加载中…
个人资料
草埔东社区服务中心
草埔东社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,521
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

中心简介

深圳市罗湖区东晓街道草埔东社区服务中心成立于2014年3月5日,是由深圳市罗湖区民政局购买,深圳市升阳升社会工作服务社负责运营的一站式、综合性的社区服务平台。

中心以社工专业服务为主导、以满足社区居民根本需求为立足点,以社区服务创新社区管理,通过整合社区资源,建立以社区需求为导向的社区自助平台,为东晓街道草埔东社区居民提供专业、优质的社区服务。

中心服务理念

以人为本,服务社区,睦邻友好,幸福和谐。

中心服务目标

以社工专业服务为主导、以满足社区居民根本需求为立足点,通过

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      共享单车方便了群众出行,也带来新的问题。共享单车乱停放、被破坏等问题时有发生,占用社区消防通道、地铁通道等现象不仅有损市容市貌,也屡遭居民诟病。6月23日下午,草埔东社区党群服务中心开展了主题为“文明骑行、有序停放”的共享单车宣传倡导活动。

      本次活动,社工及热心志愿者沿着草埔地铁站周围,对随意摆放的共享单车,进行有序摆放;对搭载小孩危险骑行的居民,进行安全劝导;同时,还对喜欢使用共享单车的居民,进行文明骑行宣传。活动中,社工还遇到摩拜单车草埔地铁管理对接人,共同分享了共享单车停放管理的一些心得。

      活动号召居民文明骑行,宣传了有序停放的安全意识。

 

    

 

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      “三二三二,团结一心,其利断金”

      6月22日下午,整齐的口号响遍草埔东社区,原来是草埔东社区党群服务中心的社工们组织松源小学三年级2班的同学们,他们排着整齐的队伍,高喊着口号,前往梁金生纪念馆参观。

      进入纪念馆后,同学们安静的围在纪念馆解说员身旁,认真的听解说员述说梁金生烈士生前的英勇事迹及艰苦奋斗历程。当解说员介绍完毕,同学们纷纷表示,要成为像梁金生烈士一样的人,好好学习,成为医术高明的医生,做对祖国有贡献的人。

      此次活动,不仅让同学们了解英雄烈士的奋斗史,告诫同学们应珍惜当下美好生活,努力学习报效祖国,更培养了孩子们的爱国情怀,为同学们上了一节特别的爱国教育课。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      2017年6月21日下午,草埔东社区党群服务中心组织的 “心理关爱进社区”心理健康讲座在草埔东松源小学顺利举行。罗湖区社会工作者协会的彭思敏老师为松源小学五年级的小学生们讲解了青春期的秘密。

      五六年级的小朋友们逐渐步入青春期,彭老师通过身体上的变化、性别的差异到早恋等方面一步步的给同学们解开青春期的困惑。在整个活动过程中,同学们认真听讲,积极参与互动,个别小朋友的回答新奇有趣,引来阵阵掌声和笑声。

      此次讲座受到松源小学的相关负责人的好评。活动结束后,学校与草埔东社区党群服务中心也进一步商讨了后续的讲座内容。希望能共同为社区的小朋友带去更好的服务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      为提高社区老人的生活质量,扩展技能,草埔东社区党群服务中心在社区内开展了中老年人手机应用学习小组的活动。希望能帮助老人们跟上时代的步伐,学习手机应用的同时提高参加者人际交往的机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

 

      仲夏的六月,阳光充足,到处充满了生机与活力。为了提高社区老年人健康意识,关爱身体健康,丰富并发展老年人康娱生活。草埔东老年人协会与草埔东社区党群服务中心,组织社区老人户外旅游,锻炼体格,搭建老年人沟通交流的平台。

      活动吸引了100多位社区老人的参与。老人们早早地来到草铺汽修厂大门口集合,在等待出发的时间里,大家有说有笑,好不欢乐。有位阿姨告诉社工,她现在定居在香港,在家帮儿媳带孩子,经常没空出去游玩,这次好不容易有空来参加社区的旅游活动,并且能和草铺东熟悉地老朋友们见面,她感到十分地开心和激动。

      来到龙凤山庄影视度假村,老人们携手相笑,观赏着园内的美丽景色。有古典的欧式城堡,五颜六色的花海,各具特色的舞台剧场,惊险刺激的水上表演等等......在观看海狮表演的时候,老人们纷纷感叹,海洋动物竟然也能通人性。海狮在饲养员的指挥下完成各种高难度动作,倒立行走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      “社工姐姐,我来念我妈妈的优点,我妈妈每天给我做饭,练瑜伽……”这是草埔东“让爱升温”亲子小组中温馨的一幕,2017年6月12日上午10点,“让爱升温”亲子小组第三节活动于草埔东社区党群服务中心开展。

