加载中…
个人资料
草埔东社区服务中心
草埔东社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,992
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

中心简介

深圳市罗湖区东晓街道草埔东社区服务中心成立于2014年3月5日,是由深圳市罗湖区民政局购买,深圳市升阳升社会工作服务社负责运营的一站式、综合性的社区服务平台。

中心以社工专业服务为主导、以满足社区居民根本需求为立足点,以社区服务创新社区管理,通过整合社区资源,建立以社区需求为导向的社区自助平台,为东晓街道草埔东社区居民提供专业、优质的社区服务。

中心服务理念

以人为本,服务社区,睦邻友好,幸福和谐。

中心服务目标

以社工专业服务为主导、以满足社区居民根本需求为立足点,通过

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为加强社区居民安全教育知识,提高文明城市建设质量,2017年8月22日下午,东晓街道安委办协同草埔东社区工作站、草埔东社区党群服务中心组织了社区30多位居民参观安全教育基地实景模拟活动。

虽然大中午天气酷热难挡,但依然挡不住社区居民学习的激情,早早到来等候出发。活动伊始,社工首先组织社区居民有秩序地进入,让大家文明参观。接下来在讲解员的耐心讲解和带领下,社区居民开始了各种安全实景模拟,如何使用灭火器、如何从火海逃生、如何安全乘坐交通工具、如何安全使用燃气等。尤其是亲身体验灭火环节让社区居民们印象深刻,活动现场还留下了小朋友专注的眼神、认真的态度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017818日下午,在东晓街道妇联、草埔东社区党委的支持下,草埔东社区党群服务中心开展了“社区添快乐,文明齐建设”--草埔东暑期趣味运动会。

活动在欢声笑语中拉开序幕,小朋友们都迫不及待想“一展身手”。运动会项目简单而有趣,包括小小神射手、投篮高手、开心跳跳乐、疯狂保龄球四个项目。其中小小神射手这一项目比较难完成,小朋友们挑战失败后却没有气馁,认真听取社工教导的小技巧,最终完成全部项目!

本次暑期趣味运动会不仅向社区小朋友弘扬了体育精神,丰富了社区文化生活,增进了邻里关系,同时加强了社区精神文明建设,促进社区和谐,让更多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为积极配合深圳市创建全国文明城市,提升居民参与文明城市创建的热情,营造“文明城市,人人参与”的氛围。814日下午,在草埔东社区党委的带领下,草埔东社区党群服务中心面向辖区居民开展了一场“文明草埔东,你我齐畅想”的创建文明城市宣传活动。

活动的主要内容为召集居民在便利贴上写下自己对共同打造文明草埔东的看法、期许和建议等,通过收集居民对社区文明建设的反馈和建议,激发居民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为增进社区志愿者与社工间的认识,提升社区志愿者队伍团队凝聚力,提高志愿服务质量,草埔东社区党群服务中心于8月11日开展“义见你就笑”社区志愿者见面会,8位社区活跃志愿者在会上与社工一同交流过往的经验与未来的期望。

本次见面会,以破冰游戏“雨滴变奏曲”为开头,一下即让场上的所有参与者进入了状态。紧接着志愿者逐个的自我介绍,加速了成员间的认识。社工对中心服务内容的介绍,也提升了志愿者对社工与社区服务的认识,并形成了各自对社区志愿服务的见解与想法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

升阳升

草埔

文化

“春华秋实,硕果累累。十年光阴,老协同行。”2017年8月11日,草埔东社区老年人协会开展了一场盛大的文艺晚会。

晚会伊始,草埔东的社工向大家介绍晚会流程,并送上了简短的祝福。随后,老协会长梁仕煌把这十年协会的发展与取得的成绩进行了汇报和总结。草埔东的十年收获了许多成功与喜悦,协会的舞蹈队与合唱队也获得了不少奖项。这些成就离不开草埔东老年人协会成员们的共同努力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为进一步做好全国文明城市迎检工作,在草埔东社区党委的组织下,社区文明倡导活动持续开展中!

在连续一个多月的文明倡导行动中,社工和志愿者穿梭在社区的大街小巷中,不惧炎热和风雨,铲除街头小广告,整理共享单车,用行动向居民传递共建美好家园的观念。今天参与服务的还有青少年志愿者们,他们很认真的参与其中。持续的文明倡导行动带来了社区的改变,更多的居民愿意参与其中,不乱扔垃圾,摆放好共享单车,看似微小的行动,却为文明城市创建贡献着自己的力量。

美好社区,需要你我共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017729日下午,在东晓街道妇联、草埔东社区党委的支持下,草埔东社区党群服务中心开展了“夏日甜心”---亲子甜品制作工作坊,共吸引十组家庭参与。

简单的互动游戏后,进入甜品制作环节,本次制作的甜品是鲜果雪媚娘。社工讲解后,每组家庭开展了甜品制作,揉面、擀皮、包馅、造型,现场气氛热烈。在家长的鼓励下,孩子们非常投入,家长和孩子一起动手,共尝劳动成果,同享欢乐时光。

一个个小团子在炎炎夏日为参与者带来了清凉与甜蜜,本次工作坊不仅增进了亲子间的互动,同时也为社区家庭提供了交流的平台。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

725日,草埔东社区党群服务中心举办了一场社区长者爱心美食工作坊的活动,吸引了十几位社区长者参加。本次活动是让参加活动的社区老人在相互协助制作美食的同时结识新朋友,达到“以食会友”的目的。

还没到活动时间,叔叔阿姨们就早早地在等待了,看来大家的热情很高啊!活动开始,社工向大家简答介绍了自己,并讲解了本次寿司卷制作的流程。由于人数较多和考虑到安全问题,因此配料都是社工事先切好的,大家只要按照步骤就可以制作了。社工先向大家展示了一次正确的制作方法后,大伙们就开始动手制作了。摊开寿司帘,将煮好的米饭均匀地抹在紫菜上,然后放上切成条的青瓜、酸萝卜、煎蛋、火腿肠;接着用寿司帘将它们卷成一个寿司条;最后用刀切块就可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

升阳升

草埔

为积极配合深圳市创建全国文明城市活动,营造“人人关心创建,人人支持创建,人人参与创建”的良好氛围,在草埔东社区党委的带领下,草埔东社区党群服务中心向辖区居民开展了一场“文明草埔东”共创文明城市宣传活动。

活动通过派发派发《社区环境爱护倡议书》、印有社会主义核心价值观的宣传品,呼吁居民从自身做起、从现在做起、从细节做起,为保护社区家园美好环境献出自己的力量,为我市创全国文明城市作出自己应有的贡献。短短40

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有