加载中…
个人资料
北派易学
北派易学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,188
  • 关注人气:848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
敬天地、爱众生、做自己!
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文
置顶: (2014-07-29 13:43)
标签:

健康

 我自幼喜欢五术玄学,对于山、医、命、卜、相、堪舆、道法、武术、内功、丹道无不涉猎,然天资愚钝又德缘浅薄,故多学少成,惭愧之至!今日功毕,兴之所至,乃草做博文一篇,诚乞名家真人点拨,则吾幸甚,必以师礼待之!

      中华原传武学博大精深,究其本质,内修脏腑筋骨,外示神勇精巧而已,所谓:“内练一口气,外练筋骨皮“踢打摔拿、分筋错骨等技术全赖”内功“之厚薄。与现代搏击、散打的肌肉力+惯性+速度+局部之硬度不同,原传武学讲”内功“修为,出手以”内劲“伤人,并能通过修炼使身体发生异于常人的变化,如传说武当松溪派王维慎老先生通过练内壮功改变了自身生理结构!胸肋骨缝隙皆长严密,犹如木板一块,无隙可击,鸠尾骨长大如拳,似护心境,双乳生核,如初发育之孩童,真气将头顶四穴冲开,其洞可桉一拇指,脑后玉枕有数指宽硬骨,似天然屏障,满头白发渐生青丝,口中已落牙齿又新生两颗,头骨似孩童般柔软。不过,我没有缘分得见王老,以上文字纯属道听途说,这样的传说中的人物我还知道至少十几位,都是神乎其神,至于
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间:2018年4月20日 

内容:六爻4天、风水3天

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本年度1212日郑州易学培训为中原地区最后一期,以后南北分设两个培训点,南方在厦门,北方在北京。除原有的易学培训内容外,增设“内功”培训,以“易筋经”“洗髓经”功法为主,辅以“丹道”“太极”等内容,学费会有所提升,经济一般的爱好者请尽量参加12月的学习班,资金雄厚者请根据情况选择南方或北方的培训点就近学习。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 08:58)

如是我闻时,告须菩提。

 

译文:我(阿难)听当时佛告诉须菩提(佛陀十大弟子之一,最善解空理者,被誉为“解空第一”)。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年,我随师父出山推广“洗髓功养生术”时,知道此功者寥寥,七年时间倏忽即过,现如今,全国范围内,线上线下打着“洗髓功”传授的人已经不计其数。这在一方面起到了功法推广的作用,另一方面也是鱼龙混杂良莠不齐,可谓泥沙俱下。我在工作中考察了一些推广结构和个人,发现了几个问题,一、很多人道统不明,没有正统传承,对洗髓功的传承史也不了解,道听途说,附会于达摩。二、只过了小关,至多为中关水平,即开班教学,一旦学员出了问题则束手无策。三、没有全盘继承传统功法(三阶、九法、十三字诀

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家要明白,洗髓经虽好,也不过是健身养生的功夫,距离道家的金丹大道了脱生死来说属于连门都没入的“旁门左道”,练的再好也不过是有个健康的皮囊,要了脱生死还得靠修行。说到修行,我推荐佛门净土宗 ,除此之外,所有靠自力修行想要了生死、出三界的法门,在今天基本上成就者亿中无一。现在是佛法中所谓的“末法时代”,看似佛法昌盛,到处都在建寺院道观,但以吾眼观之,九成九以上的寺院道观都不过是一种圈钱的“生意”,利用人们几千年来的宗教信仰圈钱,都是波旬的子孙眷属。

 

