加载中…
我看过的电影
个人资料
cfc8889
cfc8889
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,806
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

第五章 隋钗唐銙 异域交流 -隋唐玉器

 

               【钗与簪】  
              隋代由于享国时间短,文物相对稀少。最著名的隋代文物,大都出自于陕西西安李静训墓。李静训死时只是个9岁的女孩,但因为身份高贵,随葬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

怎么涉水自救和能够帮助涉水车辆脱离险境--7.21进水车主自述和总结

我以下写的,可能不是很全面,希望大家转发,指正,补充。我的遇险地点是在立水桥,属城市内涝路段,立水桥下河水漫堤。本人女,单独驾驶车辆,当时自南向北行至立水桥南约200米。

1.如何判断自己的车辆可能会进水?

(1)堵车时间超过三十分钟原地没动,外面就算下在大雨,你也要从车里出来,往前走走,往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-28 10:45)
标签:

杂谈

 

一个多星期没看老妈、老爸,刚好儿子放假住在他们那儿不回自家,用又懒又癞都形容太轻的我那晚决定回爹妈家看看。晚九点多到家刚碰上下雨,钻进门洞时心中庆幸雨未下大,其他未及多想。

和儿子聊了一阵才发觉外面雨势颇急,隔着窗户看着风将大雨吹成一道道向前行进的雨幕,老妈家封包不好的阳台如我所料又积水了。除积水、避过雨头,耗了两小时,看看外面街上已经有不打伞的行人了,我从老妈家出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我脑子里的“上海滩”是属于1949年以前那个上海的。多年前一群香港人拥发哥和一个叫赵雅芝的美丽女子演绎了一出凄迷哀婉得令人扼腕的旧上海奋斗沦陷故事。二十多年后,当长着一张漂亮塑料脸的某男星,携两位美丽的一线女星再次演绎那段故事的时候,不曾驻足,我们的目光却因为那个叫吴秀波的人投入到了另一段上海滩的故事——《兄弟门》。

    初涉《兄弟门》,看到网上和影碟上是这样介绍的:

    “清末民初,同盟会成员荣仲华被人出卖,招致荣家惨遭灭门,唯留下三名子嗣流落各方。

  三十年后,大哥荣达彪乃是一铁骨铮铮的抗日将士,二哥金山已是叱吒上海滩的大亨,小弟华小文留学归来,书生意气甚浓。境遇各异的荣家三兄弟在因缘际会下又重聚一起,为了相同的目的踏上寻亲复仇之路,当三兄弟齐心协力亲手将仇敌手刃之后,却又因为不同的理想而同室操戈。

  贪婪和权欲扭曲了金山的灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-08 22:39)
标签:

杂谈

好多好多年以前,那时很年轻,在电视上看到话剧《老妇还乡》,是北京人艺的,饰演主角老富婆的是著名演员朱琳(在此之前看过她演的《蔡文姬》)。对那个剧印象很深,觉得很荒诞、也很残酷。朱琳那时的年龄跟原版戏剧中的“62岁”应该很接近,对人物的理解和表演功力都是最恰当的时候,所以被带入很深,居然更多记住的是她对年轻时遭到情人遗弃,怀着孕背负着骂名离开家乡的回忆,非常深切地感受到女主角心中的伤痛,那对遗弃她的昔日情人如地狱之火般的复仇欲望和那个年代对我来讲完全出人意表的复仇手段。

这几年一直在关注孟京辉的戏剧,看了他这几年从两只狗、恋爱犀牛、无政府、空中花园谋杀案到柔软几乎所有的戏。两只狗的时候真是被惊着了,不知道怎么形容,只能在回家的地铁上一遍遍对小七童鞋说,作为一个话剧演员,如果演过这样一部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 14:25)
标签:

