加载中…
个人资料
kevin
kevin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

教育

  在老婆大人的鞭策之下,经过半年的“苦读”和坑爹的考试,虽然说成绩不甚理想,但总算通过了考试,昨天终于收到了北理工的MBA录取通知书,在毕业十年以后,又有机会回到学校去体验一把大学生活了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-29 12:40)
标签:

感悟随笔

做完就是做到100%,一件事情即使做了99%,如果不坚持下来做完那1%,也不算是“做完”,而没有做完的结果很可能就是0,所以不管做什么都要时时提醒自己“我一定要把这件事情做完,一定要做到100%”,特别是事情快完成,想松口气休息一下的时候。从头到尾完完整整的做事情,不管结果是不是你想要的,你都会收获很多!当你能坚持每件事情都能够“做完”的时候,你就离成功不远了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-14 01:47)
    第一阶段,人治:什么事情能作,什么事情不能做,做到什么程度,做事情好坏的标准,全靠领导说了算。领导们说好,那就是好,领导们说不行,那就不能干。
    第二阶段,法治:已经有了一系列完善的标准、流程、制度、法规,大家都按照这些东西有条不紊的做事,领导则可以把更多精力放到经营决策上
    最高境界,无为而治:即使不需要什么规章制度、流程规范,人人都知道事情该怎么做,做成什么样子算是好,已经形成了一种文化,一种深入人心的东西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    前几站以后再补,现说说现在住的地方吧。
    8月底找到新的工作,公司在上地软件园里,感觉上班很不方便,于是一个月前,也就是十一刚过,完成了在北京的第九次搬家。新家在上地桥附近,收拾得很干净,家具电器也是应有尽有,我自己感觉非常满意。虽然已经是5环以外了,但是感觉附近还是比较繁华的,吃的用的都很容易就可以买到。公司9点钟上班,每天8:10才起床,刷牙洗脸穿衣服收拾一下8:30以前就可以出发,到公司一般是8:50左右,还可以去楼下的小买铺买点儿早餐吃,令那些道远的同事无不羡慕。如果没有什么意外的,我想这个地方也许会住的时间长一些,搬来搬去的都有些烦了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近没啥可写的,那就继续写以前没有写完的东西.
  同事帮忙在网上找了个农大西区的房子,已经是北五环以外了,房子也特别的旧,哪儿哪儿都破破烂烂的,没有防盗门,估计就那门,用个身份证之类的东西都可以捅开,不过好在小区的制安还算不错,一直没有丢过东西,厨房的抽油烟机的开关拧都拧不动,洗澡的水喷头都快不出水了,厕所的马桶的抽水开关已经不能用了,只有找个盆子来冲,大房间有个电视机,不过是坏的,除了摆在那里占地方,好像也没有其他的作用,不过看在每个月才1200元的份上,我们也就忍了.这次是我和我的一个同学还有一个同事合租的,平均下来每个人掏不了多少钱,而且上班还算比较方便,有很多路公交车都可以直达,就是西苑那里比较容易堵车,后来就干脆骑自行车上班,也不过30来分钟而已.因为离学校比较近,偶尔还可以去农大里打打球儿啥的,不过住了三个月以后,同事买的房子已经可以住了,同学觉得那里太偏,晚上出去啥的都不是特别方便,也不想住了,再加上有两个哥们强烈要求我去和他们合租,所以就又搬家了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    第四天没什么好说的,早上从茂县出发,启程回成都,上午又安排购物,买牦牛角制品和药材,中午在都江堰吃了顿午饭,下午2点多钟到达成都,这次旅行宣告结束.
    旅行提示:从成都报团最低标准是650(二星级),三星级要700,如果是单人间则还要补几十元(我补了80)的房差,来回都是汽车,如果晕车的就比较受罪;藏家乐140元每人,藏羌民族表演180元每人,特别是藏家乐,导游从中提取的利润相当高,对于藏家少数民族的风俗没什么兴趣的人可以不去;九寨沟和黄龙最美的时候是9、10月份,7、8月份是那里的雨季,可能会有道路塌方等情况,5、6水相对较少,景色要差几分,冬天九寨也很美,不过黄龙一般都大雪封山,去不了。购物的话,很多小饰品成都的荷花池都有卖,没必要买,个人觉得披肩和围巾比较有特色,可以考虑,稍微好点的可以讲价讲到30左右,牦牛肉制品价格比较高,味道和普通牛肉制品感觉差别不大,水晶制品专卖店的首饰价格从几十到数千不等,看到喜欢的可以量力而行,至于沙金,牦牛角制品以及药材什么的就仁者见仁智者见智了,我是没什么兴趣。黄龙海拔比较高,上山的时候比较费力,不要上的太快,实在不舒服了就不要勉强,不过最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    早上6点钟就被叫醒,晕晕乎乎的洗漱完毕,背上所有的东西下楼吃早饭.今天要去游览黄龙,因为九寨离黄龙还有一段距离,所以必须早点出发.
