加载中…
个人资料
兜兜
兜兜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,883
  • 关注人气:479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
兜兜贴心小提示
兜兜小介:
现居:成都。
 
爱好:
闲暇之余喜欢吃吃喝喝,享受生活。
 
宗旨:
用心生活,感受甜蜜。
 
我的圈子:
 
欢迎热爱美食和生活的你加入我们的大家庭哦!
 
"幸福甜甜圈"
QQ群号码:
28346684
 
评论
加载中…
分类
图片播放器
访客
加载中…
美食网

五湖品客

一个很不错的美食网站哟~~经常出没于此哈~HOHO~~

天涯.饮食男女

常常逛的地儿~

贝太厨房

高手如云啊!

烘培园

学到很多烘培知识~

灰常欣赏的BLOG

游走

真正大厨哦!功力深厚,也很臭美!~~哈哈

海的温暖阳光

烘培园的斑主,做的东西那是没法形容的惊艳啊!俺滴偶像!

summer的家

summer和他家胖子温馨的家,美食与爱同在!

杨猫

最初写BLOG时就认识的知性姐姐,做得一手了得的菜,现在可是大名人啦~~

小牛

称霸美食的牛大王,可恶的家伙,天天在家做好吃的!

YOYO食色空间

赏心悦目的各式美食空间

君之

一个会做很多漂亮甜点的男孩!

爱和自由

超级会做面包的姐姐,不开店真可惜啦!

文怡的厨房

美丽的女人,所以也做得一手美食

博文
标签:

宝宝

育儿

各位亲们,实在是抱歉啊!差不多快大半年都没上博客了,呵呵,今天来除除草啦。

给大家汇报汇报我这段时间的成果,就是我家小子—多多。

 

    不知不觉中多多都快2个月了,这2个月真是累并快乐着啊。从宝宝呱呱坠地的那一刻起,我的角色就已经开始完完全全地改变了。只要一看到他,所有的累就会觉得是值得的,呵呵。看到他睡着满足的微笑,心就会变得无比的柔软,有时候会觉得很不可思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                    

    这段时间懒得不是一般,博客更新频率一天比一天慢,导致游走老大给我恶狠狠地留言说:必须参加这个“圣诞”狂欢派对活动,这是命令!我晕~~~~呵呵,但我也一副准备不听他招呼的架势了,哼哼,威胁我哈。我这人素来吃软不吃硬的哟。但是,昨天收到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    首先,做个自我检讨。在这一个月的日子里,俺一篇也木有更新。对不起所有喜欢俺的筒子们哈。但是,也是有原因滴哈(还是要给自己找个借口开脱撒,嘿嘿),开始是工作太忙,根本无暇顾及,更别说把烤箱拿出来折腾折腾了,连做个菜的时间也没有。接着工作忙过了,又给自己放松放松,呵呵,结果是越放越松,导致越来越懒,最终博都杂草丛生了。惭愧啊。

    如果这次不是老爸过生日,我这根懒惰的神经还不知道什么时候能被唤醒呢。

            

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前段时间一个偶然的机会,<家有大厨>的小编找到俺,说要做个重阳节特辑,为爸妈做件有意义的事,然后做顿饭给他们吃。呵呵,这可是我经常做的活啊,顺手拿来哈。先得瑟一下片片----

          

    为了拍这一套按摩图片,我还仔细研究了手法,呵呵,也算是正经八百可以有章法地按摩按摩。这里要感谢我家猪宝为我拍这套图片哈,难为他了,嘿嘿。稍稍不满意的是右上角的这张合照,实在找不出俺们仨的好看点的相片了,恰好那段时间老爸回了老家,想重新拍一张也来不及了,所以只有拿一张以前的充数了,呵呵。

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我发现可能是年纪大了的缘故,旅游回来罗罗嗦嗦了几篇才把事情说清楚,呵呵~~~哎~~~岁月不饶人啊!今天成都开西博会,要求很多单位都放假,难得有个小长假,于是赶紧又跑上来继续罗嗦,哈哈。

    由于时间关系,这次去大理没有专程去苍山,只去了洱海,但在洱海也算领略了苍山的风貌,还是值得欣慰的哈。还没进洱海的大门口,就发现了好多吃的,菱角啊,红薯,买了几袋子在路上解馋。那种长得丑丑的小红薯可甜了,我连吃了几个,差点噎着,哈哈。

        

    在船上望着远处的苍山,还有层层云雾缭绕,心胸一下变得很开阔。

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    出差了四天,让筒子们久等了!

