加载中…
个人资料
曹征Alvin
曹征Alvin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,441
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小喇叭广播

电视剧《肉中刺》4月25日登陆北京、天津、山东、湖北、河北五家卫视,我在剧中饰演:“赵峰”(林中虎)敬请关注!

与我联系

经纪公司:大唐辉煌影业投资有限公司 

电话:010-82961395转802

邮箱:598159645@qq.com

 

新浪微博
我的作品①

《大 商 城》饰演:王大志

          导演:王大鹏

《阳新鞋匠》饰演:杨新

           导演:王大鹏

《家在洹上》饰演:刘长乐

           导演:王大鹏

《生死桥》 饰演:宝 

           导演:田沁鑫

《狄仁杰前传》饰:狄光远

           导演:柏 

《心   远》饰演:虞啸乾

           导演:李 

《生死对峙》饰演:王小风

           导演:刘信义

《嫁 女 记》饰演:柳天宇

           导演:吴天戈

我的作品②

《独生子女的婆婆妈妈》

 饰演:尚伟志 导演:丁 黑

《肉 中 刺》饰演:赵峰

          导演:俞 

《天 行 健》饰演:闵亦元

           导演:俞 

《网络年代饰演:方庆

           导演:石学海

《地狱天堂》饰演:金建设

           导演:吴晓耕

《八大豪侠》饰演:杨 

           导演:王  

《一线缉毒》饰演:杜大伟

          导演:吴天戈

主祷文

   

     我们在天上的父,

  愿人都尊你的名为圣。

  愿你的国降临,

  愿你的旨意行在地上,

  如同行在天上。

  我们日用的饮食,

  今日赐给我们。

  免我们的债,

  如同我们免了人的债。

  不叫我们遇见试探,

  救我们脱离凶恶。

  因为国度,权柄,荣耀,全是你的,

  直到永远,阿门!

博文

2011年新拍摄的宣传照,首轮放五张,废话不说,跟大家分享:

黑衣:





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

距《写给二十五岁的自己》已经一年过去了,八篇博文涵盖365个日夜,一眨眼!这一年是忙碌的一年,有收获、也有失落,都已成云烟……

 

今天又是我的生日,一样没有告诉任何人,睡醒之后一样要开工,和之前的几年在内容上没有任何区别;然而心情却是截然不同的——因为《阳新鞋匠》本就是不同的!它的不同并不是因为我是男一号大家对我有多么的重视或者照顾;而是因为这部戏的女主角之一是CC,是的,在上帝的巧妙安排下我们第四次合作了;这部戏的导演是我《家在洹上》的导演王大鹏;这部戏的反一号是我同公司的大哥孙逊;这部戏的主要演员之一张志宏是我《家在洹上》、《生死对峙》都合作过的哥哥;这部戏的摄影指导、照明师及录音师是我《地狱天堂》、《家在洹上》合作过的马老师、朱老师和大黄老师;这部戏里的韩雯雯、舒畅、张龄心、孙宁……都跟我有着这样或者那样的渊源,这些因素早已注定了我拍摄这部戏会有不同的心情!逊哥总开玩笑跟我说:“你演着男一号,CC演着女主角;组里一半以上的人你都合作过,有这么多哥哥、老师罩着……演员还能有什么时候比这更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-16 22:21)
标签:

娱乐

分类: Alvin的文字

今天整理书柜的时候,很意外的发现了一个高中时代的笔记本,里面记录了一些高中时代组乐队的时候,自己创作的歌曲……十年了,十年前我是怀揣梦想的摇滚少年,十年后我是走南闯北的演戏青年。我决定把那些儿时的歌曲记录在博客里,因为不知道哪天我这个“意外”的笔记本就丢失不见了……

 

1、《断了吧、爱的翅膀》——(唯一一首卖出去的歌,记得卖给了一个要参加原创歌手大赛的业余歌手,是听了她的感情经历写的,卖了200元)

初秋阴霾的晚上,

你我邂逅在霓虹的街上;

从此躲在爱的净土里,

尽情歌唱。

互诉衷肠,沐浴着爱的阳光,

像是插上了翅膀,

在天堂里自由得飞翔。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《神探狄仁杰前传》在央视八套黄金档的首播结束了,这让我的心里些许有些失落。虽然还在重播,虽然别的电视台也很快会播出,可依然无法让我释怀!这就是谢幕!这让我想起了在北京电影学院读书的时候,每场话剧演完,谢幕的时候我的内心总是空落落的,捧着鲜花、听着掌声,可灵魂却像被抽去了一层,显得茫然且不知所措……我喜欢鲜花和掌声,我不虚伪;可我却不喜欢这种失落的感觉,痛并快乐着……

 

