加载中…
个人资料
草埔东社区服务中心
草埔东社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,595
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

中心简介

深圳市罗湖区东晓街道草埔东社区服务中心成立于2014年3月5日,是由深圳市罗湖区民政局购买,深圳市升阳升社会工作服务社负责运营的一站式、综合性的社区服务平台。

中心以社工专业服务为主导、以满足社区居民根本需求为立足点,以社区服务创新社区管理,通过整合社区资源,建立以社区需求为导向的社区自助平台,为东晓街道草埔东社区居民提供专业、优质的社区服务。

中心服务理念

以人为本,服务社区,睦邻友好,幸福和谐。

中心服务目标

以社工专业服务为主导、以满足社区居民根本需求为立足点,通过

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年4月13日下午,在深圳市社会工作者协会的统筹下,深圳市食品药品监督管理局的支持下,草埔东社区党群服务中心与深圳市第三人民医院合作,在社区内开展药品安全宣传活动,旨在提升居民用药安全意识,提供健康便民服务。
       本次活动内容包括药品安全知识手册的派发、过期药品回收、测量血压及专业医生现场为居民解答用药安全的问题、健康类问题等。其中,不少社区中老年人对血压的测量和保健知识了解的需求较大,居民在现场测量完血压后,对医生进行即时咨询,得到了医生细致、专业的回复。
      部分参加完活动的居民向社工反馈:道平时能够去医院和咨询医师的机会较少,希望社区能多多开展类似活动。社工代表服务中心表示将继续链接多种社会资源,为居民提供更多优质的服务。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

       为了促进新义工相互认识与交流,增加义工对义工基础知识的了解、提升志愿服务意识与技巧,增进团队归属感,2018年4月10日,草埔东社区开展2018年第1期社区新义工基础培训。
培训的开始,由社工带领义工们进行游戏互动,通过正能量满满的自我描述与接受他人评价,使成员在加深自我        认识的同时感受到认同,促进团队的融合。接着进入培训主环节,通过知识讲解与话题讨论,带领义工围绕“什么是义工?”“义工的服务礼仪、义工的日常服务要点”等要点理解合格义工具备的素养和行为规范。
       新义工培训的开展,让新义工对志愿服务有了一个全面的认识和了解,也提高了他们后续参与志愿服务的热情以及加入社区志愿服务队伍的归属感。草埔东社区党群服务中心将不定期举办义工培训,提升义工队伍整体素质,以更好地提供优质的服务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201843日下午,在升阳升机构领导的支持下,由初级督导李一丹主持,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       4月2日下午,草埔东社区老年人协会邀请麦芽口腔走进草埔东社区,为社区老年居民讲授口腔保健知识。
       范老师从龋齿、牙周病、牙齿敏感、牙体及牙列缺损与缺失四个老年人常见的口腔疾病进起,指导居民如何正确刷牙,列出老年人在日常护理牙齿过程中的几大误区,并介绍了几种日常生活常见护牙小知识。整个讲座大家都在认真的听,不少学员用手机对部分课件进行了拍摄,方便课后的学习。课件讲解结束后医生还派发了口腔健康的小册子给居民阅读,受到了现场老年居民的一致好评。
       社区居民张阿姨说:“社区经常请一些专家为我们老百姓授课,让我们退休的业余生活得到丰富,足不出社区也能让我们学到很多知识。”活动结束后,社区老年居民对这次讲座表示非常满意,希望社区以后多开展类似的讲座。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎大家踊跃报名~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       为了弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,响应街道“3·5学雷锋志愿者服务月”开展系列志愿服务活动的号召,草埔东社区党群服务中心在草埔东社区党委的支持下,于3月26日下午开展了“幸福东晓·义工服务进社区”草埔东专场的志愿者活动。
       活动设置多个服务区域,既有志愿者知识问答互动、也有妇女权益宣传与护河爱河宣传,还有义诊、义剪环节、免费化妆等公益服务,社区居民可以自行选择喜欢的服务内容参加。
       本次活动中社工统筹社区内外资源,除了7名社区志愿者参与外,还整合到社康义诊团队1支、本社区奥丝美发的发型师志愿者2人、首脑美容美发学院学生志愿者9人,为居民进行服务。
       此次活动的开展,让更多的社区居民认识、了解社区志愿者,使居民在享受志愿服务的同时提升对社区志愿者与志愿服务的关注度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      三月春暖花开,阳光明媚,2018年3月23日下午,在草埔东社区党委的支持下,草埔东社区党群服务中心开展了“三月花开,乐享生活”---女性布艺工作坊,十余名社区女性一起制作布艺口金零钱包,互相交流,共享生活的乐趣。
      本次工作坊前期招募了4位爱好手工制作的义工,社工协助其掌握了口金包的缝制方法,工作坊开展期间由这4位义工作为技术指导,协助参加者完成作品。一把剪刀,一团线,一根针,多彩的花布,开启一段愉快的手作时光。经过参加者的精心缝制,一个个漂亮的成品展现在大家的面前。
       社区女性通常需要将较多的时间和精力投入到家庭中,此次工作坊为其提供了个人兴趣培养及群体互动交流的平台。中心将继续协助社区女性发掘自身潜能,促进其社区参与。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年3月20日,一年一度的国际社工日,草埔东社区党群服务中心联合东晓街道多家党群服务中心在福安购物广场开展社工周宣传活动,丰富多彩的活动吸引了大批居民前往参加。
       中心现场设置了以“社工园地”和“十九大精神”内容的有奖问答、手工工作坊、社工宣传和现场咨询四个区域,其中社工宣传包括宣传品发放、志愿者招募、中心服务介绍等内容,旨在向居民普及社工知识,传播十九大精神,使其体验社工服务,营造“社工在您身边”和“党民同心”的社区氛围。
       通过本次联合开展活动,展示了社工风采,提高了广大居民对社会工作的认可度、知晓度,同时弘扬了十九大精神,增强党和人民之间的联结。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       3月15日下午,草埔东社区党群中心联合草埔东社康开展了一场“预防春季流行性感冒”健康知识讲座,十多位辖区居民参加了这次讲座。
        现场,草埔东社康中心的韩医生向大家介绍到:春季是流行性感冒的多发季节,在感冒发生时,要慎用抗生素,对于病毒引起的感冒,使用抗生素是无效的,但如果感冒后并引发了细菌感染就应该加入抗生素进行治疗,但切忌滥用抗生素。最后,韩医生又教大家如何按摩穴位,建议大家坚持辅助食疗、适量运动、清淡饮食等,养成正确的日常生活习惯。
        通过这次讲座,社康医生指导社区居民如何做好日常生活的预防措施,养成良好的生活方式,让居民意识到日常生活习惯做得不足的地方,以更好地预防流感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年3月9日下午,草埔东社区党群服务中心举行了四点半课堂新学期开学礼,报名参加四点半课堂的10名同学参加了本次活动。
       在开学礼上,社工先介绍了自己,然后鼓励同学们大胆地自我介绍,接着向同学们讲解了四点半课堂的制度、课堂规范及奖罚措施,四点半课堂在提供常规课业辅导的同时,也会在周五为学生们提供丰富多彩的第二课堂活动,包括手工制作、益智类游戏等,受到家长及学生们的一致认可。
因当天为周五,在开营礼后社工为学生们带来了第二课堂之沙画绘画,社工为每位同学发放沙画,同学们在社工的指导下十分认真地完成了自己的作品。
      家长们纷纷表示十分感谢社区提供这么好的场地及服务给孩子们,孩子们可以得到辅导和教育,家长们也能安心工作!  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有