杂谈

和小火看话剧《简爱》,这是两年前就想看的剧,冲多年前读过的书,冲演员,冲……。

我好像一直就没有看过袁泉的话剧(脍炙人口的《暗恋桃花源》看的是黄磊和孙莉版),但舞台上的简却让我没有丝毫的陌生感,直觉得那就是中国舞台上能够塑造出来的最合乎想象的简,初始的淡定从容、爱上后的压抑、表白心声和真相大白后的选择离去时爆发的张力……。以往电视里看到和感受到的袁泉,是塑造这一角色的不二人选,她的内心天生适于与这种角色接近并融合,她的先天条件、后天训练和演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    如同多年很少看国产电视剧一样,多年也很少看国内小说,这次因为HC吴秀波,一并改了口味。

    因为吴秀波看《嫁衣》,因为《嫁衣》又看了原著《依然是你》。故事的主结构相同,主人翁相同,但电视剧呈现了一个光明、温暖、更有希望的结局,并为这个结局能够合乎逻辑而修改了情节,于是就有了一个善良、做人更符合大众原则并因此而更加悲情的焦阳,而吴秀波的加入和诠释,使得焦阳的所有美好有了更加愉悦、慰藉心灵的安放之处……。

从内容看,小说更加幽暗深邃,管静竹在人生第一道黑幕笼罩之时与焦阳因绝望和无处宣泄的情欲相识……,焦阳因童年的遭遇和夜店牛郎的过往而被封印于无尽的坚冷和黑暗中……,歪歪那在外人看来曾经昙花一现但最终仍旧只能归零的“人”生,管看破世事放弃人生为怒杀王斌的焦阳顶罪……。

    这是一个虽有火花和温暖,但终究归于黑暗的故事,我在知道结局的情况下坚持读完,还是被他的结尾打动而唏嘘:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一句是我对这个剧的整体看法,第二句是我对这个剧印象最深的地方。不否认,看这个剧是冲着吴秀波来的,《黎明》、《嫁衣》、《剑谍》后,这是当当能买到的不多的几个剧之一。画面拍的像电影,许多镜头美得让人心里发颤,但即便是当时充满了对老吴的HC,仍旧觉得这剧两个字——离奇!这剧实在离奇,贯穿全剧的打工妹到媒体人的萧晓牧成长史很离奇,出场过少的男主角康凯从最衰到最幸运的的人生经历更离奇;孙淳、吴秀波一老一中两大“帅哥”追求一个从头到尾打工妹憨厚气质一点没变的萧晓牧更更离奇。我老觉得孙周导演的脑子进了水,硬生生把自己老弟(我觉得孙淳的精英气质是与生俱来)和老吴赔了进去实在是血本无归,网上有那么多说《相思树》好的,可我还真就没看见夸这两段男女之情的,这可是全剧的主线啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    之前北京台放《剑谍》,隐约听说主角是个多年放弃专业后又回归的演员,因为对两年来狂轰滥炸的谍战剧实在已提不起兴趣,加上那戏剧情挺狗血,只是瞄了几眼。
    后来电视里刘蓓宣传她的《嫁衣》,有一天突然看见正播的剧里有个挺痞挺帅的家伙与何赛飞“逗贫”,我的“独”眼一下就认出是《剑谍》里那厮,一口道地的京片子,姐姐、姐姐的叫着,让人真受用……。
    《黎明之前》开始宣传的时候,前面的两次铺垫突然勾起了我的那根HC的筋,我在电视还没有播放之前就看完了碟,然后开始端详那件《嫁衣》。
    国产剧里很少有将一个小偷和在人生困境中的中年女人之间的爱和关怀当故事的。小偷太卑微,即便长得帅,这非但没给他带来好运,反而更滋长了强势者或有意或无意的“轻贱”与碾压;而带着自闭症儿子的中年女人干脆是与弱势群体划等号的……。
    吴秀波的焦阳和刘蓓的管静竹引领着《嫁衣》的两条线在剧情的前半段各自展开(虽有交集但可独立),前者带着暖灰的色调,呈现出做小偷时焦阳的生活状态,熟练地偷会技巧,为躲避抓捕与富婆们巧妙而诙谐(还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有