    终于到了更新大理美食集锦的时间啦。

    到大理的当天,放下行李,我们就开始在古城里逛悠起来。这乳扇在云南是处处可见的,我查了一下,乳扇是产于大理洱源的奶制品,用鲜牛奶煮沸混合三比一的食用酸炼制凝结,制为薄片,缠绕于细竿上晾干而成。应是一种特形干酪。不过说实话味道还真有点怪,我们好多人都吃不惯这个味儿,酸唧唧的。

          

    这是古镇里发现的一家卖柠檬酸奶的,自制酸奶里放了些许柠檬碎,喝一口,有股特别的清香,味道很赞哦~~

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中秋佳节的成都一直都细雨霏霏,又遗憾地没有皓月当空的景象。哈哈,但我在风高气爽的大理啊,当晚上抬头一眼便望见那轮又圆又大的月亮时,我不由哼起了那句“城里的月光把梦照亮”,真是兴奋得难以言表啊!

           

    相信每个看到这轮皓月的人们,内心都会泛起对美好生活的无比感激吧!夜色中的古城浸在月光里,多了一份纯洁和神圣。

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年的这个国庆和中秋难得地合在了一快有了8天的假期,为了这大长假,我和猪宝在家想了几个月,头都想大了好几圈,想了一大堆地方,又一个个地被否定,最后都要放弃决定宅在家的时候,猪宝的同事约我们去大理,于是一拍即合成行。

    前年和猪宝去了丽江,很是怀念云南的风土人情,想象着大理的一草一木,肯定会勾起我内心的那缕情愫吧。满怀期望地出发!

    我们这次走的路线是成都-宜宾-水户-昆明-大理,昆明我也没去过,所以也满怀欣喜。这次出门有个活导游,就是我的一好友霞妹儿。这妮子才在大理打演习呆了两月,这次又被我拽来了,哈哈。再八卦一下,她以前的男友就是昆明滴,差了那么一点点成了昆明媳妇儿,所以涅,我也很省心了,什么攻略都不用做啦,哈哈~~

    早上6:20就出发了,中途停停歇歇,差不多傍晚6点多到了昆明,一出收费站就让我知道了传说中昆明交通的厉害,真是有够堵的!还好一路上大家说说笑笑,把堵车的心烦暂时抛到了一边,到了酒店安顿好差不多都10点了,一个个都快饿晕倒了,霞妹儿说带我们去吃昆明最好吃的烧烤,我一下就精神了,嘿嘿。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆角

土豆

炖菜

排骨

美食

分类: 中餐

    作为肉食爱好者来讲,最近少了很多肉肉的乐趣,喝中药忌口不能吃牛羊肉,深海里的鱼伯伯都吃不了,所以就只有跟猪肉较上劲儿了。肉丝,肉圆子,肉片吃腻了之后,还是排骨这口儿是最爱哈。糖醋排骨,粉蒸排骨,红烧排骨,那是怎么吃也不会乏味滴。周末凭感觉做了这道排骨,受到大家一致欢迎,有素有肉,众口难调不再是梦哈!

 

             

 

[豆角土豆炖排骨]

 

原料:

精肋排2根  土豆2个  豆角300克

 

调料:

冰糖2小块  老抽2大匙  姜1小块  盐  鸡精

 

炖料包:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这段时间又开始忙得团团转,一年之中总免不了一两个月处于打仗的状态,很是恼火。不过也早已习惯成自然,放平了心态,也觉得平和了许多。想到还有几天就是大假了,心里不免还是有些小小的激动的,所以,也就再忍忍吧,呵呵。

    一直比较喜欢喝红枣酸奶,味道让人觉得很舒服,很窝心。所以,也就诞生了这个绵软滑嫩的小蛋糕,加入了红枣的元素,口感更是历久弥新哦。

              

 

[红枣小蛋糕]

 

材料:

低粉50克、红枣酸奶60克、黄油40克、细砂糖50克、蛋3个、盐少许、白醋少许

 

做法:

1.黄油隔水融化备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有