加载中…
个人资料
一棵树的cam
一棵树的cam
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,677
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2011-09-01 18:49)
标签:

杂谈


今日得闲,与慈云相约朝阳。

饭后,我们携手在蓝天下晒太阳。

慈云武装齐备,超级名牌包里装有相机。

左一张,右一张,上下一张。

得此图。

拍摄地为朝阳某小区,小区处处有景。我们在该小区发现了洛杉矶盖蒂美术馆,希腊雕像,北海公园,罗马天马。

小区的银杏树,枫叶,儿童游乐场所,和风,留下了我们的笑声。

生活,可以这样美好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-31 20:36)
标签:

杂谈

我住在了清华校园。听起来不错。

看起来也不错。

第一天睡地下室。

旁边是清华莘莘学子的画室。

付老师带我走进画室,两位美丽的女孩冲我笑着,笑如其人,美丽动人。

我在一幅巨大的油画作品旁坐下。

付老师对我讲了来龙去脉。

我点点头。

没有异议。

第二天,我住在了楼上。同屋女孩的妈妈还没有走。北京大雨,误机了。

我们三个人住在一个屋檐下。

房间很小,很局促。

我很累。

躺在床上,很快睡着了。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-02 19:25)
标签:

杂谈

放下了,放手了,不再执着于当下,

我感到无比的轻松。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 05:13)
标签:

温哥华

回家

杂谈

    飞机飞行11小时,打了会儿瞌睡,看了两部电影,时间倒也很快过去了。
    我没托运行李,所以下了飞机直接去坐轻轨,买票上车,到东直门倒地铁,先做2号线,再坐1号线,然后再转公交车,没见到52路,直接坐了21路,这是这次行程中唯一错误选择,车停在了西客站的对面街道,还要拉着行李绕一大圈跑到售票处,买票上车。
    没有动车的票,买到了特快。根本没指望有座位,但也没想到买站票的人都如此之多。我站在门口的位置,周围有几个人吸烟。我试探性地建议大家不要吸烟。因为人太多,大家都跟肉酱似的挤成一团,味道根本散不掉。而且满眼只见烟雾缭绕,呼吸很不舒服。有一两位比较友善,很合作。另有一位说,吸烟区就是用来吸烟的。我说现在是特殊情况,这里吸烟区站的多数是买了站票的乘客。他不说话了,但是看得出他极度不爽,开始在我背后念念碎。呵呵。我当是一个回家的小插曲。随他去了。只是站的实在难受,一个小时零16分的时间如何度过呢。我拿出国内的手机,里面都是我保存的一些短信。看看短信吧,打发我难熬的时光。
    好在火车没有晚点。8点零6分,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-18 16:08)
标签:

杂谈

晚上11点35分,我正在备课,在cotton gin的专利问题上纠结,突然屋内警报器鸣响,声音尖利刺耳。

这才想起厨房里热着包子呢。

飞奔到厨房,浓烟四起,KL立刻搬来凳子,堵住警报器,我去开门窗。半分钟后,终于,声音消失。

而我现在头晕眼花,大有轻度二氧化碳中毒嫌疑。

夜深了。我该不该去睡觉呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-04 14:14)

今天是大年初一。

昨天是大年三十。

我用了很久才回忆起除夕我都做了些什么。

不到8点,被某人的闹钟叫醒。KL要帮朋友去修车,需要早起。

那时,外面已经有阳光了。阳光穿进房间,我的书房洋溢着一种温暖。

我站在书房里有阳光里的位置,闭上眼睛,脑子是空的。

等我睁开眼睛时,我想,今天我休息,我的舒服日子到来了。

打开电脑。登录QQ,AP同学俨然在新疆正享受幸福的好时光,群里的发言充满闲情,充满逸致。

给父母打了电话。

然后,我不知道,我该做什么了。

对着电脑发呆若干分钟后,起身,去喝水。

接着坐下。

我准备消磨时间。

洗衣服,做了午饭,所谓的午饭,因为吃的是泡面。对了,三十吃泡面。值得记忆。

打开电视,选了《阿甘正传》,再看一遍。

开篇,FORREST说,妈妈告诉他,生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗内容是什么。这句话和那片飘扬的羽毛一样,出现在片头,出现在片尾。我喜欢这样前后呼应的叙述。告诉你,我要开始讲故事了,它是一个一个关于生活的故事;我的故事讲完了,你瞧,我没说错吧,它就是一个关于生活的故事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



