加载中…
个人资料
透明de红色
透明de红色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,138
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

差点忘了这个家,我又回来了,朋友们好!

http://t.sina.com.cn/huguniangweibo

 

明星地带

非造型

非常造型

陈数在陈述

黄依依—《暗算》

郝蕾的BLOG

道可道—《甘若饴》

航悦的BLOG

航悦的美丽殿堂

张杰的BLOG

快乐男声

谢娜的BLOG

快乐精灵谢娜

马雅舒的BLOG

《换子成龙》

留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 转载

1、第一次听到“临终医院”这个词,我心里多少有一点怕。那年,我刚考到市二中做老师,到临终医院做义工,是学校历来的传统,我是必定要去的。

到现在都还记得第一次进病房的情景。一个护工正戴着手套,给一位排便困难的老人掏大便。我下意识的捂住了鼻子,可是满屋子人都坦然自若,我连忙又尴尬地把手放下来。有人碰了碰我的胳膊:“姑娘,第一次来吧。”

这个人,就是七叔,72岁了,坐着轮椅。论年龄,任谁都要叫他一声爷爷,可是每个人都叫他七叔。七叔患有晚期胃癌,当初转进来时,医生告知最多能活三个月,可是他一住就是四年。

七叔要我推他去院子里晒太阳。我猜,他是有意让我躲开病房里的尴尬。我们进电梯后,他叹了口气说:“唉,院长说,要让我们这些老家伙“走”得有尊严。可是人老了,哪还有什么尊严?”

我握着轮椅的把手,默默地不知道接什么话才好。

七叔又自顾自地说:“你叫什么啊?是二中的小老师吧?不是本地人吧?家什么地方的?”

我正盘算着先回答他哪个问题,七叔忽然又说:“你不愿意说,是不是因为家是农村的啊?”

七叔说得没错,我出生在西北的一个小村子里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-06 21:32)
标签:

佛学

    翻看着从前的文字,好多事竟然快想不起来了……

    文字真是一个美好的东西,就像一部时光记录仪,当你想回头翻看过去时,记忆中不会廖廖无几,不会一片空白……

    我喜欢回头看,看从前傻傻地、好笑地自己……

    我喜欢从前的自己,喜欢自己从前的一切……

    我们应该感谢自己,没有从前的“你”,哪来现在的我……

    我们都是自己生命中最大的“贵人”……

 

    好久没来了,你们还在吗?  你们还好吗?  想念!   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-04 21:43)
标签:

杂谈

昨天看了一眼#父母爱情# 剧情大概是男主角走上仕途之后,离开了农村的老婆和儿子。二十多年后再回老家,带着看起来特别优雅、温柔的现任老婆和两个看起来特别纯真无邪的儿女,再见到那个赶来见男主角的老态龙钟,灰头土脸的农村前任时,两个孩子说:还好咱爸跟她离婚了,不然她现在就是我们的娘。现任不屑地说:我终于能理解你为什么要和她离婚了。 没有人去想她如何一个人含辛茹苦地养大了孩子,也没有人看到她的丈夫,他们的父亲心里的愧疚和无言的酸楚……于是我想,到底什么是素质?什么是教养?为什么总有人说乡下人、外地人没素质呢?甚至于“乡下人”都成了骂人的话,难道是因她们不会讲流利的普通话?因为她们没有光鲜亮丽的外表?还是因为有些人已经心里空虚到只愿看见奢靡与浮华?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 尘尘的碎碎念
    一、公民在民主中的角色并不随着投票完结而结束,美国从来都看重个人能够做些什么,她需要我们团结一致,进行自治这一艰难、充满挫折但必要的工作,这正是我们的立国之本。

