加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
人在旅途
人在旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,168
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-08-10 09:31)
标签:

杂谈

立秋日,来锻炼;

父亲节,重纪念。

微风拂面水涟涟;

垂柳挂帘恋湖边。

晚霞映天金镶嵌;

明月当空日不见。

繁星闪耀一点点;

逍遥赋闲似神仙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-25 09:57)
标签:

财经

谈谈库存周转率:
库存周转率的严格定义是销售的物料成本除以平均库存,它是衡量企业销售能力及存货管理水平的重要指标。考核库存周转率的目的在于从财务的角度评价整个公司的现金流,从而考核整个公司供应链运作水平。库存周转率的一点提高,会带来公司运营的巨大收益。
很多人还是不太理解如何计算库存周转率,其实很简单,分子(销售的物料成本)是指公司完成的最终产品销售所包含的物料的总成本,而分母(平均库存)则是指所有原材料、在制品、成品以及所有在手的呆滞物料的平均库存。这里的平均库存通常是指各个财务周期期末各个点的库存的平均值,一般情况下公司是取每个月底的库存平均值,而我的建议是取每周周末的库存平均值。

对于生产企业,库存周转率反映企业供应链的运作水平,库存周转率的提高意味着你用更少的资金维持相当的生产和销售。由于库存周转率的重要性,它是外资公司必然要考核的指标。有心人会发现,一家规模较小的饭店,其一年的利润不亚于一家小型生产企业,什么原因?其实就是小饭店的库存周转率大得你不可想象。

对于销售公司,库存周转率反映公司的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-25 09:54)
标签:

情感

杂谈

介绍一下我的几位家人:

我大哥,比我大5岁,初中毕业考上中专(那时中专比重点高中还要难考),中专毕业后在邻镇一小学教书,他不甘于现状,通过自学考上了大专学历,而后转教初中,他再通过努力取得本科学历,大概在2004年又通过艰苦的学习考上法学研究生,毕业时已取得了双硕士学位。参加过一次律师资格考试,以刚刚合格的成绩取得了律师资格证,现在在贵阳一家律师事务所任职。
他是我们的榜样。

我堂妹,比我小7岁,高考考上安徽一所普通高校,其实她的成绩可以上一所更好的学校,当时填写志愿时,我帮出了些主意,可未能如愿,到现在我还是有些内疚。大学毕业前她考上了同济大学研究生(当年我们三个同时考试,只有我以失败告终,她和大哥都考试成功),在同济大学就读时,成绩优异,又取得了硕博连读的机会,读博期间曾在加利福尼亚大学洛杉矶分校留学,现在是同济大学副教授。
她是我们的骄傲。

我堂弟,97年出生,现在在芜湖一家高校就读,今年面临毕业,由于家境不富裕,高中开始他就利用寒暑假期打工,利用一切可以利用的机会挣钱,贴补平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



  曾经在跟某知名洗发水生产企业的仓库管理人员讨论库存管理的时候,这位主管很骄傲的告诉我说,他们的工厂是“零”库存管理。我听了非常兴奋,因为能做到真正的“零”库存管理的企业管理能力一定非常的强,我很好奇,于是我就问他,你们是如何做到“零”库存管理的?他说,我们要求所有的供应商都在我们厂附近租赁仓库,将我们需要的材料存放在该仓库里面,我们需要的时候就要求供应商立即送过来。原来是将库存的成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:供应链的KPI体系作者:物流人士

谈起供应链的绩效,不同人,不同部门都有自己的理解。作为企业的管理者和运营者,他们都需要背负各种业绩指标。大家思考过吗:到底什么样的业绩指标KPI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-03 06:34)
标签:

杂谈

外交部说中国是法治国家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

仁得法师:人身真难得 修行莫等闲

2011年12月09日 09:40
来源:凤凰网华人佛教 作者:仁得法师

 

释迦牟尼佛是已成正果之佛陀、他明白了解一切宇宙人生及大自然的道理、故此来教导我们破迷开悟。同时把世界的一切自然道理全部都修到彻悟清楚后、逐条拿来指导我们知晓、即所说一切经典。其间千头万绪、全是言真实语。都是对人生有利益的、但是、可惜人类被贪、瞋、痴三毒所蒙蔽、故此见到真实法也不识真实法、都认为做人有财运就好、都是求佛来保佑、出门顺利、做生意总想有赚、有钱好用、一世平安顺利就好、这是普通人的想法。

佛为何欲降生到此世间来、在世间修成道呢?这是佛的大愿心、因为他明白世间的人终日受苦而不知苦、叫做愚痴。这是佛说的、不是不慧说诸位愚痴、诸位在座就愚痴、不慧也是愚痴之一、但可喜的是今生我们有机会得闻佛法、有机会得知佛说的道理。

诸位更须深知佛经中说的:“人生难得、佛法难闻、中土难生、明师难值。”如我们现在今生、如诚心专诚学佛的人、四样全有。人身难得我们已得、佛法难闻现在就是闻、但闻后会了解吗?比如、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-10 19:32)
标签:

杂谈

史上最强悍绕口令,据说能闯到第五关,你无敌了!

    引导语:绕口令,不是人人都可以挑战成功的哦!现在让你们见识下史上最强悍的绕口令,总共是五关,你能闯到几关呢?


    第一关:


    老龙恼怒闹老农,


    老农恼怒闹老龙。


    农怒龙恼农更怒,


    龙恼农怒龙怕农。


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-06 11:41)
标签:

体育

网球握拍方法图解
对于新手握拍的迷茫,希望有所帮助




大陆式握拍:


右手大陆式握法:食指的指节和右上方的棱面接触,很自然的你的虎口就在手柄的上方了

左手大陆式握法:食指的指节和右侧的棱面接触

大陆式握法的击球位置会是在离你的身体侧面较近和较低的区域。

长处:大陆式握法适用于发球,网前截击,削球和防卫性的打法。尤其是网前截击,因为不需要切换正反手,所以可以很快地作出反应。另外,因为这种握法令拍面相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-17 06:57)
标签:

杂谈

“人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们关起来,才不会害人。我现在就是站在笼子里向你们讲话。” ——————乔治· W ·布什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有