加载中…
个人资料
沁华
沁华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,648
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

出更女警

小倩

阿猫

分化石

东方天剑

渡东桥一号

一真

观海听涛

欲望谷

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

      婺源的古村落有十几处,个个很有特点,都是因村中出了有名的人才得以完整的保存下来。从祖辈发家的轨迹看出,他们很多是十几岁外出打工挣钱,徽州人头脑聪明,会做生意,摸爬滚打辛苦奋斗几十年,然后风风光光的衣锦还乡。成功人士回到家乡大兴土木置办家业,随着买卖或者做官越来越好,越来越大,再娶几房姨太太,生儿育女,多子多福,他们对子女管教很严格,凡是有名望的家族都有家训,众多儿子中指不定哪个儿子有了出息,做了更大的官和生意,房子也就盖得越来越讲究,范围随着子孙的成长越扩越大,经过几百年的延续,村子的规模和档次不断提升,知名度也就越来越高。

   

   但是宏村却是个例外。据记载,南宋时期,土匪占领徽州,汪氏66世祖汪彦济听从祖训,带领家人逃难,来到于雷岗山下,购得宅基地数亩,开始了创业。在彦济公的带领下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      婺源旅游的景点门票是通票,共有十个景点,也就是说你买了一张票,所有的景点都不用再买票了。现在科技的发达,进门不光用门票,而且还要按手印,这样你如果不能玩遍所有的景点,你的票也不能卖给别人,从第一个景点开始,用哪个手指按手印就不能改了,以后每个景点都要用同一个手指按了手印才能进去,每个人的指纹不一样,别人也用不了你的票,所以每个人的票只能是“唯一”,这里的旅游局就是聪明哈。

    婺源景点通票价格:180元/人;有效期:5天(120小时);门票所含旅游景点:江湾、卧龙谷、灵岩洞、李坑、汪口、晓起、思溪延村、彩虹桥、文公山、百柱宗祠。

 

第二站: 彩虹桥

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我曾多次幻想和自己熟悉的人来一次说走就走的旅行,不要太多的理由,就是想看看大自然,享受生活,简单快乐就行。这次去婺源就给了我这样一个很好的体会。

   

    朋友:下周干嘛?

    我  :回青岛看女儿的孩儿。

    朋友:我们去婺源,十人成团,现在差一个,去吧?!

    我  :去不了,我走了孩儿怎么办 ?!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我家小包包转眼一百天啦,时间过得真是快,忙得我上网都要在他小人家睡了才能挤出点时间,凡是当奶奶姥姥的都有深刻的体会吧?我今天忙里偷闲的发几张小外孙“私人定制”的百日照,呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-15 18:43)

     青州是山东潍坊所属的县级市,原来叫益都,八十年代撤县改市,名字改成青州市。

    青州有五百多年的历史了,这里原来驻扎过朝廷的军队,所以当时有很多满族人在这居住,逐渐繁衍后代,形成了益都的一个群落,著名的宫廷小吃“蜜三刀”成了这里的特产,每天供不应求。
   我们游览了井塘古镇、博物馆、黄花溪和市区的宋城。
   黄花溪是近年开发的旅游景点,据说花了6个亿打造的,青山是真的,瀑布是用泵打上去的水, 看着飞流直下三千尺,可惜没有心潮澎湃的感觉。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-05 14:11)

    我对薰衣草情有独钟。那一串串蓝紫色的小花开放的浓密而热烈,一看到它就忍不住的想闻闻、想搂抱它、想把它做成花环戴在头上躺在空旷的草地上晒着太阳,难怪她的花语是——等待爱情。

    薰衣草的出生地在法国浪漫的普罗旺斯,它有着很多的传说,但我最喜欢的传说之一是:很久以前,天使与一个名叫薰衣的凡间女子相恋,为她留下了第一滴眼泪,而天使的翅膀就要为她而脱落,天使每天都要忍着剧痛,但他们在一起依然很快乐。可快乐很短暂,天使被抓回了天国,天国删除了那段他与薰衣那段快乐的时光的记忆,把他贬到凡间,他在下凡间前流下一滴泪,泪水化作一只蝴蝶飞去陪伴着他最心爱的女孩。而薰衣还在傻傻的日日夜夜的在天使离开的园地等待,陪伴她的只有那只蝴蝶。最后,熏衣化作一株小草。每年会开出淡紫色的花。它们飞向各地,寻找那个被贬下凡间的天使。
  人们叫那株植物“薰衣草”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-02 19:56)

    每到金秋,菊花争奇斗艳,去年就来中山公园拍的菊花,转眼又是一年,感叹日子过得好快呀!

  去年是自己来拍,今年是和朋友一起来,她退休后一直在老年大学学习摄影,我们结伴互相切磋技艺。到了公园发现公园里拿着长枪短炮相机的人真多,大多是五六十岁的人,而且女士居多,让我刮目相看,看来退休后学习摄影是这个年龄段人的最佳选择。

   但同样的景色在镜头后面每个人眼睛里所呈现的景色是绝对不一样的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   青岛的鲁迅公园很有名气, 它位于汇泉湾畔,是青岛最具特色的临海公园。
   1929年我国著名园艺家葛敬应先生借着抱岸环海的自然环境,依势造型,辟建而成。1950年,为纪念鲁迅先生而易名。公园内有红礁、碧水、青松、幽径、亭榭逶迤多姿的自然美风景区。公园内嶙峋礁石岿然,亭榭别致,园路分主次,主路连接景区,次路连接景点,层次分明,又浑然一体。沿园中曲径漫行,体会出'山穷路尽疑断崖,临岸回折又一景'之情趣。坐在礁石之上,观舒卷浪花于眼前起伏迭宕,远处的海面风帆点点,鸥鸟竞翔,令人极尽畅游之乐。


 

1、鲁迅公园旁边的街道也很漂亮。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-08 09:57)

  看到报道北京的雾霾这么严重,老伴调侃我“逃离”北京是非常正确的选择。

  傍晚,我来到栈桥的海边,看到美丽的落日,不由得拿起相机记录了青岛的黄昏落日。

  刚从长岛回来,都是大海,我觉得长岛的大海有着家人等待船夫打渔归来的质朴味道,而青岛的大海有着让人流连忘返的城市魅力。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有