    二、美国拥有让全世界艳羡的大学和文化、有比世界上其他国家都多的财富、有有史以来最强的武器,但真正吸引人们踏上这片土地的魅力并不在此,真正让美国与众不同的是纽带,将地球上最多元化的国家团结到一起的纽带,是人人同命运的信念,是我们所背负的某些让国家走下去的责任,对彼此和未来世代的责任,是无数的美国人前赴后继为之奋斗的自由,它赋予了我们权利,也带给我们义务,是爱、慈善、责任和爱国,正是这些才使得美国伟大。

    三、我想感谢每个参加此次选举的美国人,无论你们是首次参选,还是为投票长时间排队等候——当然我们要解决排队的问题。无论你选的是奥巴马还是罗姆尼,你都让别人听到了自己的声音,你让美国因你而不同。
    
    美国年轻总统的演讲,激情澎湃、振奋人心,因为在他心里认为重要的,是社会普通人的生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


第一张咋选这么个背景呢?第三张洋气了,嘻嘻

《大国船梦》开拍已经一个月了

每天处在一个快节奏的工作状态中

让我既兴奋又紧张!

在《大国船梦》中,我扮演的角色叫沈依宁

在清末民初的时代算是“新新人类”了

她崇尚西方文化,敢于打破封建礼教,勇于追求自己所爱
自己很喜欢这个角色,她很有个性!

 

关于沈依宁这个角色,我最紧张的还是人物的年龄跨度

这是我第一次尝试演绎从十几岁一直到七十几岁

好在团队给予了我很大的鼓励

不管是从妆容、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-09-02 16:42)
标签:

杂谈

分类: 这红尘世界

<心术>中一段话,关于心术,关于信念——

 

医生就是成就英雄的行业,生命就是我们所承载的天降大任,如果这点委屈都承受不了,我们怎么能够再去承受生命之重任呢?当你选择读医科的那一刹那,你就要明白,你所踏上的是怎样一个征途,它不仅仅是科学的殿堂,更是社会的殿堂啊。

你如果不是一个怀有梦想的人,如果不是一个非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-26 10:40)
标签:

手机博客

杂谈

最近翻出了很多的老歌,十年前听着这些歌只是觉得好听,只是听着很开心,如今熟悉的旋律再次响起,心情已没有了那时的简单,而是多了一丝想念和回忆,不是某个人,不是某件事,好像什么都没有,只是那段时光,单纯的,无可替代的少年时光…
和所有可以属于我们的那些,动听的…
开一扇天窗,去看星光,回忆.的翅膀正在飞扬,晚风徐徐的湖畔,水草起舞摆荡,多希望你在身旁…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 18:32)
标签:

杂谈

几年不见,又遇鈥溈悼潱

    借红人榜的喜气,祝愿自己、所有的亲人朋友们工作、健康、生活一切都红红火火,皆有所成......

    春节回家了,每次回家都父母最忙碌的时候,真不愿是这样,得空去了乔家大院和平遥古城,虽然时间很短,总是完成了一项给自己的任务,希望每年都有一次机会,能到外面去走走看看,最后祝愿外婆、父母及所有亲人,身体健康、生活幸福、天天乐呵呵......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-17 14:34)
标签:

娱乐

 最近看了电视剧《大丫鬟》,剧情很不错,只是主角好像没啥特点,单纯的流年竟不相信曾经深爱的人,清羽自始至终奄奄一息的样子,少陵爱的像着了魔一样......

 女主角采青,总是自以为是,瞒着别人,以为自己可以救全天下的人,结果却平添了更多的事情。

 对流年瞒着自己的身世,跟着少陵走了,却又落入潇家,却不知对方也有身世之谜,阴错阳差的错过了彼此;又瞒着清羽,违心地承认自己和少陵的关系,若不是流年解释清楚事情的原尾,又差点害死了清羽;可怜一片痴心的少陵,最后却被最爱的人杀害,伤得如此彻底。

 结果为了成全两个人,死了那么多无辜的人,彼此的父母,身边的朋友.......

 可谁又能说这段感情有错呢?

 剧情的千回百转就是这部剧最大的亮点,还有这套美丽的嫁衣......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有