指出高科技板块带领风骚;沪深两市各有14家涨停板。沪深两市没有一家跌停板。目前大盘的这种板块效应非常明显,说明仍然是大主力所为。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    中国人民银行自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点。

 

     中国自金融危机以来,首次宣布上调银行存贷款利率,在此消息影响下,国际原油、黄金以及有色金属等大宗商品价格出现大幅回落。原油期货价格下跌3.59美元、黄金期价暴跌36美元,跌幅达2.6%、伦敦锌,铝等金属同步下跌。

 

    美国股市今日凌晨收盘时,创下近两个月以来的最大日跌幅。道指跌幅1.48%、标普500指数跌幅1.59%、纳指跌幅1.76%。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    今日大盘科技股再演大蓝筹疯狂,一扫昨天颓势,带领大盘奋勇向上冲关,最终站上3000点大关。主板600100清华同方,600171上海贝岭,中小板002006精工科技快速封住涨停板,以及创业板整体上攻,使今日大盘形成阳包阴走势。这种完全在我们的预料之中但却出乎很多人意料的走势,使很多人大跌眼镜的行情,相信看了昨日本栏博客的广大投资者朋友一定是早有准备!在大盘走势非常复杂之际我是怎么分析的(点击进入)你会了解更多。

 

    9月21日到9月29日本栏博客准确指出主力资金在向大蓝筹股云集,并在9月29日我们坚定的指出《节后必上攻》,昨日我们再次准确的在市场很多人探讨行情是否结束,和回调什么点位的话题时,我们坚定的指出如此大的成交量说明行情不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    压抑多日的小盘股在今天上午终于爆发,创业板指(399006)暴涨7.01%,20多家创业板个股涨幅超过9%、集体发力冲击涨停。受此影响,沪指盘中也从2931—2977快速拉升40多点。盘面看,两市个股普涨格局再度上演。短期来看,随着蓝筹股的获利回吐,前期超跌个股有望迎来反弹机会。怎么来判断机构资金的这种行为?(点击进入)做股票就要抓热点,紧跟热点才会有丰厚的收益。

 

    昨日,沪市成交创出3075亿元的历史天量,除了进一步印证了当前股市交投热情的空前高涨外,也带来了“天量天价”的担忧。回顾沪综指历史上的天量行情,史上第二大成交量是2009年7月29日创出的3028亿元

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    今日大盘高开之后,仅快速上冲10分钟涨到3024点就被快速打下,全天围绕3270点震荡。沪市全天成交3076亿元创出历史以来的天量,大盘经历7天快速上升,有色,煤炭疯狂涨升600259广晟有色冲击百元,大盘绩优煤炭股600348国阳新能也是一口气连拉数个涨停板,市场上煤飞色舞的热络之声不绝于耳,面对这种情况我们必须清醒。既要看到这两大品种的走软对大盘的负面影响,更要看到党的17届五中全会审议的十二五规划给我们带来的巨大投资机会。


    以科技创新为十二五发展支撑的主线在今天,闪亮登场,600482风帆股份和601268二重重装为代表高科技重大装备题材股,在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    今日早盘,上证指数冲破3000点关口,随即快速回落。盘口显示,今日领先下跌的板块是黄金概念股。经过上周银行、地产、煤炭石油、钢铁、有色金属等五大基金重仓的大市值股集体飙升,上证指数快速到达3000点难免出现高位剧烈震荡。本轮反弹较之09年初的反弹行情还要强势,V型反转之后,也有一个短期获利回吐过程,年线位置会有强支撑。

 

    回顾三年前的10月16日,上证指数创出6124点历史高位。三年后虽然股指仍在3000点附近运行,但很多个股在这3年时间里已发生了天翻地覆的变化。截至10月15日收盘,在可比的1433只A股中,有632只复权收盘价成功超越6124点水平,占比44.1%。三年轮回,长期持有股票有40%的机会已解套。

 

    从涨幅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有