    一上午除了座车就是购物,导游先后领我们去买牦牛肉,然后是水晶制品,最后是藏沙金制品.牦牛肉呢,感觉和普通牛肉好像也没有什么两样,而且还那么贵,一袋牛肉干要二三十,所以我是一点没买.水晶制品很漂亮,而且可以刷卡,所以就挑了两件,一件给自己,一件给老妈的.藏沙金没什么意思,看看就好了.
    中午吃过中饭,大约再坐了一个小时的车,就到了黄龙,中间还有人推销氧气瓶,说是黄龙海拔比较高,带瓶氧气瓶以备不时之需,50元一瓶,真敢宰人.大部分人都没有买,看来大家对自己的身体还是满有信心的嘛.后来事实证明,这氧气也不是特别需要,因为情况根本就没有导游说的那么严重,而且中途还有吸氧的地方,才一元一次.
    黄龙号称人间瑶池,之所以叫做黄龙,是因为从天上看,钙化岩形成的地貌就像一条黄龙爬在山中,中间由钙化岩形成的一个个水池就像是一片片龙鳞.从山下往上爬还真有点费力,每爬个二三百米就得休息一会儿,3.4公里的路程爬了一个多小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    也许是昨天喝多了,睡到凌晨一点多就给难受醒了,口干舌燥,胃里感觉跟火烧一样,喝了好几大杯水下去才感觉好一点,再想睡是睡不着了,只好打开电视来看,大概熬到快4点钟才又迷迷糊糊的睡着了。
    早上七点钟被宾馆的服务员叫醒,洗漱完毕下楼吃早饭。九寨沟早上还真有点冷,穿了一个短袖T恤和一个长袖T恤外加一个外套才勉强撑得住。早饭很简单,米粥、馒头、鸡蛋、咸菜。八点钟上了车直奔九寨沟的沟口(现在九寨沟里边已经不允许住人了,所有的游客都住在沟外)。天气不是特别好,早上出来的时候还有点毛毛雨,很多游客都带了雨伞,我嫌麻烦,懒得带了,反正一点毛毛雨,连衣服都淋不湿的。
    九寨沟一共有三条沟:树正沟、日则沟和则查哇沟。三条沟成人字形分布,中心回合点就是诺日朗中心站。沟口就在树正沟的一头。
    沟口弄的很漂亮,一边是游客服务中心,里边吃的用的什么都有卖,价格嘛,不用说了,一般是×2的,正对着大门口的是个小广场,在下午出来的时候还有藏民在表演节目,唱什么青藏高原。九寨沟的门票现在是220元,加上沟里的游览车票90一个人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    早上7:30从成都火车北站出发,大概两个小时以后就到了都江堰市,世界闻名的水利工程都江堰就坐落于此,进了都江堰就进入了山区路段,一直到九寨沟都是弯弯曲曲的盘山路。公路一边是高山,一边是一条河,水流很是湍急,问了导游才知道,原来这就是大名鼎鼎的岷江。
    这次虽然只是我自己出来玩儿,但一路上有青山绿水相伴,倒也不觉得寂寞。很快,就进入了茂县地界,茂县属于少数民族自治地区,其中15万人口中有12万左右是羌族同胞。趁在茂县停车加油的机会,吃了一碗号称茂县特有的豆花,香、辣、嫩、滑,两个字:好吃!
    长话短说,大概是下午3,4点钟的时候,到了一个叫“叠溪”的地方,这个地方在上世纪五六十年代的时候发生了一次大地震,而叠溪海子(藏族人管高山湖泊叫做海子,因为他们认为高山湖泊是大海的儿子)就是在这次地震中形成的,整个海子就像一块巨大的翡翠镶嵌在群峰之间,一时间青山、绿水、白云交相辉映,形成一道绝美的画面,让我不由得开始赞叹大自然的神奇。
   到了晚上7:30,导游给我们安排藏家乐的活动,就是到藏民家里做客,亲身体验一下藏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-22 00:10)
  今天一天都是在到处跑,早上起来收拾了一下就跟着大姨和姨夫去洛带看新房子,洛带是属于四川省成都市龙泉驿区下的一个小镇,从成都火车北站坐车过去不到一个半小时,小镇周围到处是果园,有梨,枇杷,樱桃等等等等,尤其是枇杷,现在正是枇杷下来的季节,到处都有新鲜的枇杷卖,还有一个小景点--洛带古镇,其实就是一条古色古香的步行商业街,里边有各种各样的小吃和客家的工艺品,印象最深的就数里边的凉粉了,特别是白凉粉,一碗凉粉,光配料就要7,8种之多,晶莹透亮的凉粉,配上又香又辣红油,白里透红,看着就特别有食欲,不过只吃了一碗,我的舌头就已经基本属于麻木状态了.
  从洛带回来已经是下午5点多了,又跑到交大去看望老同学们,聊天打牌,之后又去陴县参观了一下新校区,现在的学生们真是幸福啊,当初我们在学校的时候,想踢个球,什么时候球场里都跟下饺子似的,现在多了那么多场子,而且还可以晚上踢,哎,真恨自己早生了几年......
  我都计划好了,这次回来至少要跑一趟成都电脑城,去春熙路买一碗夫妻肺片,去会展中心看一场电影,去学校里踢一次球,去吃一次面食部的刀削面(再体验一下面越吃越多的感觉:)),吃一次学校西门外的豆花和酸菜鱼,可惜学校后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有