加载中…
个人资料
恒一
恒一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,079
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

刘淘 字恒一,别署草堂剑人、怡园居士。1963年9月9日生于安徽。9岁开始学画,初临《曹全碑》《介子园画谱》,少时即以书画而影响乡里。

     上个世纪八十年代受教于南京艺术学院,师从刘海粟、陈大羽等大师。曾以作品《浴》、《深山有人家》分别在《解放军报》、《人民前线报》发表。

     近年来作品展在香港、台湾、日本等地展出深受专家称赞。《世界论坛报》、《亚太时报》等媒体争相报道。百余幅葡萄作品自成家风,被东南亚艺术界赞誉为“东方之珠”。

     出版个人画册《书画家刘淘》、《白话说禅》、《书法新时空》、《刘淘葡萄画集》。并荣获中国美术家协会和日本书法家协会等十多个国家的文化机构联合授予“国际书画名人”称号。

     2009年开始,置身于关注老年朋友的精神文化需要,创作各类与老年人生活相关的作品。《四室同堂》、《和谐人家》《老有所乐》、《老有所学》等。

Email:liutaojushi@sina.com

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-12-04 20:18)
标签:

杂谈

用了一年的时间,《画外寻路》一书终于出版了。
本书的出版,是一个里程碑式的开始,也是我生肖年最好的纪念。
感谢的人很多,就不一一列举了。感谢所有关心、支持我的朋友对本书的出版给予的鼎力相助。我只能用画笔来描绘更美好的友情!谢谢朋友们!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刘涛葡萄画、书法作品全国巡展在佛山举行首站展出

(2009-10-13)



 

百态葡萄 美在晶莹

来源:佛山日报2007.11.17

画家刘涛(左)向嘉宾介绍创作过程。  (本报记者 周春 摄)

        本报讯 记者冯璐报道:紫气东来,硕果累累,天道酬勤……昨日,“魅力佛山·和谐文化”——刘涛葡萄画、书法作品全国巡展首站在佛山市图书馆举行。百余幅新鲜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-08 15:26)
标签:

杂谈

责任

        回家过节,历时近一个月,做了回尽父亲的责任、尽丈夫的责任,做儿子的责任。人这一生,无论做什么,都得要有责任。
        做为一个文化工作者,更得要对社会有责任,08年为四川汶川大地震,举办了一次募捐义卖活动,做为一个画家我尽了我的社会责任,09年为联合国老年人口问题研究中心捐赠了一幅书法作品,尽了一个做青年人关心关爱老年人的责任。2010年1月,又为中央文明办和中国志愿者服务基金会联合举办的“百万空巢老人关爱志
愿服务”捐赠活动,尽了一个画家的责任。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-25 17:16)
标签:

杂谈

赠淮石

 

          

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-23 23:39)
标签:

杂谈

与老人为伴

 

   

     今天,受世界老人问题研究会之邀题写了“与老人为伴”,其目的是表现我对老年朋友真诚的问候。也体现了我国政府对“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐”的敬老环境。通过这几个字,使全社会青年人都能增强对关心、关爱全社会老年人的意识,也传递出老年人是我们社会的宝贵财富,理应得到全社会人尊重的信息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-30 03:28)
标签:

杂谈

2009的感慨

   

    2009年即将翻过去,一年之中,经历了许多事情,也思考了许多问题,总之感受还是充实的一年,也感慨了许多。
    对艺术,个人有了新的起点,新的认识,新的提高,艺术的提高在于思想的提高,思想的提高在于境界的提高。
    对人生,我则更多地理解人生百态,自然形成。用更博爱的心态面对一切,是艺术家的本性。有容乃大,大则无限。
    盘点2009年,也算是收获之年,特别是年尾有了更大的收获。

    首先在年初,参加佛山市天安塑料集团公司开年活动,做为企业终身艺术顾问,我手书了“逆风飞扬”四个字,印证了天安企业在去年金融风暴中,得到了锤炼,企业创造了更大的辉煌。
    1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-10 10:41)
标签:

杂谈

    我自愿,我光荣

 

    今天是一个值得纪念的日子,我光荣地参加了广东省志愿者队伍当中,编号291708。希望通过参加这支志愿队伍中,与更多的同仁们一起,为社会,为人民服务。

    其实我也曾多次参加过各类社会公益活动,特别是去年在四川汶川大地震后,由广州市政府在六榕寺举办的义卖活动中,我也拿出了几幅作品参加义拍活动,表示对地震灾区人民的问候。

    当上一名志愿者后,我最大的心愿就是通过我的影响和行为,关注全社会的老年朋友,尽一份责任,尽一份爱心。一个和谐的社会,一个和睦的家庭,都离不开老人的世界。人们常说,家有一老,如有一宝,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

话说刘淘

 

        传承了中国美学千年传统的国画艺术在刘淘的笔下形成了“山苍树秀,水活石润,于天地之外,别构一种灵奇”的意象世界,这是刘淘创作源泉的所在,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-07 16:19)

     

    终于开设了自己的博客,这是一个里程碑。它将见证未来我个人的成长与进步,也将使我在艺术创作和学习中,结识广大的同道中人,欢迎朋友能够与我一起共同关注艺术,关注社会老年朋友。

    你知道吗朋友,在2010年,我们国家即将拥有老年人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有