       一共有6组亲子,两两亲子为一组,以积分竞赛的形式PK。第一个环节,社工让每对亲子在纸上相互写出对方的优点,亲子们都毫不吝啬地赞扬对方,其中有一个小朋友迟迟不下笔,社工问其原因,小朋友默不作声,在社工与其妈妈的鼓励下,小朋友终于写出了妈妈的优点,原来这个小朋友的妈妈平时对其严格管教,因此小朋友有点畏惧。

       过后社工让亲子念出对方的优点,亲子们大方地与大家分享对方的优点,害羞的小朋友在社工与妈妈的鼓励下勇敢地说出了妈妈的优点。涵玉妈妈表示社工开展这样的活动很有意义,明白了孩子更多的想法,平时也要适当鼓励夸赞孩子,这对孩子的成长很有帮助。接着 ,“忍住我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

      6月2日下午,草埔东社区小学生趣味知识问答竞赛紧张进行中,究竟谁才是“最强大脑”呢?我们一起来看看!

      本次的参赛主要是社区内的青少年学生,知识竞赛内容涵盖多方面,包括:语文、数学、历史常识、生活百科、脑筋急转弯。第一个环节是常识必答题,这个环节日常知识积累的较量,三个比赛小组的实力实在是伯仲之间,比分相当积累!第二个环节是抢答环节,这个环节更需要反应力,尽管有的小组在这一环节有所 落后,但仍然没有放弃,十分认真的听社工发布的每一条问题。第三个环节是“默契大考验”,每一组派出一名队员用肢体语言表达,让其他队友猜词语,孩子们在地板“游泳”,学小兔子跳,手舞足蹈,各招奇出。

      最后根据每个环节的得分,社工为每位参赛者发放小礼品。此次活动通过在寓教于乐的氛围下,让同学们通过一种轻松活泼的方式来进行学习,希望都能同学们日后都能主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      “轻汗微微透碧浣,明朝端午浴芬兰。”这是出自苏轼的《浣溪沙》,描述了端午一片繁忙的景象。而在草埔东社区,是否也是一片繁忙的景象呢?2017年5月26日下午,在端午节来临之际,草埔东社区工作站、草埔东社区居委会、草埔东社区党群服务中心联合深圳农村商业银行开展了民生微实事——大家学做客家菜的之“迎端午,包粽子”活动。

      端午节又称端阳节,每年的农历五月初五。为了纪念屈原,活动逐渐演变为吃粽子。本次活动由两位本地客家志愿者教大家做粽子,做法则把两块叶子卷成一个角,再放入糯米、虾仁、咸蛋和绿豆。活动开始后,居民们纷纷上前做起粽子来,经过努力,一个个各具特色粽子呈现在我们眼前。完成包粽子环节后,站长向大家介绍,活动根据居民的需求而开展,欢迎居民提意见,一起为社区做服务,居民听到后,纷纷为活动点赞。接着居民们吃着粽子边聊天,度过了一个热闹又其乐融融的下午!

      本次活动不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      520,谐音“我爱你”,在这个洋溢着爱的日子,草埔东社区7对亲子在洪湖公园的绿地与荷花见证下,大声表达了爱意。这是“让爱升温”亲子小组的第一节,旨在让亲子通过游戏互动加强理解与沟通。

      活动当天下着微微细雨,但仍然阻挡不了亲子的热情。社工把组员分成3个组,以积分竞赛的形式进行PK,积分最高的小组获胜。本节小组一共有两个游戏环节,分别为“气球版你划我猜”和“请你跟我这样做”。社工向居民讲了游戏规则。首先第一个游戏——气球版你划我猜,游戏开始前每个组讨论各自的分工,包括抛气球、认字、猜字。游戏过程中,亲子们不断地调整策略。第二个游戏是请你跟我这样做,组员都很快地理解了游戏规则,每个小组火力全开,斗智斗勇,最后以“super team”组,拔得头筹。游戏结束后社工邀请组员分享感受,其中丘阿姨说道:“其实游戏输赢不重要,重要的是这个过程彼此之间,多了互动,多了理解。”获得了大家赞同的掌声。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有