加载中…
个人资料
白洋赵
白洋赵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,893
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
沧州文友
欢迎加入沧州文友圈
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

雾 

 

 

雾兮霾兮,何其浊兮!

日月隐曜,地漫天弥。

我欲呼吸,令我窒息,

我欲喘息,胸谷塞兮。

 

雾兮霾兮,何其污兮!

尘烟肆虐,恶气绕袭。

我欲呼吸,令我闭息,

我欲喘息,心门阻兮。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 叮咚篇
题目最能说明
1.人生若只如初见,何事秋风悲画扇。——【纳兰性德《木兰辞·拟古决绝词柬友》】

人生若只如初见,所有往事都化为红尘一笑.只留下初见时的惊艳、倾情。忘却也许有过的背叛、伤怀、无奈和悲痛。这是何等美妙的人生境界。

时光匆匆,我们已经回不到过去,也许曾经一见倾心,但是再见之时,也许会是伤心之时。若是如此,不如初见时的那份感觉……

“初见惊艳,再见依然”,这只是一种美好的愿望。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天652天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.31,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.31,我写下了第一篇博文:《很透彻的文章在这里 》。
  • 至今,我的博客共获得8,929
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-18 20:27)
标签:

生活

节日记录

文化

分类: 叮咚篇

     第一次在盐山度过正月十六,同沧州一样,十六的晚上,倾城出动,大家走上街头“蹓百病”。

    盐山地方非常重视正月十五这个小集群节日,通常都是把正月十四至十六这三天当作春节期间来享受,很多单位这几天都是处于放假的状态。正月十四晚上全家聚会,饭后包饺子,为十五的早餐作好准备。正月十五早晨一家人吃顿团圆饺子,和和美美,晚上吃顿元宵,团团圆圆。正月十六月儿正圆,全家人走出户外,观灯,赏月,走百步,蹓百病,祈愿新的一年里无病无灾、健康平安。

    今晚月色朦胧,云暖风和,县城主要街道实行了管制,禁止车辆通行,为人们步行创造了自由安全的空间。七点钟我走出去时,街上已经涌动着人流。几处天空绽放着节日的焰火,引得人们驻足观看,那绚丽多姿的怒放让人们心里边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天451天啦!

2006年08月31日,在新浪博客安家。

2006年08月31日,写下了第一篇博文:《很透彻的文章在这里<br>》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  80篇
图 片  0张
访问人数 7948次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

随感

杂谈

分类: 唏嘘篇

    当美国炮舰在黄海耀武扬威的时候,我们在学《BBC商务英语》。郎可夫老师虽然五十多岁了,却依然十分敬业,向我们介绍了很多西方的文化,短短几天,他让我们感受到了一个中国知识分子应有的风骨,短短几天,他也让我们心灵震撼、深受启发。

    我们中国人热爱和平,但“树欲静而风不止”,世界上有些人种不爱,他们信奉弱肉强食,推崇海盗精神,无时不刻不在盘算着如何大肆掠夺和贪婪地攫取他人的财富与权益。对于这样的人,一厢情愿想和平、想做到“两情相悦”是天真的,一定要警惕他藏在笑面里的獠牙。

    我们中国人有着五千年的优良传统文化,也流传下来统治阶级为愚民而设计的思想桎梏,至今还在产生很大影响。“小国寡民”、“无为而无不为”、“难得糊涂”、“沉默是金”等等思想,以及当前大行其道的养生、修心养性等行动,无不是在消磨着奋争向上、自强不息的斗志和动力。当我们沉醉在酒酣耳热、觥筹交错之中、惬意于粉饰的歌舞升平、风花雪月之中时,他们没有陪同我们消磨时光,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-28 00:45)
标签:

情感

      今日温网李娜逆转大威,中国两金花进入四强,格外可喜,令国人振奋不已。有篇文章提及中国男足,网友斥之不该亦不堪与金花同文并论。窃以为,既然我们的网球能屹立于世界之巅,男篮男排男乒能走在世界前列,男足因何不能?经过一番寒彻骨,定会迎来扑鼻香,仍然期盼着男足的辉煌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随感

杂谈

分类: 唠叨篇

     12月10日,沧州地区,大雾。

    任丘市,浓雾。我于早晨8:00出发,乘一辆大巴车,同行的有50名同事,去沧州考试。

    出发时能见度10米左右,沧保高速封了,走下道,10:20到了廊泊路口。没有红绿灯,交通十分混乱,险些造成堵车。我们的李师傅车技高,七扭八拐,冲出了拥挤的地段。在大雾中,用了不到3个小时,从任丘到了沧州。

    考试很顺利,12:00左右大家就已登上了大巴,盼望着快些回到任丘的家。12:36,驶到廊泊路口东,路上车辆渐渐多起来,我们有种不祥的预感,果然,直到最后拥塞到了一起,谁也走不动了。我们的后面仍不断有车辆驶来,霸占着左面的车道,纷纷往前拥着,仿佛想找到最佳的切入点,但所造成的后果,只能是堵住了对面车辆的行驶路线,从而加剧了堵车的严重性。

    我们停车后,听旁边一位司机说,他已经堵了一个多小时。看看前面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-25 22:47)
标签:

生活

娱乐

分类: 叮咚篇

     有时,一句不经意的话语,说者无意,听者却有心,往往让人想来想去,以下是我经历的一件事……

 

    某日,我刚给儿子打了电话,让他在家等我回去做饭。这时朋友高工打来电话:“马上赶到戴园饭店,哥几个都等着你哪。”我未加思索,随口答道:“我得等会儿去,儿子还等着我哪。”

   待回家给儿子安排好吃饭后,我赶到饭店,众人见到我皆愤愤然,我说不就是晚了点儿吗?众人说不对,想想你说的话,把我们哥几个当成什么了?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随感

文化

分类: 叮咚篇

     应儿子要求,给他买了一套《明朝那些事儿》。之前我没看过这书,倒是看了一篇高考的满分作文,把此书批得分文不值。受此文影响,一直没对这书产生兴趣,连翻也没翻过。

    乘坐三轮车的路上,随手掀开第三部浏览一下,竟不禁被一波三折的情节吸引住,之后花了一晚上看了多半本。

    感到作者当年明月绝非等闲之辈,若没有对明朝历史潜心的研究和思索,一定不会这般举重若轻、驾驭自如,把那段波澜壮阔的历史当成“那些事儿”,玩着就讲得娓娓动听。绝非像满分作文中描述的那样--只是简单地把明史译成白话。

    我只读了第三部,不过已有了初步感受,觉得这书独到之处有二:一是读起来轻松,语言简炼、诙谐,又很与时俱进,让人印象深刻,如将“炒鱿鱼”、“菜鸟”等现代名词与历史结合起来,显得更具亲和力;二是富有感情,带着感情写历史、评价人,让枯燥的历史事件、人物变得有血有肉,如评价朱祐樘是一位好皇帝,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有