《前传》中我所饰演的“狄光远”虽然很多朋友都给予了肯定并表示喜爱,可自己必须要承认我的表演还有不足之处,抛开所有的客观原因,单单是说最终呈现在观众面前的“狄光远”:我驼背,很多朋友都善意的提出了,却是如此。我生活中就总是驼背,在拍前传的时候我已经尽力的注意这一问题了,可当我投入感情演戏的时候却还是会忽略这一问题;我皱眉,生活中就喜欢皱眉,加上这部戏拍摄的时候恰逢三伏酷暑,就造成了很多时候我都在皱眉而自己却不知道……在感情戏的处理上,有一场是我最不满意的:玲珑下毒害我,飞燕用飞镖打掉了我手中的碗,我追至野外将其截住的那场戏。我本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《神探狄仁杰前传》在央视八套黄金档的首播即将结束了,恰逢春节,有足够的时间上网,我尽可能的回复了每一篇评论和留言。看到很多朋友留下的话,我很开心……我演的戏、我所饰演的角色,能得到大家的认可和抬爱,让我很欣慰……

 

我这篇博文的副标题之所以是“痛”,是因为随着《神探狄仁杰前传》播出近尾,我发现在这版《前传》中,我的戏份被剪掉了很多,这让我真的很心痛……我可以接受很多场狄光远的戏都剪掉了半场以及很多场说明事件的戏整个剪掉了(例如抓不到京城刺客皇上龙颜大怒的、再如色子叔伤愈归来我和他开玩笑过招的、再再如为了让所有人相信色子叔的诈死我和爹及文武大员在色子叔坟地的等等等等……相当于我总戏份的六分之一),虽然都是演员和所有的工作人员都为之付出了辛勤劳动,可毕竟观众已经知道了大概剧情,辅助的戏删掉也就删掉了;但是,有些戏是真正剪得我有点痛的……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《神探狄仁杰前传》开播有一段时间了!感谢所有喜欢这部戏的人,是你们的鼓励,让我这个不知名的戏子感到很欣慰;也要感谢所有不喜欢这部戏的人,是你们看似苛刻的评语,使我能更加清楚的看到自己的不足,从而更好的进步!真心的谢谢你们!

 

我的这篇博客,要将回忆里拍摄《神探狄仁杰前传》的120天中,自以为有趣的事情,尽可能还原到最真实,记录下来!



事件一

     在《神探狄仁杰前传》即将杀青的时候,我看大龙哥依然在现场的角落里练字……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



昨晚,我和富大龙、杨幂主演的四十四集电视剧《神探狄仁杰前传》在中央电视台八套黄金档开播了,说心里话,这部戏对于我来说真的是我拍过的,留下印象最深的一部戏。累、热、伤……这三个字伴随我度过了漫长的120天拍摄……



——四十集的电视剧,两百多场戏本不该这么累的,奈何我那三十多场打戏却彻彻底底得让我变成了公认的“开工最早、收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在二零零九年的岁末,本计划在京冬眠的我,禁不住大队人马游云南的诱惑,飞往大理威山拍摄吴天戈导演的电影《蓝道》;相较于工作,我更觉得像一次公费旅游……

 

富大龙(神探狄仁杰拍摄完成后,我们便成了兄弟好友)给我推荐一部三十集电视剧男一号,蛮好的一部戏,我咬着牙拒绝了;王大鹏(家在洹上之后,他成了我忘年交的兄长)给我介绍了一部中央台的电视剧男一号,蛮好的一部戏,我含着泪搞黄了……都是为了差不多算义务劳动的《蓝道》……在这里真的要向大龙哥和大鹏导演表示一下我的感激和歉意……

 

两部电视剧任意选择一部,它的经济效益都足以让我在2010年上半年舒舒服服的休假玩耍,我要说我一点没动心,那绝对是装大尾巴狼……前一部戏已经让我几乎开口向天戈辞演《蓝道》了——我记得那一天和天戈及几个好友一起吃饭,我犹豫兼挣扎着想找机会开口,可就在我欲说还休的时候,天戈挤兑了我几句(这是一个没事儿拿挤兑人当乐趣的导演),然后说:“你不会因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    可能我真是很久没有更博了,最近好多朋友都问我博客为什么不更,朋友们,不是我不想更呀,实在是最近一直在横店拍摄《狄仁杰4》,成天打打杀杀,挥汗如雨。不过,今天刚拿到新鲜出炉的宣传照,所以我第一时间就放上来了,啥也不说了,看图吧!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: Alvin的文字

夜、未眠……

 

雨、渐歇……

 

 

今天是我二十五的生日,倘若一个人能长命百岁,那么我已度过了四分之一;假使一个人只能活七十五年,那么我已用去了三分之一……二十五,这个数字对我来说并没有什么特别的意义,但是我却突然想在今天给自己留下只言片语,作为日后记忆的证明!

 

二零零六年四月二十日,我在西安《地狱天堂》剧组度过了二十二岁生日;二零零七年四月二十日,我在北京《生死桥》剧组度过了二十三岁生日;二零零八年四月二十日,我在杭州《嫁女记》剧组度过了二十四岁生日;二零零九年四月二十日,我在横店《神探狄仁杰前传》剧组度过了二十五岁生日……倘若不是她在二零零九年零点零分给我发来的邮件正巧被剧组的朋友看到,依然不会有人面对面的祝我生日快乐!我似乎也习惯了静静的度过这样一个特殊的日子……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有