我所见的“出家人”不外三类:一、道貌岸然,看过几篇佛经,动辄高谈阔论或者故弄玄虚,实际

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经常有些人来请教关于修行与修炼的内容,这里做下统一的答复,首先我们要明确这两个词的意义,所谓修炼,是较单一的行为,比如在一定的时间内,完成某一件具体的事情,比如修炼一种内功,学习一项技能,如茶道、香道、花道、武道等,一般与“身”有关,初级为“技”中级为“艺”高级可以入道,属于形而下“器”的范畴。修行则不然,泛指包含修炼在内的所有“行为”均向着某种目标努力,比如“往生极乐”“了脱生死”“与道合一”等,其行为规范全部按着该目标宗主所规定的规矩进行,比如“忍辱、精进、布施、持戒”等等,属于“心、灵”的范畴。两者的关系就好比修行是一个国,而修炼是其中的一个省或市,根据其人的需要和重视程度来决定修炼的地位,是首都,还是普通地市。明白了两者之间的关系,就可以有的放矢,选择适合自己的“提升”方式。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-27 13:47)
      参加徐辛2017《原传易学研修班》的学员请注意:由于公司在新区,离公交站台较远,所有3月4号报到的学员均需从机场、火车站、汽车站乘坐地铁、轻轨、高铁到郑州东站,出站后步行(约10分钟左右)或打车到“ 康宁街心怡路交叉口东南角威斯顿广场906室,古易文化”报到,由工作人员带往上课地点,学员暂不可自行预定酒店,统一由公司代为预定(自费)普通标间(100-200元)也可以两人合住分担房费,有需要的请提前告知,不尽事宜请拨打18637158835咨询,徐师亲自接听!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离开班越来越近,这段时间很多朋友咨询开班事宜,在这里统一答复一下:

一、每一科只有几天的时间,能学会吗?

答:这是有前提条件的,也就是说要有一定的基础,比如六爻,要会起卦装卦(只限硬币手摇,报数、翻书页等属于梅花的范畴)懂得“六亲”的基本含义,这样,来到课堂上只要转换一下思维即可。你要明白,你来跟我学的是我的思维方式,不是技巧,有一个正确的易理指导,加上正确的思维方式,技巧是可以自己创造的,我能够“发现”一些理论技巧,你也能!

    举例:测求财,基本上读过《增删卜易》《卜筮正宗》《易隐》《易冒》等传统六爻古籍的朋友都会想当然的取“财爻”为用,去分析它在卦中的生克制化,结合日月建判断吉凶。我在17年前刚入门时也是这么取用的,但基本上十断九错,也不知道错在哪里,只以为基础不扎实,于是古今书籍统统研读,《黄金策》《碎金赋》等古词歌赋不知道看了多少,然并卵,不得已从2005年开始即全国性的拜师访友,2007年之前所有国内有名气的六爻老师我没有没拜访学习过的,然并卵,2007年末我就基本没怎么出山拜访这些所谓的大师了,自己闭关在峡谷中潜心钻研。后
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


徐辛《原传易学研修班》2017年第二期开班通知

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 18:20)
    很多人通过各种途径问我该怎么转运,让自己成为人生的赢家,大部分的客户都是因为“穷、困”二字来找我咨询的,“困”者不一定穷,“穷”者一定困。导致穷困的原因可能每个人都不一样,但是,其中有一些“隐性”的规律却是相同的,只是大部分人不知道而已,这就是我今天要“揭秘”的内容。

    大家都知道风水可以改变人的运气,其本质我已经在前边的博文中做了大量细致的理论阐述,故这里不再赘述,今天要说的是面授班上密训的内容之一,阴宅峦头易理的内涵。了解风水体系的朋友都知道,峦头重于理气,那么峦头为什么重要?因为峦头是“道法自然”的,而理气是人为推算的。纵观几千年的堪舆书籍,横览形式、形象、形法三大峦头派别的所有图示,会发现一个共性,即不论穴地为何种样式都不出女阴、交椅、品字三种类型,也就是说,这三种类型的穴地已经涵盖了所有派别的峦头技法,所有派别的穴地都是这三种类型的不断变种。为什么?这里边蕴含着什么样的义理呢?

    后两种类型我已经在前边的博文中进行了大量的理论阐述,此文专门破译第一种类型,女阴形穴地的深层义理。古贤云:此乃生我之门、死我之
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有