中央公园




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纽约

杂谈

新的一年到了。

我喜欢这种时间流逝的感觉。

2011年的第一天,我工作。

上午上课,下午上课。

甚至中午都没来得及吃饭,一直忙到下午4点才胡乱扒拉两口。

好像上班的8小时中,一口水都没喝。是顾不上喝。很忙。

这难道意味着我将会有一个忙碌的2011吗?不过,忙和不忙,我还真不在乎。

圣诞元旦没休息,可以轮休,把假期攒起来计划1月底去纽约。今日正式请假。

一位老板二话没说,立刻批准。

另一位老板有顾虑,1月底2月初恰是纽约暴风雪高峰期,遇到啥紧急情况,担心影响周末的课程。

老板的心思我也理解,但我此时不休假,换其他时候休假,同样会有这样那样的可能行问题发生。我也不可能因为将来未知因素而彻底不外出旅行了。

好在F再次表示准假,让我放心休息。我长出一口气。

请假经验总结:有好员工,就有好老板。

老板是好老板,我也是好员工。呵呵。

我彻底不低调一回。

新年到了,本想许个愿。

但是,想想还是算了,以前不许,现在也不许。

很多时候事与愿违,我还是顺其自然吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-24 01:05)
标签:

sat

温哥华

杂谈

1. 今天再讲一套真题。从昨日到今天上午一直在备课。500多个选项,要逐个攻破。对的说明为什么对,错误的解释为什么错。
2. 上课了,试卷分析的很好。学生提出一些刁钻问题,和大家一起顺利攻破难关。赞自己一小下。
3. N我很喜欢,女孩子性格很好。E刻苦用功。L比较沉静,但是头脑活跃,很聪明的女孩子。J,天才少年,可以满篇作文充满SAT词汇,用的又恰到好处。G是我非常喜爱的学生,喜欢思考,爱提问,经常有奇思妙想,才读9年级,可说起话来句句在理,逻辑思维能力极强,也是天才少年。和他/她们在一起,我学习到很多东西。
4. 教SAT的过程,也是提高自己水平的一个过程。这个过程,我很享受。
5. 走在路上,我是沉默的看客。
6. 我就这么走着走着,看着看着,思想着思想着。
7. 前几晚,多梦。梦到自己长了白发,很多的白发。
8. 每日被闹钟叫醒。外面的天,才朦朦亮。
9. 今晚月亮很圆。我不喜欢圆圆的月亮,圆圆的月亮让我想念远方。
10. 备课时,老师走过来,想和我说几句话,但是很快又对我讲,“Christy,你忙吧,不打搅你了。你还要上课。”说完走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-04 00:20)
标签:

温哥华

冬天

杂谈

早晨有阳光。这边阴天的日子已经很久了,久的我都忘记了有多久。
阳光只停留了几分钟的时间,
接下来一切如旧,
天空乌黑色的,仿佛告诉人冬天就该是这个样子。
我洗了头,照了照镜子,镜子里的我有些憔悴,额头有细碎的皱纹。
下楼,喝了一杯水。
打火,热锅,切了卷心菜,西红柿,5分钟不到,我做好了要带的午饭。
热了豆浆,切了一片巧克力奶油蛋糕。
这是我的早餐。
把它们带到我的书房,打开电脑,
看了新闻,听了首歌。
关机。
1分钟时间刷牙,1分钟时间把午餐盒装到书包里,把车票装到书包里,把字典放到书包里,把王小波《思维的乐趣》放到书包里。
1分钟的时间穿好衣服还有鞋。
快步出门。小跑几步。
赶到公交车站。
1分钟后,车到站。此时是8点51分。
车上人很少,上班的人群集中在8点前的那几趟车,我10点上班,不用和人挤来挤去,我已经很幸运了。
车上,我没看书,也没看字典。望着窗外,BURNABY和SURREY一片冬日的萧条。窗外没有颜色。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有